那一年夏天(上)

本文內容已被 [ 隨便2010 ] 在 2012-05-13 20:18:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那一年夏天,在世界著名的研究所,我遇見了他。

人的一生往往會被一個決定而完全改變。大三那年去哪家公司做internship的決定,注定了我今生會走的路,遇見的人。

那時我也知道這是個人生的分叉口,心裏咀嚼不定。

A 是在Houston的大公司,internship 是一套package,從大三,大四,到 graduate school 的學費,research thesis全包了。而且,graduate school完就可以直接進公司,工作也解決了。我的死黨也在那裏,所以條件真的是太誘人

B 是世界著名的研究所,internship隻有大三那一個夏天。這就意味著,大四,和graduate school 我自己還要在張羅,找導師和解決學費問題。

AB做的東西也完全不一樣。如果我選A,那這輩子的專業就定了。而B,不能確定我今後的專業。做不了決定,就找我的導師請教。導師說,要選B,因為今後你能把B寫在resume上是very 響亮名號。別人會刮目相看。

我的導師是我非常敬佩的超級女強人,所以就聽了她的話,再也沒猶豫去了B

這是一個十個禮拜的internship,很多intern來自全美不同的大學,大家都住在附近一所大學的宿舍裏,每天有專門巴士接送去實驗室。我所在的部門,一共六七個intern就我一個女生。和我從同一所大學來的還有一個abc女生S,在不同的部門。

他是和我在同一個部門的intern,從美國中部來,abc, 不高但很酷很帥,lean builtmuscular sporty 。一點也不像個PHD的書呆子學生,倒像個不學無術的壞壞的teenager。不知道為什麽,對太帥的,太酷的男孩我有點天生的反感和resistance。因為我會馬上會把他們和arrogance,虛偽和花心聯係在一起。

剛到實驗室兩天,他有一次來到我的office,傲慢的從眼角裏斜視的瞟了我一眼,漫不經心的說道:我有車,如果你想多做事晚點回宿舍,我可以給你ride。我嘴裏道謝,心想,他媽的,我才不會找你給我ride

我自從和上個男友分手後,就一心撲在學業上了。那時我就對自己發誓,在大學畢業前再也不交男朋友,把所有精力注入學業裏。向上帝祈禱,把心鎖了,請你不要讓任何一個男人闖進我的世界傷害我,我唯一的目標就是學業的成功。除了學習還是拚命的學習

十個禮拜的intern,從沒有想過要romance,而且更是不可能,大家都來自不同的州。之後在辦?long distance?我們groupintern大家經常在一起吃lunch,為了提前預備和防止感情出差錯,我馬上把S也找來到我們的lunch group裏。她也很高興,因為她的group就她一個intern。我心想,酷哥,你想摘花拈草,找你們自己abc吧。別惹老子的麻煩。

lunchtime,我口無遮攔,想說什麽就說什麽,大家在一起慢慢熟了聊的挺開心的。而酷哥,我也發現不能貌相,不像我以為的那麽清高和壞。慢慢的,希望每次酷哥都和我們一起吃lunch。他偶爾若沒有來的話,不免有一點點遺憾。每次lunchtime,我都是七嘴八舌的談著自己的怪點子,酷哥有時被我的歪點子逗樂。有一次,我們突然聊了一個問題,問如果以後結婚生子,會要幾個孩子。我一直心裏想的是五個(當然這是不知柴米油鹽年代的幻想),三女兩男。但是怕說出來會嚇到人。沒想到,酷哥說他會要五個。當時心裏一驚,暗暗歡喜怎麽和我想的一樣。

至於給我ride,頭兩個禮拜,酷哥提了兩三次。我都嗯嗯支吾過去,沒有接這個,真的不想惹是生非。因為我祈禱過,發誓過,我大學都不要任何romance。我希望,S的存在,如果有事也是她和酷哥的事。我覺得他倆外表成長經曆都很般配,除了S是基督徒,酷哥不是。就這樣,大家開開心心的過了四個禮拜。

July4th 長周末前的最後一天,很多intern都早跑掉了。中午就我和S在吃午飯,不一會兒,酷哥也跑過來了,坐在我身邊。酷哥問我們長周末都有什麽計劃。S說要回家。我說禮拜五晚上去城裏找朋友,一起去朋友的high school reunion dance party,周六周日都會呆在宿舍. 酷哥一聽眼睛就亮了,問我,你要穿什麽去Party。我說隨便啊,酷哥說,不行不行,你要dress up. 我說,好吧,那就隨便找條裙子吧。酷哥又問,你要找誰當你的date。我說,什麽date,沒date也不需要date。酷哥說,不行不行,你一定要有個date。我說,又不是我的high school reunion dance party,需要什麽date?連我的朋友都沒有date,我就是蹭蹭熱鬧。酷哥說不行,一邊tease我,一邊堅持我需要找個date。一遍一遍的,搞的我臉紅白一陣被他無賴的堅持搞的不知怎麽對付而且也不知道他哪根筋出了毛病一直要我找date。這時,坐在我對麵的S 笑了。她說道:嗯嗯,看來酷哥想跟你去Party。她一出口,酷哥馬上臉紅一下,連忙backoff說他沒有,就不再繼續糾纏這個話題了。我,傻的要死,被S這一語點破,才晃過神來明白為什麽酷哥今天這麽怪的胡攪蠻纏。

可是S這一句話,讓我心裏突然有了漣漪,酷哥會真的喜歡我嗎?那晚,我失眠了。去朋友的Party,心裏心不在焉的,總想著酷哥的問話,想著如果他真的喜歡我簡直不太可能。他太帥和cute了,怎麽會喜歡我這個衣著土土的英文也不好的女生?Party搞的很晚,回來我就生病了。那晚,我祈禱神,我不想打開我的心,但是如果他是真心喜歡我的話,神覺得這是一段可以開始的並可以得到祝福的戀情的話,那麽請神讓他在禮拜六這天來找我。如果他這天沒有來,那我的心就要永遠關上,不要節外生枝。

禮拜六(七月四日)一早,咚咚咚,有人敲門。我好興奮跑去開門,一開門,不是他。另外一個intern,說組織大家去海邊玩,問我要不要join他們。我說我sick,沒法去。其實,更重要的是,我和神的這個約定。

整整一天,我一步都沒有離開宿舍。晚上,吃過晚飯,我已經心灰意冷了。神已經很明白的告訴我,是我自己幻想多了。一邊刷碗,一邊自嘲,醒醒吧,酷哥怎麽可能會喜歡自己呢,還是努力學習吧。就在這時,咚咚咚,有人敲門。我擦了擦手,跑去開門。

酷哥,就站在門口,手裏拿了一個籃球。一臉嚴肅,問:how was your day? 你在幹什麽。

我說sick在家呆了一天,我在洗碗

看到籃球,就問問他是打籃球了。然後我們突然都變得沉默找不到話題。

我們已經很多次吃飯聊天,這麽自然和自如,可是那一刻我卻心裏那麽緊張。我們就這麽尷尬,我不知道要說什麽。那他站在門口也不是個事,我就問:你要不要進來一起看電視。

酷哥馬上笑了,一臉嚴肅沒了,回複往常的輕鬆。開心的說,好,他去洗個澡就來找我。

(待續)

所有跟帖: 

芳芳叫我找別的事做,我就講講一段孽緣吧。為什麽呢,因為和狼曾有和他 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (23 bytes) () 05/10/2012 postreply 22:56:30

他是喜歡過的人裏,長得最帥的吧 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 22:57:30

原來都是怎樣療傷的呢,可以試試是否可以用在狼這裏? -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:10:06

很難,他和狼不一樣的人。我們的互動也不一樣 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (119 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:35:41

忘掉大概是不可能的。但要減淡這樣的癡狂。 -sweetbug- 給 sweetbug 發送悄悄話 (55 bytes) () 05/11/2012 postreply 10:32:57

更正一下,他是top 2吧,還喜歡過一個西班牙帥哥 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 09:04:52

已經很多日子沒哭了,而我現在開始懷疑,要多久才能ready麵對狼,2年還是十年? -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:01:24

不能急。2年之內,是肯定的吧。 -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:04:37

因人而異,因情而異 -林間鵲- 給 林間鵲 發送悄悄話 林間鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 06:28:27

好看,等下集。寫東西時抒懷的好方法,哈!我呼去了。 -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:02:31

晚安,早睡!:) -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 23:16:37

嗬嗬,不早了,我們與你哪裏有3h時間差。希望你也睡好了。哎還是老了,此前都不知道什麽叫失眠。 -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 06:18:21

知道,想叫你早點睡:) -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 09:02:03

我可是剛剛figure out 這3H的時差。:)還是因為看見來往email的時間段不對,才想起的。:) -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 14:58:47

好看!等著看下集 -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 00:25:42

好看,繼續。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 05:38:23

好看,等看下集。預感是段傷心往事,會不會讓你越療越傷呢? -林間鵲- 給 林間鵲 發送悄悄話 林間鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 06:17:52

嗯,是悲情,不過早過去了 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 09:06:31

要學會整個地忘情有點難。如果僅僅想要忘掉狼還是比較容易, -longhand - 給 longhand  發送悄悄話 longhand  的博客首頁 (62 bytes) () 05/11/2012 postreply 12:00:29

請您先登陸,再發跟帖!