暈:楊家將-毒膠囊-天價珠寶-忽悠價格

來源: fpxjz 2012-05-01 19:31:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2456 bytes)

回國幾日,就一個感覺:暈。

一上飛機,就發現新編的楊門女將的電影。也沒注意到底叫啥名,但看著一群美女,跑出一個帥哥,管這個叫奶奶,那個叫娘的。。。嚇我一跳,這娘長得像張柏芝,那個帥哥賽過謝霆鋒,那個奶奶長得象霆鋒他妹。。。我這暈了好久,才不以貌取人,跟著名字走。

話說這楊家將,我從小聽說書的講了好幾遍,要不就天天跟著家裏老人看看京劇,那穆桂英是啥人物,是啥氣場!別的咱記不住,起碼記住她一出場,背後插滿了錦旗,滿身鎧甲,氣勢洶洶,杏仁眼一瞪,花槍一出手,敵人都倒下一排!咱這電影不製造假大高人物,咱同意,但別給人家整得一個受氣小媳婦的樣子,一出場就讓人追著挨打,最後還亂中出錯,一槍把自己老公給刺死了!然後又來段xxx姻呀緣呀的亂煽情,竟然就死在宗保身邊了!差點給我氣暈了!我不是生編導的氣,我是氣自己沒事閑得看這種爛片!

下了飛機,以為會看到全黨全國人民批薄呢,結果各大小報紙(我家裏和旅館裏的)都在談毒膠囊事件。咱中國人廢品利用率高,真的,前天我還聽到有老美在電台這麽誇呢,說就因為這原因,美國的垃圾都賣到中國去了。話回正題,據報紙報道,好幾個工廠利用破皮鞋煉出名堂,做膠囊,然後再賣給製藥廠,以至於鉻含量超標,當然隨後也有報道,說中國的標準比歐美都低很多,咱們是嚴格要求。。。如此這般,9家藥廠的膠囊都要求給收回,中央又派下去調查,於是有的膠囊廠就忽然失火,有的就突然發“洪水,造成周圍河流裏漂滿了膠囊。。。

帶著外國同事逛了幾處珠寶首飾店,開了眼。一家是金飾,就在王府井小吃一條街邊。店堂裏麵金碧輝煌,就站著4,5個銷售人員。我們倆壯著膽進去,長長見識,我隨便看一個,就暈了,看了半天,也沒搞清楚是幾位數,差點以為我老花眼了。還是我那同事見多識廣,把那不知是7位,還是10位數字轉換成美元,再除以重量克數,然後很鎮定地用鳥語問店員黃金的成色,然後用鳥語並且根據數學及金融學原理和市場信息同店員辯論為什麽不可能是24K。。。他們辯論時,我一直在數,也沒數清到底是幾位數。。。

又一日,進了一家寶石店,同樣的堂皇和安靜,我低頭一看,鬆了口氣,這數得過來,不貴,結果店員過來,一句話又給我嚇暈了:這是單價,每克的價錢。看看項鏈中每塊石頭的大小,我趕緊把同事拉出門了,省得我再上堂金融課。

出了門,我按照朋友的推薦,轉進一家小店,準備幫同事從30%開始還價。同事剛拿起一串項鏈,我正估算著30%的價錢,店員柔聲道來:我們店今天特價,全部1折。我沒搞明白,趕忙問:這2900的一折是多少錢?店員大概心想:這大媽小學沒畢業,竟然鳥語說得挺溜,”姐,這一折後就是290元了,多合算呀!“這下我慌了手腳,我還沒從30%起價,她怎麽倒從10%喊上了?!你說我再從這10%的30%來喊價,是不是不夠厚道了?!。。。兩天買東西下來,同事很嚴肅地對我說:”芳,你大概從來沒在中國買過東西。“

所有跟帖: 

-180- 給 180 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2012 postreply 19:41:45

習慣了就不暈了 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (105 bytes) () 05/01/2012 postreply 21:44:58

看著挺順口,還真是這樣 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2012 postreply 18:50:59

哈哈,哈哈~~~~~~~~~~~~~ -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (141 bytes) () 05/02/2012 postreply 13:13:26

嘿嘿 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (37 bytes) () 05/02/2012 postreply 18:52:24

哈哈,“芳,你大概從來沒在中國買過東西。” -路璐- 給 路璐 發送悄悄話 路璐 的博客首頁 (68 bytes) () 05/02/2012 postreply 13:38:50

璐,你大概從來沒在中國聽過故事 -180- 給 180 發送悄悄話 (73 bytes) () 05/02/2012 postreply 15:55:45

你這句,有抄襲之嫌疑。。。哈哈 -路璐- 給 路璐 發送悄悄話 路璐 的博客首頁 (30 bytes) () 05/03/2012 postreply 08:50:52

據說政府花幾個億來治理,再看吧 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2012 postreply 18:53:22

你同事找打是怎麽著? 怎麽張嘴就是: 芳. "芳" 也是他叫的!? -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2012 postreply 20:13:27

新編的老劇我都不愛看,演員盡挑漂亮的,沒特色了。國內的中高檔商品貴得離譜, -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (31 bytes) () 05/02/2012 postreply 20:58:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”