看我這次感恩節過得多滋潤.一龍三鳳.

來源: 淘淘寶寶 2011-11-28 21:14:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3357 bytes)

醃了一天一夜的火雞. 去年是小試牛刀, 今年的醃料比去年豐富得多, 有鹽, 花椒, 日本照燒醬, 洋蔥, 迷迭香, 料酒, 香油等.

知道有些STUFFING版本是有糯米的, 咱這次也放點兒試試. 再加一把玉米粒兒, 青豆和胡羅卜丁兒.

再抓一把水發香菇把屁股封了.

火雞內髒沒有醃過, 就這樣幹烤.

烤好嘍! 5個半小時, 我在樓上房間裏, 抹在火雞身上的黃油的香味從樓下冒上來, 穿過我的椅子屁股, 直逼我腦門兒, 令我的鼻子飽受考驗和煎熬.

左一張來

右一張

烤好的火雞內髒

片皮雞?

晚上宴請的有兩個是北京人, 我說家裏有海鮮醬, 就是吃片皮鴨用的, 跟北方人說的麵醬沒什麽區別. 她們愣是要出門買一包麵醬回來. 一看包裝上的英文, 哦哦, HOISIN SAUCE.

土豆泥. 土豆去皮切塊兒, 放入冷水鍋中, 大火煮開, 中火再煮40分鍾, 然後去出瀝水, 用勺底壓泥, 倒入牛奶和微波爐裏融化的黃油, 撒上黑胡椒和鹽, 拌勻即可.

土豆泥汁. 用烤火雞盤底的汁水, 瓢油後倒入鍋中, 加鮮抽醬油, 加入水澱粉勾芡即可.

吃飯嘍!~

說好有真人獸的, 如果全都放在最後, 那太不厚道了.

有人要表演歌舞.

這人隻管吃, 說是你要拍就拍, 要我停下不可能.

你看看, 我一點兒沒說錯吧.

我的第一盤火雞大餐.

再來一盤兒.

所有跟帖: 

哪個是你的鳳? -雞爪VS鳳爪- 給 雞爪VS鳳爪 發送悄悄話 雞爪VS鳳爪 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 21:23:34

不是說一龍三鳳了嘛. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 21:38:48

豆泥也不錯。紅衣服小姑娘發式和我小時候很像。初二的時候。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 22:06:10

她上星期剛改了發型. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2011 postreply 22:08:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”