曖昧的感情最傷人

來源: 小心事 2012-02-26 14:03:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1385 bytes)
本文內容已被 [ 小心事 ] 在 2012-02-26 14:04:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

PART ONE:
小女子最近非常鬱悶,失眠到頭痛也無法入睡。大家來幫我分析一下吧!讀下去,也許讀完了你會感覺到原來這個世界上還有如此單純美好的事情。
去年的11月的某一天,我注冊了國內某家交友網站(不說名字,免得你以為我在為他們打廣告)。目的真的是以交男朋友為主的,但是其實我並沒有抱很高的希 望,因為自己一直感覺網絡交友不靠譜。注冊了沒有幾天,收到好多信。剛剛開始我還不太會用,所以別人給我寫信,我一般都回複了。
感覺其實上麵亂七八遭什麽人都有。有些人加了QQ,聊了一次我就感覺不對,多半就直接拉到黑名單。有些聊了,感覺人品不差的,也沒有怎麽聊天。說實在,真的有聊天就隻有兩個D 和 W .
簡單介紹一個D: 最開始跟他聊得最多,因為他願意聊,人比較簡單吧。很愛幫助人,而且他給我的QQ號是6位數,我相信這就是他一直用的號啦。他都把他的感情經曆告訴我了。 其實他感情經曆並不豐富,之前那段比較深刻,也是他付出得比較多。他是學動畫製作的。人並不聰明,不過人很勤勞,對媽媽非常孝順。總之就是感覺他是一個 NICE GUY.他是一個容易讓人懂的人,感情上比較敏感。總之,他是一本讓我能看懂的書。經過一段時間的了解,可以非常明顯的感覺到他對我有好感,他說我吸引他 的地方是:單純,天真,活潑,還很搞笑(因為有一次無聊,我告訴他我會學林誌玲說話,他覺得很搞笑)。我覺得他是個好人,如果非要形容的話,他真的是現今 社會少有的好男人,對父母好,對朋友好,對女朋友好,對工作也認真。我覺得他是屬於“國家一級保護動物”吧。雖然他並不多金,學曆也不是很高,但是我想金 錢也並非是我衡量一個人的絕對標準。

part two:

再來介紹一下W: 最開始真的跟他聊得很少,感覺他這個人沒有什麽禮貌,第一次聊天,他說也不說一句就下了。而且第一次聊天就要我開web cameras,感覺他太“老油條”了。當時他說自己在讀管理的PHD,說實在話,學商的都比較高傲,所以第一印象真的不太好。而且他的照片根本看不清 楚。他長什麽樣子我都不知道。他讀什麽學校我也不清楚。但是,他跟其它一些老色狼也不太一樣,所以我也就沒有刪除他的QQ.現在回想,我已經記不得當初跟 他聊了些什麽。某一天,突然就收到了他的問候,他說我所在有城市今天是-20幾度了。當我看到這樣的問候的時候,我眼睛都張大了,我心理想,他居然會查我 這個城市的天氣,因為連我自己都從來不怎麽看天氣預報。而且好幾次,他都是用這樣的方式來問候。感覺很窩心。後來聊多了才知道,原來他是工科的PHD, 而且還是畢業於中國TOP2的學校,但是真的,我從他身上感覺不到那種自以為是,相反的他很謙虛。一直跟我說他不聰明,學習上也遇到一些困難,也得一步步 的學。其實在很多很多人眼中,他絕對屬於“牛人”的LEVEL,有可能他對自己的要求非常高,他並不覺得自己牛,但是他的謙虛,平實,還有不自以為是都是 真的。相比較那些,嘴巴上很會說的人,他實在是屬於“難得”。

PART THREE:
再來說,他的感情生活,過30了,兩段感情經曆,初戀單純到無法形容,第二段感情也都是在讀PHD其間發生的,對於第二個女孩,他是愛過的。不過,聽他講起他的故事,跟D比起來,總是感覺不痛不癢的。我真的懷疑他到底有沒有被愛過哦?!
又是突然有一天,他問我的地址,說買了一份禮物想要送給我。我非常吃驚。心中的疑問:1.為什麽要送我啊?2.怎麽會是我?我們聊得並不是很多噢。對 大家的了解不如D那麽深入,怎麽會想到要送我禮物呢?3。和D相比,我和D相距兩個小時的飛機,和W相距那可不隻兩個小時的飛機那麽簡單,他到底知不知道 送我禮物的意義是什麽啊?雖然我不知道他要送我什麽,總是非常不好意思,所以我提出大家互送禮物比較好。我選了一盒西洋參,因為總感覺他挺晚睡覺的,而且 讀PHD很累的,晚上喝點西洋參對身體也會好點。而且我感動的地方在於他選擇禮物那一刻想起了我。過了一段時間,收到了他的禮物,其實挺貼心的,是一條羊 絨的圍巾。我所在的城市比較冷。其實說真的,送什麽已經不是重點,禮物的價值也已經不重要,因為心意已經超過了一切。
再經過了解,我發現這個人其實相當單純啊。屬於“國家瀕臨絕種的動物”,難道是讀PHD生活太封閉嗎?還是說他把大部分精力全部用在學習和工作上 了??他非常傳統,其實他對第二個女朋友蠻好的,我都難以想象啊,無論是W 還是D,兩個男孩都是好男孩,居然還會有人不要?之後我們聊了很多,說起了他的理想,職業規劃,對以後生活的憧憬,他是想申請大學裏的職位。慢慢做成終身 教授,後來我查了一下原來幹這一行,壓力非常大,而且競爭也非常大。等於必須是科研中BEST OF BEST才有可能被選中。關鍵大學也不一定有空的位置,所以這真的是難上加難。還挺為他擔心的,真的很想幫助他的,隻不過,我好象真的幫不了什麽忙。。。 真的隻希望有好的運氣可以幫幫他的。

PART FOUR:
有一天,我們倆終於互打了電話,我在電話裏也跟他講了我的感情經曆,他也說了一下他目前職業上的一些壓力。他比我想象中健談,而且他其實很有禮貌。說真的,這是我第一次跟一個從來沒有見過麵的人這樣聊天。
那個時候,我挺想送他另外一份禮物,因為我真的想可以給他一點點鼓勵和加油。但是,真的想不出什麽理由去送。畢竟我是女孩子。但是,後來有一天他突然 問我穿衣服的SIZE,這明顯就是他要送我禮物。其實我沒怎麽明白他為什麽又要送。我猜難道是FOR 情人節?我就想,反正也OK啊,我真的有兩份禮物想送給他的。一份是一個可以帶給他好運的東西(其實吧,他不迷信,他根本不信這個),另外一份是一個領帶 (其實這個領帶,我選了很長時間,把美國總統帶過的顏色,花色,樣式都總結了一翻,真的就是希望他到時候去麵試的時候,印象分一次通過啊,而且說實在話也 不便宜啊,不過,名牌是比較有質感)。他本來想送禮物,最後時間上好象有點來不及了,情節人那天,我真的收了我人生的第一束花(以前,交往過的男孩子,到 了情人節的時候,我都會告訴對方不要送花,感覺保存不久太可惜),所以,是的,那是我人生意義中的第一束花,對於我來講意義真的不一樣,我其實很開心,他 給我的不隻是一束花,還有甜蜜的感覺。他說這也是他第一次送花給女孩,我說給我朋友聽她都不信,但是為什麽我就這麽無可救藥的相信他呢?心中又冒出好幾個 疑問:1.他是否真的明白送我花的意義啊?2。難道他不擔心我和他的距離問題嗎?3.為什麽是我啊,我什麽地方吸引他了?
他說因為他覺得我是個心特別細的女孩。。。可是,心特別細的女孩不是很多嗎?????我知道我身上有的優點啊,比如體貼,溫柔,對愛情很天真,但是這些他應該沒有從我身上實際的感覺到吧。相反我覺得D感覺到得要多一些噢!
有一天,他說想要視頻。說實在的,我真的OK,因為我根本不覺得他是個壞人,可是,視頻沒有成功,可能是我電腦的問題。但是,給我的感覺是他突然一下就有點不高興,也不怎麽想說話了!好奇怪啊。
再接下來,他又跟我深入地說了一下關於他之前的感情經曆,他真的相當單純,可能之前那個女孩不怎麽愛他。不過感覺他還是相當寬容的。他們現在還能做朋友,其實也說明了他們並沒有深深的相愛過啦!

Part Five:
過有時候他真的很奇怪。我總是感覺不到他對我有喜歡的感覺。有時候,他常常會說:“一會跟你打電話吧”--------但是其實他不會真的打。有時候,他 常常會說:“一會回家了再跟你聊天”,---------但是其實他也不會跟我聊天,有時候回答我的話都是超級精簡的,比如“嗯,是的,好啊,哦”。
每天我不知道他在忙什麽,明明QQ在線也不會主動找我聊天。我又不好去打擾他,而且就算有時候打擾了,他的回答都那麽簡單,我也會有壓力的。送第二份 禮物的時候,我認認真真地給他寫了一封信,他隻給了我一個反應“謝謝哦,你的禮物很好看”!難道他不知道我花了不少心思的嘛?
我真的感覺他是一本好難讀懂的書。若即若離,忽冷忽熱,如果他不喜歡我,他幹嘛要送我禮物呢?我們之間明明隔著遠遠的距離。
每天晚上,在我睡覺前,我都會在他的QQ上留一句:晚安好夢的話。難道他感覺不到?
我覺得哈,我是喜歡他的。而且我真的感覺他值得被別人愛。而且人生應該有至少一次轟轟烈烈的愛情。
他的個性中最難得是他對身邊人的信任。雖然有時候麵對選擇有猶豫不決的個性,不過真的也不能全怪他的,因為在他麵前的每個OFFER都非常好。誇張的 說一句:雖然他並沒有林書豪那麽牛,但是林書豪個性上的優點其實他全部都有。單純,謙虛,務實,有愛心,不驕傲,平實------這些對於我來說都是相當 致使的吸引力。我承認啦,我其實喜歡單純和簡單的人。

PART SIX:
實我也有為我自己的擔心的,我沒想過會對博士產生好感的,因為我覺得好多讀博士都是有家庭的。另外我是本科,學曆會不會差距太大了啊?
有人會問,我擔不擔心現實的問題,比如距離什麽的,說實在話,他隻要敢,我就敢。有人願意跟我做如此勇敢地事情,真的再浪漫不過了。
現在我真的被某些問題糾結的頭痛。他到底喜歡我嗎?--------如果喜歡,為什麽要這樣若即若離,忽冷忽熱。如果不喜歡,那為什麽又要送我禮物 呢?他沒有真的跟我接觸過,他喜歡我什麽啊?雖然,我也並沒有真的見過他,但是我至少清楚我喜歡他什麽。他送的花,我已經把它們風幹了,放在瓶子裏,他到 底懂不懂啊, 我就是這樣一個如此珍愛生活中點滴的人。他好象感覺不到啊。我也感覺不到。我不能直接問他,因為我是女孩子,有沒有誰能告訴我這到底是為什麽,為什麽,為 什麽。。。。。。。。而且在交友網站上,他可能不至給一個女孩發信吧,應該也發了不少信的。誰能告訴我這是為什麽啊?(故事全部是真實的,非虛構)。
能不能幫我分析一下!謝謝了。

所有跟帖: 

俺瞎猜下。首先,你更喜歡W,那個博士生。其次,人家很認真找老婆,你不視頻,對你失去信任 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (77 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:11:08

94. 曖昧之後,就要發個豔照什麽的, -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (90 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:14:45

別搗亂,俺們說正經事呢 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:17:25

怎麽,芳芳最近脾氣見長啊? -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (38 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:38:47

8個灌不過來吧? 哈 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:41:31

long time no see, how do you do? -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 09:58:32

I DO~ baby~ haha -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 18:20:02

女人脾氣大往往是從老公不慣了開始的. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 06:40:51

他開照相棺的,可以理解。 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:39:40

哈哈哈~:D -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:40:44

hug~ ;-)) -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:41:46

大hug~ :))) -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:43:57

啥意思? -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (47 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:49:47

-把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (19 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:51:31

一口氣看完你寫的,看懂了。其實真心交男女朋友的話,得真心換真心,感覺W挺在乎你, -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (376 bytes) () 02/26/2012 postreply 16:31:25

曖昧是感情的初級階段, -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (164 bytes) () 02/26/2012 postreply 18:08:59

同意 -haohaohao- 給 haohaohao 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 19:10:24

有些人 -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 小背心 的博客首頁 (206 bytes) () 02/26/2012 postreply 23:46:08

六位數的ID,QQ齡不下十五年,你自己琢磨。 -Where│When- 給 Where│When 發送悄悄話 Where│When 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 07:28:35

建議你先下載網上泡女大全,打過預防針在考慮下一步 -Where│When- 給 Where│When 發送悄悄話 Where│When 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 07:30:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”