告別美麗的西安和西安小美女(圖)

來源: 阿裏 2011-07-23 07:54:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (43538 bytes)

因為小美女是阿裏自己招的,所以她聽說他要走,她堅持這次要單獨見他。在他麵試她以後,他從未單獨見他。她是西安名校的畢業生。

“阿裏,你走了,我怎麽辦?”

“啥意思?”

“我什麽也不會。。。”

“大家喜歡你就可以。認為需要回會什麽才可以工作是一種落後的觀念。”

“為什麽?”

“你說我阿裏會什麽?我和你一樣什麽也不會。”

“不。他們都聽你的。”

“隻要你說的會使他們更有成就,他們也一樣聽你的。”

“使他們更有成就是你會的,我不會的。”

“你已經使他們更有成就了。”

“不。我要跟你學真本領。”

“三年至五年之後。你有我的個人郵箱和手機號碼。”

“好!一言為定。”

阿裏在萬紅院買下過一間房。婷婷在那裏住過。

美麗的西安,是阿裏見到婷婷的地方,是阿裏給咖啡寫“來吧!來吧!”的地方。

再見了,美麗的西安!

裏大今天下午在小美女麵前驚慌失措,心神不寧

研發中心附近來了個大公司,高薪挖人。為了穩住軍心,裏大迅速招了個小美女,還安排她坐在一群技術專家中間。 這招還真靈,技術專家都不走了。

裏大不時地給小美女布置些工作。他給別人布置工作都 1 to 1,唯獨給小美女布置,總有另一同事在一邊。

今天下午,小美女進門前,裏大吃了顆口香糖。 一張嘴說話,他忽然慌了神。看著他驚慌失措,小美女問:

裏大,你咋了?

想跟你說話,一不小心口香糖沒了!

那你慌什麽?

“gum
吃下去沒有生命危險嗎?

美女露出白牙:怎麽會有?

這之後,裏大一直心神不寧,不斷問:

我剛才講到哪兒了?

終於忍不住,裏大再也不掩飾,以孩子般的神情看著她問:

我從來沒把gum 吃下去過。 你百分之百肯定沒關係嗎? 你說話要負責啊!

撲哧---她再也忍不住,然後對他認真地說:

阿裏,你要有問題,我賠你!

裏大臉一下紅了。。。。。。

另一個同事是總監,他忍住笑,把眼睛望窗外看。。。。。。

海歸在中國北方(6 SPA米脂流浪美女(上)

中國西安。

他叫的20碗麵條剛送上來,就看見一個農村來的衣衫上打了幾個補丁的女子向他招手。看看身後沒人,確信了是叫自己後,他走上前去。那高個女子踮起腳尖,將雙手圈起放在她的嘴和他的右耳之間:
我沒錢了。你能給我點錢幫我買碗麵條嗎?她的眼睫毛一眨一眨的。
啊,快到我的桌上。你吃十碗,我吃十碗。
那你朋友來了怎麽辦?
朋友?20碗都是我自己的。
真的啊?

不到十五分鍾,那女子吃完了第十碗麵條,站起來,向他鞠了個躬。
哎,別走,我帶你去個地方。

他帶她去了一家不遠處的美容院,掏出會員銀卡:
給她先SPA, 加玫瑰和脫脂鮮奶。然後全套美容,不要眼部護理。然後給她染LOREAL46號顏色。要LOREAL原裝的。完全染好後, 給她做個離子燙。

等我回來,你全套約要5小時。

他走出門去,又回來,將雙手圈起放在他的嘴和她的左耳之間:把你的身份證給我。她的身份證:張婷婷。陝西省米脂縣大張莊三裏洞5號之2

小時後,他帶著一個女包進來了。吃驚地看著眼前的出水芙蓉:米脂出美女啊!

打開女包,這是我給你買的手機。你住哪裏?”“。。。。。。

他領著她,去買了一套衣服。然後帶她到了萬紅院11號樓5503室。

兩把鑰匙都給你。我留一把不大好。我住對麵的快利酒店去。我明天就回北京。你哪天想走時把鑰匙交給對麵的快利酒店的前台。告訴他們這是阿裏的鑰匙。

阿裏?她眼裏一片茫然,像一個迷路的孩子。

你想跟我說話時就連按兩下手機上那個最大的鍵。但不要在夜裏打。夜裏我會關機。你的包裏有一個信封,裏麵有給你明天買麵條和衣服的錢。美容卡也在裏麵。

一天以後,他在首都機場:張婷婷,我是阿裏。你今天吃了幾碗麵條?”“。。。。。。

聽 好,我給你訂好了一張來北京的飛機票,是電子票,就是說你不需要票上飛機。一小時後你去美容院門口,一個司機會接你,然後送你去機場。你把身份證給中國民 航的櫃台看,他們就會給你一張登記牌。你不要帶任何飲料進機場。你要問好登機口。但登機口可能會變,你要每過半小時再問一遍。有問題時就連按兩下手機上那 個最大的鍵。

真的啊?我就要飛到天上然後去北京天安門了。。。。。

海龜在中國北方(3): 堅決搬離萬紅院的背後

無論萬紅院裏住的是大奶還是二奶,那裏有很多年輕的少婦養狗。她們的男人不在
身邊。

裏大天不怕,地不怕,偏偏就怕狗;看見狗是要饒著走。狗,知道誰怕它。你越怕
它,它越湊近你。

電梯裏,一位香氣撲鼻的女子牽著一條德國狼狗。 裏大開始呼吸困難,從電梯邊向
電梯悄悄移動。 狼狗緊緊跟隨。 裏大鼓足勇氣,按了一個最近樓層的號。

沒想到那狼狗迅速按了兩下那個號,CANCEL了那層。 裏大生來第一次眼露凶光地看
著那香噴噴的女子:請你幫我按一下被你的狗取消的號!快!那口氣是絕對的
命令。

那個一直看著她聰明的狗欺負裏大的女子臉上的微笑被裏大眼裏閃出的凶光驅散。
她手指哆嗦著連按了兩個最近的樓層。

當電梯門剛開一半時裏大從門從出去。他一人在地上樓道的地上躺了一會兒:這是
他最後一次在這座樓裏。

他告訴助理萬紅院的房間有煤氣味。他要開始住旅店,而且專門問了旅店可不可以
帶狗。

我們可以讓煤氣公司檢修。

那房間你們想怎麽處理就怎麽處理。反正從今天起我住酒店。句號。他向助理
補了一個表示善意的假笑。

句號。裏大以此表示一個不需再討論的決定。他控製在約半個月用一次的頻率。
他半開玩笑地說過,句號。一次之後還討論的扣獎金, 同樣錯誤犯兩次的不
升工資,三次的不延合同。

住進旅店後,他關上門,扣上鏈鎖。惡狠狠地說:

媽的,狗!

海龜在中國北方(2)就是窯子窩,額也要去住!

到了西北分公司。那裏的兄弟們不叫阿總,也不叫裏哥,叫阿老大
聽了渾身不自在:不要叫阿老大!
是!裏老大。
不要叫老大!
是,阿大!
阿大? 。。。,嗯,。。。還是裏大好聽點。
是!裏大。

裏大在西北頭一夜完全睡不著。納悶:這裏的席夢思這麽這麽硬?!

第二天黑著眼圈去找助理:那席夢思太硬了。你和司機劉師傅去家好的席夢思店
看看買個軟的。不能報,我自己出。謝謝了。

一小時後,助理回來了:裏大,那席夢思是好的。這裏的人愛睡硬的,把它反著
放了,木板在上。我們幫你翻過來了!
?!裏大後悔自己昨晚沒想到翻過來試試。

這公司租的房在創新盛園。裏大晚上溜彎兒發現拐彎馬路對麵有幾幢鮮紅的高
樓,閃著霓虹燈:萬紅極品院。裏大理直氣壯地不看門衛就進去了。
裏麵停了不少寶馬,奧迪,奔馳。抹紅戴珠的小姐牽著小狗香噴噴地向阿裏笑。走
過去之後還回頭看阿裏。

第二天半黑著眼圈去找助理:額在創新盛園就是睡不好。額看萬紅極品院不錯。
額問了一下,房租隻貴一百一月。這一百,裏大自個兒出。
助理的臉忽然紅了:那裏。。。那裏的人身份不對。您住哪兒不合適。您可以問
問這裏的同事。

阿老大,不,裏大。他湊近裏大,我有個外地的朋友住過那裏,說整夜睡不
著。四麵都是。。。都是叫床的聲音。

裏大辦公室鈴響了:裏老弟啊,那是個二奶村啊。
胡總,住哪兒都是小事。但,裏大講了一件事,他們找個理由就推翻了,這樣裏
還大嗎? 都不大,咱們還想上市嗎?!
有道理。你自己下命令吧。我就說照你的意思辦。

走出辦公室:這件小事就這麽定了! 就是窯子窩,額也要去住!何況不是。咱們都
去住了,那裏就不再是二奶村了。你們在那裏租房,買房的,裏大給你們加分! 我
們要改變世界,而不是躲著,閉著眼睛走路!裏大永遠理直氣壯。

來吧!來吧! 09-6-14

來吧!
我的陽光
會曬幹你所有的眼淚
曬幹你眼淚打濕的所有花瓣

來吧!
我明媚的陽光下
因為我的亮而你看不見的
滿天的星星
正在為你最熱烈地閃爍

來吧!
中國遼闊西部初夏藍藍的天上
永遠可以在美麗的傍晚
同時看到圓圓的太陽和彎彎的月亮

來吧!
在月亮變圓之前
在太陽落山之前
在那依然濕潤的花瓣未落之前
在那滿天熱烈的星星讓你看見之前
來吧!

不介意
你的夜晚屬於月亮
你的眼淚為月亮流淌

我願意
願意隻做你的太陽
永遠隻在白天為你熱熱地發光

來吧!
我的陽光
會曬幹你所有的眼淚
曬幹你眼淚打濕的所有花瓣

給蜂蜜和咖啡的感謝信: ()

親愛的咖啡和蜂蜜,

在過去幾個月我生活困難的時候,對你們抽象的想念幫助,溫暖了我。

天下有兩種快樂和幸福,一種是具體的,比如喝酒,接吻;一種是抽象的,比如寫
詩,思念。 我更喜歡後者。

愛看小說的人看了電影說不如小說,電影的可視性限製了想像。思念沒見過的人就
像看小說。

所有的人似乎在尋找愛情,尋找滿意的工作,其實所有的人都在尋找出路。所有的
人好像在高興或傷心,在努力或偷懶,其實所有的人都在掙紮。現代化和全球化使
本來就艱難的生活更加艱難。

和幾乎所有沒在中國長大的孩子一樣,咖啡太單純了。世界比它的表像複雜;生活
比世界複雜;人心比生活更複雜。

很深地了解生活和人心,但作為女生,蜂蜜太要強。要強的女生,生活會更艱難。

咖啡是和蜂蜜不同的一種要強,這種要強雖然不會增加生活的艱難,但會影響了解
世界的真相。

我感謝你們。因為你們抽象的存在,我在北京和西北的內心生活多了些色彩。

祝願你們未來在具體的和抽象的意義上都幸福美滿。

所有跟帖: 

“米脂流浪美女”之類的故事不管真假都說明阿裏美好的心靈。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 08:13:47

好看好!你看心靈好,別人看不一定。人常用自己的內心來想別人。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 08:39:58

咱有一說一,有二說二。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 08:57:27

好就是好,不好就提出看法,不拐彎抹角。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 09:07:51

我是說一些男生。他們以為阿裏和他們一樣,所以懷疑阿裏。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 09:22:06

這事因我的帖子引起,所以你有意見衝我來好了。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 09:25:55

你沒來的時候一直有人懷疑阿裏。從小就如此。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 09:29:05

典型男生很難了解阿裏。具有男生性格或思維的女生可以。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 09:26:44

非典型男生才能了解阿裏,比如 LinMu. -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 09:30:33

既然有勇氣選擇非傳統生活方式,就要要勇氣承擔別人的疑問。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (357 bytes) () 07/23/2011 postreply 09:32:19

好看早。不是說這個,他們懷疑阿裏的 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (23 bytes) () 07/23/2011 postreply 20:05:40

阿裏很懂輿論的重要性 -品茗99- 給 品茗99 發送悄悄話 (76 bytes) () 07/23/2011 postreply 12:21:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”