人群中的你和我(4)--愛是有緣完結

來源: fpxjz 2011-09-20 18:00:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9067 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2011-09-25 18:20:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我是瓦倫鐵諾(和其他)阿諾同學是帥呆了,我是指他放在檔案裏的那張照片。。。

當然那不是他,嘿嘿,但看著就親切。我第一次給阿諾寫悼詞是我來愛壇不久(三四個月),才剛認識他,知道他可以很認真,很懂事,又可以很幽默,很無厘頭。那時我說這論壇裏有幾個好男人,其中阿諾就是之一。當然,他的無厘頭更具有特色,什麽時候想起來,都讓能我開懷大笑,其中最為代表的是他的翻譯版的法語歌《伊蓮》:

一懶
肉貓拍了一懶
汝睡覺莫非
靠貓來囑托

一懶
怎麽說明白
愛路逢馬喂
靠馬來負馱。。。

“再生“的阿諾似乎讓我看到了他的另一麵:一個疑惑或者說有些憂鬱的他。他好象還是有寫打油詩,但更多的是在放老歌。記得更清楚的是他同bamboo7討論李銀河的各種理論:愛呀,性呀,婚姻呀,離婚呀。。。好似一個社會學者,太過認真,人生就該難得糊塗。一夜之間,他又消失了,不知雲遊在哪裏。這回,我選擇記住快樂的他:

瓦倫瓦倫是鐵諾
阿諾就是瓦心哥
瓦片揭下扔牆外
看到了發哥就想到阿諾

我是害羞的花骨朵
因為我見了MM就躲
若是MM要攔住我
緊張得我就想上廁所

瓦倫瓦倫是鐵諾
阿諾就是瓦心哥
瓦片揭下扔牆外
看到了發哥就想到阿諾

觀局者  我上WXC這些年,他是第二個讓我感覺好象曾經在現實中熟識的ID.那還是我剛入愛壇三四個月時,一日,大瓦寫了個關於張曼玉的語錄。等我來時,好象已經成了高樓,樓中有個陌生的ID回了句什麽,整個是反向思維,一下子能把人逗樂了(可惜找不到那個回帖了)。我再往下個貼看,他又在另一帖子裏“胡攪蠻纏”,但看到的人樂成一片。好熟悉的性格。我不禁在他的回帖下麵跟到“你看上去好眼熟,難道在哪裏見過?”他答道“也許。。是在夢裏。”嗬嗬,這就是初次見到觀局者。之後不久,大瓦一夜間蒸發了,而觀局者反而成為很活躍的ID。於是,我又頭次鬥膽用QQH問他:是不是大瓦的馬甲?他又是一句:哪裏有這麽精彩的馬甲?WOW,好自負,但他也真的是非常有特色的一個ID,大概算是WXC中的一個極品。老觀是個真正的老網人(咱指網齡),據稱WXC開張時好象就來了,城裏的典故也能講得一溜一溜的。早年間在奇聞怪談看小說,順便偶爾掛牌算八字看未來,偶爾編個妖魔鬼怪穿越故事(我自己發揮了下),偶爾又寫個詩詞順口溜,就能讓一群文人膜拜,城裏的紅粉一排,活得十分逍遙自在。老觀來到愛壇後,便忙著插渾打磕,吟詩做唱(好象是頭個做音圖文並茂的人,也是俺做帖的師傅),其目的就是拿人開心給自己逗樂,嘿嘿。好象還沒看到他跟誰爭吵,更是把自己稱為長者,絕對愛家愛孩子的好男人,自稱比五好男人還好,三天兩頭就在家“表白“一下。要是趕上我和這裏的姐妹吵個架,他還以前輩身份出來給我們講講過去的故事,然後總結下:說來說去,都是男人的不好。“(俺意會的),呸!氣得我更說不出話來。他給愛壇貢獻最大的就是”冷眼看愛情“係列,對著江水JJ的愛情故事寫,反正不是張家大嫂賣淫,就是李家大哥拋妻,看得讓我恨恨的,傻乎乎地跟著後麵寫個”嫁個什麽樣的男人係列“。寫著寫著我忽然想起他許的一願:寫一篇他的初吻的故事,所有人都打算按看24+的心情期待著,期待著。。。

江湖老手,竟然也有厭倦江湖,隱退之日,嗚呼哀哉。

燭龍  打他的名字時,我竟然都寫不出他的真正ID來了,是豬龍,豬籠,竹籠,還是蠟燭。。。我們大家給他起的好多好多外號,馬甲的外號。小龍也是個老江湖,馳騁於很多網站之間(我感覺),更是愛壇的老前輩,阿裏,小龍,咖啡MM(上哪裏去了?),黑衣女俠,鐵塔哥。。感覺都是開壇元老似的。小龍最擅長給MM們寫藏頭(去尾)詩,左一個MM名字,右一個MMID,看得人眼花繚亂,跟今日的阿裏相當,當然他從來沒說過什麽純友誼之類的,嘿嘿。當然寫這麽些是要付出代價的,記得有一陣子忽然間他報道同女友(現實中的)分手,好象在網絡裏一會解釋,一會聲明戒網。。。沸沸騰騰地,現在想起來還糊塗。我當年老是打擊他,認為他不成熟,我是指他感情上,但同時我還是很佩服他的文筆,特別是寫曆史的,或是探險的故事,下筆有神。非洲大陸一直是我向往的地方,但又很懼怕的地方,好象到處都是戰亂和饑荒,也許此生隻能從小龍記述的非洲生活中去認識它了。

貧下中農(貧農)我一般隻寫相對熟悉和喜歡的ID,但寫貧農是個例外。不是說不喜歡他,隻是有時他的觀點和做法讓我時常試圖對他視而不見。說白了,就是他有時候誠實得讓人討厭。不得不承認,有時候我更喜歡花言蜜語的騙子。貧農是個很獨特的ID,他不光給人感覺很真實,而且很現實,很敢於表達現實中很多人想過,但從來不(敢)說的觀點,因為好象有這種觀點會讓人覺得他過於“大男子主義”,過於世俗,或者不討人喜歡(當然,也許是我過於大女子主義和過於理想化)。還有幾個人與我同感,最代表的就是不明則問,她可以同貧農一頁一頁地辯論下去,在這種時候貧農倒是顯現出他很突出的優點:不急不慌,不罵人,不隨便鄙視人,其實是位很尊重女人的男人(還是要強調下,就是嘴太不會說話,哼)。自從我來愛壇後,覺得貧農隻對一個ID表現出過無限溫柔和愛慕,那就是“晚秋中的我”,想想也對,誰人能比晚秋MM更溫柔百轉,更具有中國傳統女人的優點呢?當然,最讓貧農念念不忘的是黑衣女俠,我剛來的時候女俠好象潛水去了,經常看到貧農問新馬甲:你是黑衣女俠嗎?或者對屏幕念叨著:女俠,女俠,你在哪裏?(嗬嗬,這是俺印象中)於是乎,等女俠終於冒泡時,我好好觀察了下,感覺女俠對貧農蠻凶的,難道是不打不成交?

愛壇的人物就先寫到這裏,寫得很不8卦,因為知道這幾個人中大部分很不希望同8卦事件聯係在一起。隻是最後寫貧農稍微8卦點,主要是他平時總抱怨俺不關注他,其實俺對他的一舉一動還是很上心的,嗬嗬。

最後獻上我最喜歡的這首歌,給愛壇過往的朋友們。

所有跟帖: 

芳芳的文筆樸實自然,卻不失真情~~~ -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (127 bytes) () 09/20/2011 postreply 18:35:51

謝謝表揚。我這人,打上網就寫悼詞,是愛壇的悼詞專業戶 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2011 postreply 18:49:28

刻畫的真好 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (131 bytes) () 09/20/2011 postreply 18:40:34

我是說我對燭龍沒有印象,不是你刻畫的問題 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2011 postreply 18:44:14

歌曲是太煽情了點,要不覺得我這次寫得挺輕鬆快樂的。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2011 postreply 18:52:28

有搞集體婚禮的 -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (300 bytes) () 09/20/2011 postreply 18:41:16

誰叫他們集體自殺的,嘿嘿。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (40 bytes) () 09/20/2011 postreply 18:55:14

你說的是初級班 -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (76 bytes) () 09/20/2011 postreply 18:59:18

俺下學期在研究生班代課的題目是 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (61 bytes) () 09/20/2011 postreply 19:03:27

高,我選 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2011 postreply 19:04:34

以後最好標明,有聲,慎入,我的計算機太老,半天沒反應過來。 -城牆拐彎- 給 城牆拐彎 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/20/2011 postreply 20:07:52

抱歉。無聲版在這裏,寫得比較抽象,慎入 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (8784 bytes) () 09/20/2011 postreply 20:20:51

你應該把最後一句話去掉才算是真正的無聲版,嗬嗬 -城牆拐彎- 給 城牆拐彎 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/20/2011 postreply 20:30:24

芳芳觀察力和記憶力很是了得!! -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (179 bytes) () 09/20/2011 postreply 22:13:41

a? really? man I can't belive this. -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (68 bytes) () 09/21/2011 postreply 13:45:32

祝福他們,一切盡在不言中..... -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (146 bytes) () 09/21/2011 postreply 04:23:28

co:祝福他們,一切盡在不言中..... -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2011 postreply 05:52:39

芳芳寫的真好。很讓人神往 :) -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2011 postreply 08:39:13

神往? -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2011 postreply 18:02:05

女生都願意看打架。 -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (40 bytes) () 09/21/2011 postreply 18:47:51

死人的事是經常發生滴, -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (278 bytes) () 09/21/2011 postreply 19:38:30

謝謝大家 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2011 postreply 05:38:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”