秋天的音符

來源: wanqiuzhongdewo 2011-09-09 20:26:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5544 bytes)
本文內容已被 [ wanqiuzhongdewo ] 在 2011-09-12 18:24:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
Photobucket

秋歌的第一個音符剛剛顫響,雨中已有朵朵落花、片片秋葉離開了樹枝。透過透明的雨

傘,我看到它們飄飄搖搖,在空中旋舞著。一瓣又一瓣,如蝶的落花舞成秋雨中最美的風

景。它們是在留戀著夏末的燦爛,還是揮手別離融入秋的懷抱?

看著雨水伴著落花從我腳邊流過,我仿佛又看到了兒時的自己——那個撐著大雨傘,紮

著羊角辮,穿著紅雨鞋走在雨中尋夢的小女孩......

懷著這樣的心情,在這個深愛的季節裏情不自禁再次走進你,周圍的世界變得空靈又迷

離。空氣中靜靜地散發著泥土的潮香,伴隨而來的輕輕涼意讓心中漾起了幾分欣喜,還有

幾多迷惑?

原來這個世界可以如此的安逸美好?

原來愛上秋天不僅僅是因為它的詩意與浪漫。

原來即使知道幸福如履薄冰。心,卻

一直在渴望著......Photobucket

秋,總是帶著雨的前奏,洗淨夏末

暑熱的塵沙給大地換上夢幻的衣裝。

秋,再次隨著季節的風打開如煙往

事的美麗,又不經意讓故事卷入在這個

離別的季節裏。回憶,赤足趟過你暖暖

的笑語,把我留在瀟瀟細雨裏......

在這個夏末秋初,細細的雨飄濕了樹

葉,飄濕了落花、飄濕了那條熟悉的路。

街燈下拉長的背影悄悄的把心事寫滿,

獨立成一處淒清的風景。良久的駐足等待,又有誰知道我在期盼著什麽?風從雙肩掠過,

人來人往、花開花落,走遠的你的背影,留下的是一往情深。

一雨成秋,帶來了淡淡的清新、淡淡的哀愁、還有那走不出秋的情節。留下凋零的花瓣

和一秋的寂寞與荒漠。我走進了秋天的深處,你站在了季節之外。

2011.8.18請勿轉載

所有跟帖: 

晚秋好! 中秋快樂。。。。。。!! -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 21:17:06

回複:謝謝你:)也祝你中秋快樂! -wanqiuzhongdewo- 給 wanqiuzhongdewo 發送悄悄話 wanqiuzhongdewo 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2011 postreply 01:48:32

我小時候常穿我父親的大雨鞋在秋雨中趟水~ -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (19 bytes) () 09/11/2011 postreply 19:59:50

我小的時候有一雙紅雨鞋.......它一直是我記憶裏最美的:) -wanqiuzhongdewo- 給 wanqiuzhongdewo 發送悄悄話 wanqiuzhongdewo 的博客首頁 (126 bytes) () 09/13/2011 postreply 08:33:37

我小的時候有一雙紅雨鞋.......它一直是我記憶裏最美的:) -wanqiuzhongdewo- 給 wanqiuzhongdewo 發送悄悄話 wanqiuzhongdewo 的博客首頁 (126 bytes) () 09/13/2011 postreply 08:33:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”