西湖之約 (1)

來源: 小草莓的冬天 2012-01-31 02:07:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2758 bytes)
本文內容已被 [ 小草莓的冬天 ] 在 2012-01-31 21:20:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2012 初,蕭山機場,午夜,冷!

他從廣州趕來,比我早到半個小時。

我一眼在人群裏認出了他,長胖了,也沒以前那麽黑了。 他好像在我快走到他的麵前的時候才看到我。
我說你不認識我了? 我老成這樣了啊? 嗬嗬。。。

他狠狠的熊抱一下,拍了拍我的腦袋說,怎麽可能呢,就沒往空著手的人臉上看,誰知道你居然拿個塑料袋連個行李都沒有啊!還是一樣吊兒郎當的。嗬嗬。
我說,你不是都說了啥也不用帶的嘛, 衣服呢?拿來穿著啊, 很冷的啊!

機場外,有風,及冷!

他說我是不是老了? 我說:恩,老得不行了,我都認不出來了。
他說我我胖了是不是比較好看些? 我說:也沒看出來好看啊。嗬嗬
他說我媽媽都說我變白邊胖了,比上學時好看多了。 我說:我還是覺得以前黑黑瘦瘦的比較容易接受。

冷風裏,他從包裏拿出圍巾給我套在脖子上。

我說你好像變矮了,以前我在你麵前都要仰著腦袋才可以看到你的臉,怎麽現在都不用了? 他說:那是你長高了。
我說你覺得我跟以前是不是不一樣?他說:恩,有點不一樣的感覺,一定歲月留下了什麽沒有覺察的痕跡.
我說你想死啊,歲月的痕跡是啥個意思?是不是就是說我老了啊。痕跡在哪了,快說!他說: 我說的痕跡是感覺,不是看到的啊!

不說了,快走吧,找地方睡覺去,半夜三更的!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2002年晚春,虹橋機場,午後,陽光燦爛!

我把買了機場建設費後錢包裏所有的人民幣900多塊錢裝進他外套的口袋裏說:你帶回去吧!
他想說什麽!” 噓。。。。。不要說沒用的,我帶著也沒啥用“。於是他沒有再說話。

是他送我去上海的,我們搭”伊威克“(一種車的名字),我一路趴在他的腿上睡著了。

那是他在南京大學研究生畢業前夕。

以後沒有再見過直到今年冬天!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在我定好的酒店,他幫我把標準間改成了豪華間。
他說:你知道什麽是標準間嗎?我說不大知道,反正就是最便宜的。
他說床小,換個大床明天舒服得睡個懶覺吧。我說行!反正不用我花錢!嗬嗬。
他說我去放行李,等會過來陪你說會話,啊? 我說那你快去啊,我都困了。

我趴在大抱枕上,他坐在床沿,跟我說我認識的那幾個他的同學,還有他的媽媽爸爸,兒子還有家,我也說我的男人,爸爸媽媽還有我自己。
我真的很困,可是他還是不快不慢的說個不停。
我說你困不困?不然明天再說吧,我困了,要睡著了都。
他說好吧,那你洗個澡就睡吧,我就過去了啊!

於是他一離開,我也沒有洗澡,就睡著了。

我做夢了,夢到了1993年,在我學校初中部的五樓,一個穿西裝的很高很高的學哥來跟我借書。。。。。

所有跟帖: 

好看,繼續~ -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (48 bytes) () 01/31/2012 postreply 05:23:57

這不才part 1 嘛!看你急得!哈哈哈 -小草莓的冬天- 給 小草莓的冬天 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 05:31:37

哈,那就好,真實最好,不要假裝哦~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 05:41:46

嗯, 重點在part2呢! -小草莓的冬天- 給 小草莓的冬天 發送悄悄話 (6 bytes) () 01/31/2012 postreply 06:05:50

:D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 07:05:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”