怎麽辦

來源: 逐水草而生 2012-04-10 21:48:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3935 bytes)
本文內容已被 [ 逐水草而生 ] 在 2012-04-12 18:21:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我不知道該怎麽選擇,誰能幫我出出主意。我在網站上認識了一個美國男生,他在中國住過一段時間,有差不多兩年的時間,我覺得這樣很好,畢竟他在中國住過,我們容易溝通。

可是認識的時候後漸漸發現他容易吃醋,脾氣不是很好,而且是很無聊的一個人,如果說我和他說話,大部分他都會回應我“well...I understand" or " oh, yeah." 和普通人比起來我覺得他的話好少。

我們剛剛見了四次麵他就提高了聲音在電話裏和我說我那個周末不見他,跑去和朋友出去玩,我當時就抓狂了------我們還不是男女朋友,也沒有確定任何關係,隻是出去了四次,他就這個樣子。當時我就在電話裏對他提高聲音說,他沒有權利決定我該和誰見麵不該和誰見麵,我有權利決定我自己的時間。這一波後我和他講,我覺得我們可能並不合適,因為給我的感覺他傲慢,自大,控製欲有點強,脾氣也不是很好。他說他可能有點傲慢,自大,但是他不是完美的,他可能有些控製欲強,但是他是男人,當然會嫉妒我和別人出去玩卻不和他一起玩。我說我需要時間考慮是否我們需要再見麵,他說他真的很喜歡我,希望我不要快下決定,我和他講我希望他不要以對待其他中國女孩子的形式來對我,因為我希望他是了解我這個個體,而不是中國女孩子。考慮了兩個禮拜左右。這中間他寄送了我以前和他提過的巧克力和茶----這讓我覺得他是比較細心的人。也沒有因為我的話就彼此不聯絡。後來我考慮了之後,想到他說的他希望認真交往,找人結婚,並且他看似比較有誠意,也比較細心,有穩定工作,受過大學教育,基本上和我期盼的未來一半外在基本條件符合,我就想說交往看看。

在見了六次麵後,他又舊事重提。和我講過我們不能成為男女朋友以後大家就不用再見麵了,因為他覺得彼此了解的最好方式就是作為男女朋友。我坦白說不是很信任一個網上認識的人,另一方麵之前吵架讓我覺得他控製欲強,讓我有點怕。可是後來想想我已經31碎了,不是小孩子了,就想嚐試看看吧。

他每次來看我要開兩個小時的車,我們確定男女朋友關係也就兩個禮拜吧。自從確定男女朋友我們還沒見麵,基本上在網上聊天。昨天聊到”strange“的問題,因為有一次我們出去吃飯,Host把我們帶到一個open的spot,但是因為我覺得哪裏太吵,又有太多人走來走去,所以就要求去了一個比較安靜的角落,他還沒落座直接就說了一句“you are so strange" 當時我解釋了原因,他覺得我的決定完全正確。昨天又聊到這個問題,我就說有的時候覺得這不是自己的國家所以很擔心做什麽事情會被人以為strange,我就問他我真的strange嗎?他說我很strange,並且unusual.我讓他舉個例子,他說他沒有,但是我的behavior是。我說也許是因為文化的不同吧,結果他否定我,說很可能是我的personality。 他說說、他在中國住過,以中國人的標準我也unsual or strange。我沒辦法在保持平常心了,從小到大我都沒覺得我怎麽strange,我朋友這麽多也沒有人說過,再說了在中國誰會願意和strange人做朋友啊。我就讓他個例子,他說沒有,不過他在中國住兩年,非常了解中國,包括中國人遇事會如何反應他都了解知道,我在中國人中也一樣是一個”strange“的人。我坦白說吧,我覺得他就是一個freak strange的人,但我從來沒這麽說過。居然現在她當中國通告訴我無論實在美國人中還是中國人中我我都是strange的人,你覺得我能爽嗎?我當時非常不爽,因為我覺得我住在美國五年了,都不敢說我對美國文化很熟悉,憑什麽他住中國兩年就以為自己很了解中國?我覺得ta特別的自以為是,每當我和他說點什麽關於中國的,他就一副:哦,別和我說這個,你說的不對,別想騙我,我知道everything about China, chinese。 我後來在strange 談話後直接說”GOSH,I know I should to go out with Chinese guys, at least they will not say that I'm strange." and he said" maybe you should go out with chinese guy." I sai " ok"

還有,上次談到婚前我不打算和他發生性關係時,我說我朋友說美國人可能都需要婚前發生這種關係的,但是我不想。他就發過來一大堆的話,說什麽叫我不要虛偽了,我和他說傳統的中國文化就是這個樣子,他就說他在中國駐過,他的所見所聞,中國人有多亂性,並且說不要讓我道貌岸然了。不然的話中國哪來的billions people。靠,我當時那個不爽啊,就對他講,我不知道你在中國時都認識些什麽人,但是至少我和這些人不一樣,我是一個基督徒,我和他們不一樣,如果你覺得你受不了就去找其他人。他說他belive 我不一樣。他是真的不會講話還是本身就覺得自己比較優秀?大概因為他在中國時候女孩子經常對他投懷送抱的緣故?-----我猜的。他在中國時和一個中國女孩子同居。並且和我說那個女生和喜歡他。really?

總之才一個禮拜,在網上聊天就有過兩次不愉快的經曆。我也是比較現實的,總覺得她有工作,我已經不是小女生了,總覺得說這個人至少是認真的想要和我建立一段感情,還說要把我介紹給他的朋友家人,他說已經和他家人提過我了,所以我就覺得嚐試一下也好,因為畢竟年齡不等人,可是。。。。最近發生的事讓我實在惱火。我覺得他太自大了。我現在該怎麽辦?

我該怎麽辦啊??

所有跟帖: 

我感覺逐水草為生不容易,還是選擇逐魚蝦為生的好 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (35 bytes) () 04/10/2012 postreply 21:54:41

回複:我感覺逐水草為生不容易,還是選擇逐魚蝦為生的好 -逐水草而生- 給 逐水草而生 發送悄悄話 (141 bytes) () 04/10/2012 postreply 22:30:40

撤吧!我要是你一定會撤!當然了我如果30歲也會與你一樣困惑。人生就是這樣年輕時看不清.等看清了又太晚了 -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (151 bytes) () 04/11/2012 postreply 06:16:24

回複:撤吧!我要是你一定會撤!當然了我如果30歲也會與你一樣困惑。人生就是這樣年輕時看不清.等看清了又太晚了 -逐水草而生- 給 逐水草而生 發送悄悄話 (37 bytes) () 04/11/2012 postreply 09:38:38

回複:撤吧!我要是你一定會撤!當然了我如果30歲也會與你一樣困惑。人生就是這樣年輕時看不清.等看清了又太晚了 -逐水草而生- 給 逐水草而生 發送悄悄話 (448 bytes) () 04/11/2012 postreply 09:47:48

可是外在條件重要還是內在的和諧重要?千萬別為了結婚而結婚.挺住! -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2012 postreply 10:37:11

回複:怎麽辦 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (85 bytes) () 04/11/2012 postreply 07:17:25

才接觸這麽短的時間,你已經感覺不爽了,那如果今後在一起幾十年的日子可怎麽過啊? -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (229 bytes) () 04/11/2012 postreply 07:40:24

回複:才接觸這麽短的時間,你已經感覺不爽了,那如果今後在一起幾十年的日子可怎麽過啊? -逐水草而生- 給 逐水草而生 發送悄悄話 (227 bytes) () 04/11/2012 postreply 09:42:03

心裏最清楚 -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (311 bytes) () 04/11/2012 postreply 08:25:38

回複:心裏最清楚 -逐水草而生- 給 逐水草而生 發送悄悄話 (86 bytes) () 04/11/2012 postreply 08:28:43

then it is easy to make decision. -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/11/2012 postreply 08:30:45

回複:then it is easy to make decision. -逐水草而生- 給 逐水草而生 發送悄悄話 (53 bytes) () 04/11/2012 postreply 09:48:47

回複:回複:then it is easy to make decision. -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (102 bytes) () 04/11/2012 postreply 09:51:18

我在31歲的時候也有你這樣的感覺.現在回頭想如果重新活一回.一定好好把握青春讓自己活的更好! -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2012 postreply 10:42:01

31歲還很年輕。不要因為年齡而將就。我覺得他不尊重你。 -sweetbug- 給 sweetbug 發送悄悄話 (63 bytes) () 04/11/2012 postreply 11:36:04

Dump!! -JC*- 給 JC* 發送悄悄話 JC* 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2012 postreply 14:26:09

感覺你們不合適,不要再來往了。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2012 postreply 15:54:01

任何年紀都不能將就,未來還有幾十年呢 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2012 postreply 17:22:15

支持妹妹別一時委屈求全 -fearless- 給 fearless 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 08:44:55

謝謝 -逐水草而生- 給 逐水草而生 發送悄悄話 (189 bytes) () 04/12/2012 postreply 20:51:34

32怎麽了,我33跟前男友分手,兩個月後跟下一個開始交往,兩年後結的婚。 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (99 bytes) () 04/13/2012 postreply 18:27:15

蒼天大地啊 -逐水草而生- 給 逐水草而生 發送悄悄話 (64 bytes) () 04/12/2012 postreply 20:53:15

這是一個標準的looser, jerk, 踹了他,一天都別猶豫 -記得曉蘋初見- 給 記得曉蘋初見 發送悄悄話 記得曉蘋初見 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 05:42:42

本人愚鈍,還望指教。 -逐水草而生- 給 逐水草而生 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 23:23:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”