很高興看你這麽說,生活就是這麽複雜 :)

來源: 碧海藍天~ 2012-02-23 06:54:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1162 bytes)

我從前也一直認為人隻能同時愛一個人。直到,我愛著一個人的時候,初戀跟我聯係。:D 當年我選擇不見初戀,雖然我很清楚我對他仍然有感情。是不同的感情,但是如果當時我沒有愛人,我一定會見他。

我覺得對這個帥哥,你感到的是性吸引。最早我說費羅蒙,它完全是不受我們意誌控製的。不管你是什麽身份,就是有人會吸引你。這個我也會感到。是你身體健康,還沒有衰老的表示。:D 而對你老公,你有更深層的了解,多年的共同扶持,互相的寬容體貼,是愛,但是由於太過熟悉,沒有那麽新鮮刺激的性愛了。

我讀的書上說,當伴侶變得像家人,人的本能是降低性需要。我也不知道怎麽跨越這個高度,我沒有這種經曆,但是也許想辦法弄點個人空間出來,在一起的時候會感覺不同?:D 有些人會定期一個人旅行,或是出差,回家的時候都會感到想念吧?

所以亦舒說,那麽好的一個男人,幹嗎把他變成勞工。:D 可是你的已經成勞工了,就想個辦法,再把他變回男朋友,保持互相之間的吸引。那麽,其它的一些幻想可能就隻是消遣的話題了。^&^

這個課題非常高難,但是感到吸引隻是你動物本能的作用,別忘了我們都是從great apes進化來的,就在一萬多年前還是遊牧民族,沒有婚姻關係的。:D 雖然目前的社會倫理告訴我們應該如何,也許我們的本能並非那樣的。所以婚姻才這麽的脆弱吧。:D 原諒自己,接受自己,了解自己。你會更快樂的。

所有跟帖: 

寫的真好! :) -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 07:17:28

不好不解決問題 -900910- 給 900910 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 07:32:24

解決問題的辦法在每個人自己心裏,不由他人指手畫腳 :) -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 07:36:17

抱抱,跟你總是有共鳴~ :) -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 07:35:40

hug! -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 08:01:05

嚴重同意 -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 小背心 的博客首頁 (457 bytes) () 02/23/2012 postreply 10:51:13

同感,寫的太好了!!:) -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 13:21:06

:) -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 13:23:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”