關於牛排的後續—其實開心事挺多及我的CV

來源: 文藝女中年 2012-02-16 08:02:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8308 bytes)

七八年前當我還是個文藝女青年的時候,也常常光顧文學城。這次牛排的帖子發出去之後竟然得到了很多慰藉,很感動,幸福是會傳染的,希望我的幸福也會傳染給看過那篇拙文的人。

開心也是會傳染的。其實除了思念我的Sunshine和家人,開心的事情真的很多。

沒有車,就沒有上下班的堵車,沒有生氣,沒有尾氣。沒有手機,就不必擔心錯過了某個重要的電話,不用隨時惦記是否有忘帶手機。真是很開心啊。

沒有牛排、豬排、雞排,就沒有瘦肉精沒有地溝油沒有激素,恢複至生小孩之前的身材體重而省去了減肥的費用,真是很開心啊。

回去之後,Sunshine的爸爸一定會因為我這幾個月的辛苦犒勞我更多牛排,也許還有小籠包、臭豆腐、幹鍋牛蛙、生魚片。。。(胃不讓寫了)。管他什麽瘦肉精地溝油和激素,吃個痛快,真是很開心啊。

和辦公室裏另一位巴基斯坦人交流不同文化,教了他幾句漢語。每天他都會對我說:你好,謝謝,你很漂亮。因為他不會說別的。真是很開心啊。

森林裏景色迷人,高興起來大聲唱歌,從我愛北京天安門唱起,不用擔心別人以為林子裏有狼,真是很開心啊。

倒計時掛曆上顯示還有50天就回家了,前一半過去了後一半就容易多了,真是開心啊。

看到有人回複我的文章,也許我的開心又會讓別人開心,真是很開心啊。

P.S. 我的CV

姓名:文藝女中年

年齡:中年

愛好:文藝

文化程度:教授,前提是在文藝家領域裏做分子生物學,和在分子生物學家領域裏比文藝。

關於愛好:一個人在家的時候聽馬友友,一個人開車的時候聽Rock。兩個人的時候,對方是Sunshine的話聽小白兔白又白,是Sunshine爸的話,什麽都不聽(他不文藝),改他聽我嘮叨。一大家子全家的時候,聽的背景音樂一般都剛好是春晚。

關於年齡:去年一個人去世博中心聽Eagles演唱會,稍統計了一下聽眾類別,三成為老男老外,三成為邊上坐的年輕國人美女,還有三成是我這樣的文藝中年,不是青年,自此意識到了自己年齡。

所有跟帖: 

哈哈。我教老外說中文的時候都是你好。謝謝。和再見。我怎麽不忘了教幾句拍我馬屁的詞了呢。 -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (27 bytes) () 02/16/2012 postreply 08:07:06

其實還有一句逗你玩呢,讓老外對別的中國人拍馬屁之後用的 -文藝女中年- 給 文藝女中年 發送悄悄話 文藝女中年 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 08:09:06

買個laptop唄,稍慰思念 :) -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 09:34:58

讀了你的牛排 -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 小背心 的博客首頁 (172 bytes) () 02/16/2012 postreply 10:05:10

哈哈 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 10:18:23

最好每天說一句情話給我, i WANT THAT TOO -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 10:35:03

性質不同, -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 小背心 的博客首頁 (35 bytes) () 02/16/2012 postreply 11:00:52

回複:讀了你的牛排 -文藝女中年- 給 文藝女中年 發送悄悄話 文藝女中年 的博客首頁 (61 bytes) () 02/16/2012 postreply 14:17:37

喜寬你的名字:))-文藝女中年- :)) -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 13:26:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”