冬日暖陽 --- We Ain't Strangers

本文內容已被 [ iceblake ] 在 2012-02-09 21:24:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

已經兩個星期沒有D的消息了。自己在給他的最後一封EMAIL裏僅寫了一句話,“終究我們還是陌生人。" D沒有回複也沒有來電話。一反平時的做法,我也固守著自己的自尊,不願主動聯係他。

這是Valentine's Day的正午,寂寥的太陽高高懸掛在清冷的藍天上,光線透過窗戶在我的眼前跳躍著,閃爍不定。壁爐裏的火焰正旺,我靜靜的躺在柔軟的羊毛毯上想著心事。如果不是D兩周前取消了我們早在半年前就預訂好的旅行計劃,現在我和他應該正在巴黎的街頭手挽手漫步,夜晚到來,在輝煌的歌劇院裏共同沉浸於美妙的歌劇裏了。那是我憧憬了很久的場景了:和瀟灑英俊,幽默風趣的他一起自由自在的度過每一天的每一秒鍾,聽他給我講述蘊含在那些經典的建築裏的故事,給我講解如何欣賞博物館裏一幅幅美侖美奐的油畫。。。在浪漫的巴黎留下我們輕鬆快樂的永恒的回憶。然而,D隻用一句簡簡單單的“非常抱歉,我那天必須參加一個聚會”,就將這麽美麗的幻夢擊碎了。沒有過多的解釋,D的突然間的變化讓我傷心,失望,甚至有點忿怒。

可是在這樣一個特殊的日子裏,想到他,更多的卻是越來越濃烈的思念。情人節,D在哪裏,晚上聚會又和誰在一起 。。。 我疲倦的閉上了眼睛,心裏一陣刺痛,煩亂之中我感覺很憋悶,隻好爬起來,抓起根煙和打火機,衝出了門外,撲麵而來的冰冷的空氣讓我不禁打了個寒戰,當我抬起頭,D的SUV剛好停在車道上,D打開車門,跳下車,向我大步走了過來。

就像沐浴在耀眼的陽光裏一樣,每次見到D我都似乎忘記自己身在何處,整個人會被他的身體散發出來的魔力完完全全的吸引住。他清澈俊美的眼睛的注視會將我一切的疑慮,憂傷和思念都溶化成女人的似水柔情,我常常情不自禁伸出手去,輕輕撫摸一下他的臉頰,而他也會微笑著看著我,揉搓幾下我的頭發。。。那往往是我們最溫馨的時刻,回想起來總讓我心動不已。而此時,我隻是靜靜的抬頭望著眼前高大勻稱的他,打量著他的黑色短大衣下麵筆挺的西裝,平整的襯衣,還有嶄新的黑色皮鞋。平時穿著隨意的D身著正式的裝束在晴朗的天空的襯托下更顯得成熟,穩健,英俊。盡管我麵無表情,心裏已經徹底的原諒了他,而想親近他的渴望已經無可遏製的升騰起來。

D走到門廊下,來到我的麵前,看我不說話,接過我手中的打火機,問:“點上嗎?” 我沒有回答,轉身開門回到了家中,D也緊跟著走了進來。在空曠的門廳裏,沒等我繼續往裏走下去,D已經把我拉回來,緊緊地用他結實的雙臂把我抱在了懷裏,輕輕地說道,“G, 實在對不起,我。。。 ” 沒等他說完,我抬起頭來,伸手壓在了他的雙唇上,阻止他繼續解釋下去。“D., 別告訴我為什麽,我不怨你。” 我踮起腳來,雙手環繞在他身上,閉上眼睛,等待著他的親吻,等待著他的激情將我的欲望再次點燃。。。

在加拿大經曆了十多個冬天了,今天仿佛是最暖和的一個日子。 我穿著長長的睡衣,坐在DECK上麵的搖椅裏,沐浴在這奢侈的冬日暖陽裏,帶著D留給我身體的一點疲倦,試圖分析這被稱為情愛的東西。

人們都渴望歡愉的時光,如果兩個人彼此給對方帶來快樂,如果這樣的快樂不附帶責任,後果,無論相伴幾個小時,或是若幹年,究竟又有什麽分別?正如眼前的這片高高的白樺樹林,每一棵都是那麽白的耀眼,高大挺拔,除了那棵死亡的枯樹無力的依靠在旁邊的夥伴身上以外,豈不都是自由自在的生長在森林裏,在微風中彼此呼應, 相互欣賞,而從不相互纏繞著嗎?

可是我卻盼望著和D的再次相見,他留給我倆張加拿大歌劇團的歌劇票,“盡管無法和巴黎歌劇院相比。。。”,他依舊有點歉意的說著,“不過這回我們一定會去的。情人節快樂,G”。

D離開時直視我的眼睛輕聲問道,“我們還是陌生人嗎?" 我微笑著回答說,“D,你就是我永遠的情人”。

It might be hard to be lovers

But it's harder to be friends

Baby pull down the covers

It's time you let me in

。。。。。。

所有跟帖: 

回複:冬日暖陽 --- We Ain't Strangers -iceblake- 給 iceblake 發送悄悄話 iceblake 的博客首頁 (115 bytes) () 02/08/2012 postreply 09:55:38

回複:回複:冬日暖陽 --- We Ain't Strangers -iceblake- 給 iceblake 發送悄悄話 iceblake 的博客首頁 (33 bytes) () 02/08/2012 postreply 09:58:13

相互欣賞,而從不相互纏繞著嗎? -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (1969 bytes) () 02/08/2012 postreply 10:57:29

謝謝喜歡, -iceblake- 給 iceblake 發送悄悄話 iceblake 的博客首頁 (64 bytes) () 02/10/2012 postreply 18:28:54

請您先登陸,再發跟帖!