“我的成功沒法複製” - 祝賀鳳姐拿綠卡

本文內容已被 [ 曲線救國 ] 在 2011-07-08 19:14:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國雖好,不是自己的家。可我們這樣的人,無路可退。隻好死皮賴臉留在這裏。今天去移民局打指模了。黑在美國的日子。雖沒有“一看到警察就兩腿發抖”。“出了車禍不敢看醫生,一聽說移民局要來趕緊從後門溜走。”但平時和警察有關的事情都害怕。受到騷擾也不敢報警。有要證件的地方,不敢輕易拿出護照

小時候,有天妹妹向我報告:姐姐,剛才我看見兩個美女。我問她,美女長什麽樣?她說美女都染了黃頭發。我朋友逗她說:你姐姐也染了黃頭發。你姐姐是美女嗎?妹妹很認真的看了我一眼。說,是美女。

沒人會記得08年在上海街頭無助哭泣的小女孩 。隻有人記得今日的鳳姐。一直以為,這輩子隻能窩囊的活著。要麽被人醜化,攻擊,惡搞。一輩子的惡名沒法洗刷。要麽沒人知道,但是連飯都吃不起。沒工作,沒男友,沒錢,沒房子。每天受盡資本家的剝削,惶惶不可終日。隻有在美國,可以過上平凡但幸福的生活

我的成功沒法複製。我的父母在我七歲時離婚。從那以後父親再不管我。我跟母親生活。母親再婚後生了個妹妹。我天天帶妹妹性格變得孤僻,沒有朋友,看書成了唯一愛好 。16歲,初中畢業 ,母親問我讀高中還是讀師範。我說讀師範,師範學費便宜。這麽多年來,我從來沒有後悔過,隻是年輕時總是悶悶不樂。

我讀師範時每月生活費150塊。我讀教院時每月生活費100塊。我還 沒畢業就找到工作,一找到工作家裏就再不給我一分錢。再好的公司也要幹一個月才發工資。幸好我 兼作勤工儉學。不至於餓死。但公司做活動,我連一塊錢路費都拿不出,隻好走路去 。

20歲時,我媽對我說:你這個人,不會處事。我覺得如果連在親生父母麵前都要察言觀色,小心翼翼的話。人活著真的沒意思了。21歲,我從教書的學校回家,母親和弟弟欣喜的算著我一個月多少錢,還剩多少錢可以拿回家。我對朋友說,這輩子,我在外麵買車子,買房子。我能拿回家的錢,都不多了。那時月薪554

我是從9歲起開始努力閱讀每一份讀物。18歲確立第一個職業規劃。20歲寫詩。20歲實習。21歲教書,23歲用教書兩年的錢到上海,24歲開始炒作,25歲用炒作的名氣加炒作的錢到了美國。誰想學,嗬嗬。一無所有,窮得叮當響的人這麽一步步走過來,難啊

到美國求什麽?我們這些東騙西騙,甚至不惜假結婚到美國為了什麽?那些花八萬美金偷渡過來的人為了什麽 ?不就為了 一份穩定的工作,一個舒適的環境。隨便就能買到的房子 ,非常便宜的日用品和食物。小孩免費上學。幾乎永遠不怕失業,生病看得起醫生,老了就有退休金麽

來源:@羅玉鳳

並祝賀阿裏。

所有跟帖: 

黑不逢時!從美國曆史的開始直到一年前,警察是不管身份黑白的事情的. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 19:17:24

我的綠卡可以複印 -澀郎- 給 澀郎 發送悄悄話 澀郎 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 19:48:08

寫的挺好。同喝彩! -星星- 給 星星 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 20:35:33

幾乎永遠不怕失業,生病看得起醫生,老了就有退休金麽 -品茗99- 給 品茗99 發送悄悄話 (41 bytes) () 07/09/2011 postreply 14:51:45

哈哈,笑S,真是瘋姐寫的?她怎麽拿的綠卡?傑出人才? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2011 postreply 15:18:38

嗨,來桶ice cream哈~ -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (24 bytes) () 07/10/2011 postreply 06:18:10

你的ice cream是自產的吧?~ -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (48 bytes) () 07/10/2011 postreply 13:10:28

咳, 一看就沒好好讀富婆的四十光榮與夢想。 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (31 bytes) () 07/10/2011 postreply 14:13:29

不容易,心理很強大 :) -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2011 postreply 06:16:51

請您先登陸,再發跟帖!