世界上最遙遠的路,是通往一個人的心。

本文內容已被 [ 股香股色 ] 在 2011-07-18 18:00:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

愛”和“喜歡”的區別很簡單,如果你愛花你會給它澆水,喜歡則會摘下它!

眼睛能看到的地方叫視力,眼睛看不到的地方叫眼光。

杯子,就是一輩子,給你一杯子糖,就是希望你一輩子都甜蜜幸福。

這是一張很有趣的圖片,通常女性會先看到月亮,男性會先看到人臉。如果相反,就表示你體內的異性荷爾蒙偏高!

如果真的有一天。某個回不來的人消失了。某個離不開的人離開了。也沒關係。時間會帶你去最正確的人身邊。請你先好好愛著自己。然後那個還不知道在哪裏的人。會來接你。 

如果有一天,當爸爸媽媽站也站不穩,走也走不動的時候,請你緊緊握住他們的手,陪他們慢慢地走。。。就像,當年他們牽著你一樣。

戀愛潛規則:“婚姻的難處在於我們是和對方的優點談戀愛,卻要和對方的缺點生活在一起。所以,聰明的男人說一半,留一半,而聰明的女人睜一隻眼,閉一隻眼! 

【女人和男人的3種關係】第一種:平行關係:無論走多近,離多遠,人生總是默默對看的過客…… ;第二種:相交關係:越接近的時候,越興奮;其實,相交過後卻越走越遠…… ;第三種:心電圖關係:有時離你很遠,有時離你很近,但是你不用擔心,他的心和根永遠在你身邊,不曾走遠。 

信任就像一張紙,皺了,撫平了,卻再也恢複不了原樣。。。

決定我們一生的,不是我們的能力,而是我們的選擇。

舍得微笑,得到的是友誼;舍得寬容,得到的是大氣;舍得誠實,得到的是朋友;舍得麵子,得到的是實在;舍得酒色,得到的是健康;舍得虛名,得到的是逍遙;舍得施舍,得到的是美名;舍得紅塵,得到的是天尊;舍得小,就有可能得大;舍得近,就有可能得到遠。

當我四十歲的時候,身體健康,略有積蓄,已婚,丈夫體貼,孩子聽話,有一份真正喜歡的工作,這就是成功,不必成名,也不必發財。——亦舒《地盡頭》 

你會不斷的遇見一些人,也會不停的和一些人說再見,從陌生到熟悉,從熟悉再回陌生,從臭味相投到分道揚鑣,從相見恨晚到不如不見……

我不能占據你的分分秒秒,盡管那愛洶湧澎湃,似海潮想打濕每一塊暗礁,我隻能把專注的目光投向每一縷月光的逶迤,和每一聲翠鳥的鳴叫,我在它們的後麵
無誤地分辨出你的微笑,我隻要你過得好,我愛你,但我不會打擾。。。 

能夠善待不太喜歡的人,並不代表你虛偽,而意味著你內心成熟到可以容納這些不喜歡。 

那一年她愛上了他,她是個優雅而漂亮的女人,而他是個一無所有且懶惰的男人。朋友都不看好他們,父母也說她這是用自己的幸福在賭。交往後,他像變了個人似的奮發上進,若幹年後他有了自己的事業和魅力,她問他當年怎麽會突然像變了個人一樣,他回答:你用一生的幸福做賭注,我怎麽舍得讓你輸。

有一次我問她:“你說你愛我,那有多愛呀?“ 她答:“有一毛錢那麽多吧!” 我鬱悶了!然後她又笑笑說:“十分愛呀傻瓜”! 

這個世界,不是所有的人,都懂你。被不懂的人誤解,無須爭辯,我們選擇沉默。有時侯,被最愛的人誤解,我們難過到不想爭辯,也隻有選擇沈默。生命中,往往有很多,無言以對的時刻,不是所有的是非,都能辯明;不是所有的糾葛,都能理清。有時侯,沉默,就是我們,最好的回答和詮釋。

真正的勇者,不是沒有眼淚的人,而是含著眼淚奔跑的人。

所謂心事,不過是不如己意,那就是我執,執著於自己描畫的理想,一有落差,即生煩惱。——林夕《原來你非不快樂》

我們有時會錯誤地以為,得不到的,才是珍貴的,已經擁有的,都是廉價的。得不到的,因為缺少深入的了解,它隻是一種美好的假象,展示給我們一個絢麗的外表。如果有那麽一天,你距離它近了,知道了它的真相,你才發現,它和我們擁有的,竟是那麽的相似。別把眼光停留在想象中,你擁有的,都是你的幸福。

嫉妒是一把刀,最後不是插在別人身上,就是插進自己心裏。

對一個MM說:我想和你一起睡覺-------這是阿Q。但是,如果說的是:我想和你一起起床-------你就是徐誌摩了。。。

兩個嬰兒早產,分別被放置在各自的保育箱裏,其中一個可能活不下來。醫院護士不顧醫院守則,將兩個嬰兒放到了一個保育箱裏。當她們被放到一處的時候,兩個中較健康的一個伸臂摟住了妹妹。妹妹的心髒漸漸的跳得穩了,體溫也回升到了正常溫度。

人,小時候簡單,長大了複雜;窮的時候簡單,變闊了複雜;落魄的時候簡單,得勢了複雜;君子簡單,小人複雜;看自己簡單,看別人複雜。這個世界其實很簡單,隻是人心很複雜。其實人 心也很簡單,隻是利益分配時很複雜。人,一簡單就快樂,但快樂的人寥寥無幾;一複雜就痛苦,可痛苦的人卻熙熙攘攘。

你說無論我變成什麽樣子,你都不會離開我,於是我摘下了麵具,看到了落荒而逃的你。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 中國,在政商博弈中輪回
  • 薑文電影《鬼子來了》的寓意核心
  • 薑文的《讓子彈飛》,你看懂了幾成?
  • 我的憤青歲月
  • 你要是願意,我就永遠愛你,你要不願意,我就永遠相思。
  • 所有跟帖: 

好文。謝謝分享~~ -路璐- 給 路璐 發送悄悄話 路璐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2011 postreply 10:53:39

這標題使我想到通往一個女人心的最短路經。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2011 postreply 11:48:04

保8 -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (40 bytes) () 07/13/2011 postreply 12:41:45

你功夫練得太深,會不會 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (19 bytes) () 07/13/2011 postreply 14:20:59

教你個小技巧, -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (37 bytes) () 07/13/2011 postreply 18:19:11

哈哈,好強大 . -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2011 postreply 18:45:09

也很經典 -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2011 postreply 18:52:49

-longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (27 bytes) () 07/13/2011 postreply 19:28:51

都是你的功勞 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (69 bytes) () 07/13/2011 postreply 19:39:18

喜歡。都是很經典的話語。再怎麽遙遠,每一個人都走在這樣的一條路上。謝謝分享。~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2011 postreply 12:05:24

路遙知馬力,日久見人心.欣賞~ -十月楓六月雨- 給 十月楓六月雨 發送悄悄話 (142 bytes) () 07/14/2011 postreply 10:32:56

請您先登陸,再發跟帖!