繼咆哮體之後, 網路上近日興起一種私奔體.

來源: 淘淘寶寶 2011-06-07 17:14:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6418 bytes)
回答: 啥是私奔體?哥哥你走西口2011-06-07 17:10:03

轉自: 互動百科

私奔體 - 緣起

私奔體私奔體

2011年5月16日深夜,新浪微博用戶、鼎暉創業投資合夥人王功權突然發表一條微博:“各位親友,各位同事,我放棄一切,和王琴私奔了。感謝大家多年的關懷和幫助,祝大家幸福!沒法麵對大家的期盼和信任,也沒法和大家解釋,也不好意思,故不告而別。叩請寬恕!功權鞠躬”。

這條微博被瞬時間傳播,一小時內轉發近5000次,評論近3000條。國內各大網站、論壇社區等也開始熱議此話題。

網友迅速八卦出王琴為江蘇中孚投資創始人。王功權(50歲)原來網名叫VC007,愛好寫詞,稱自己為一個生意人加半個詩人。網友稱王功權以他浪漫飄逸的人文情懷,正式向商界告別。[1]

私奔體 - 格式

王功權這條微博被網友熱烈轉發,成為“私奔體”的導引:

各位親友,各位同事,我放棄一切,和**私奔了。感謝大家多年的關懷和幫助,祝大家幸福!沒法麵對大家的期盼和信任,也沒法和大家解釋,也不好意思,故不告而別。叩請寬恕!**鞠躬。

私奔體 - 範例

私奔體私奔體

和睡眠私奔

各位親友,各位同事,我放棄一切,和睡眠奔了。感謝大家多年的關懷和幫助,祝大家幸福!沒法麵對大家的期盼和信任,也沒法和大家解釋,也不好意思,故不告而別。叩請寬恕!

和假日私奔

各位親友,各位同事,各位博友,我放棄一切,和假日私奔了。感謝大家多年的關懷和幫助,祝大家幸福!沒法麵對大家的期盼和信任,也沒法和大家解釋,也不好意思,故不告而別。叩請寬恕!

和人民幣私奔

各位親友,各位同事,我放棄一切,和人民幣私奔了。感謝大家多年的關懷和幫助,祝大家幸福!沒法麵對大家的期盼和信任,也沒法和大家解釋,也不好意思,故不告而別。叩請寬恕! [2]

私奔體 - 網友回應

@汪慶宏:今夜讓多少人無眠,今夜讓多少人又相信了愛情!王總真性情!   

網友@重慶晚報王弘(重慶晚報訊網副總王弘):迄今為止,中國微博史上最強憾的新聞:投行大佬在43萬粉絲的關注下,公然宣稱私奔。驚天動地。   

@摸金女校尉:一直以來“私奔”這個詞都是出現在電影小說和戲劇中,這是多少紅塵男女心中蠢蠢跳動著的欲望啊,但因道德,義務,責任的禁錮,不能成行。今天有人召告天下“我私奔了”,這要驚起多少人內心的渴望,又會使多少人下定決心呢?

@勞阿毛:敬佩私奔的勇氣,更羨慕有私奔的對象!

@主持人王寧:在當下可以有私奔之癡之狂,實屬絕代!希望私奔後的幸福不是碧海青天夜夜心。   

洪晃ilook:我也想知道。王老師,如果是妻子怎麽說?情人怎麽說? // @王海鴒 :王琴是妻子還是情人? // @潘石屹 :功權,怎麽啦!電話不通,明碼呼叫,給我私信。

@大都的天空:介係21世紀的私奔公告嗎?以為回到了五四時期。為愛逃離,隻是從一種現實到另一現實,終要歸於生活。祝你們幸福。//@鸚鵡史航:《射雕英雄傳》第一部歌詞:“拋開世事斷仇怨,相伴到天邊”。私奔,從來不是戀愛橋段,而是武俠傳說。希望,到天邊的人不後悔,希望天邊真的與此地不一樣……祝。

有網友稱,王功權微博所說的對象為江蘇中孚創始人王琴。王功權曾在微博中毫不掩示對王琴的讚美:“你的這張照片裏如振翅欲飛的蝴蝶”。 當這兩條寫滿情感和期許的微博聯係在一起,瞬時間引發了網友的強烈圍觀,兩條微博被轉發次數刹那間突破過萬。網友們表達著對王功權未來生活的祝福。

所有跟帖: 

明白了,謝謝答疑。可不可以這麽說,你 -哥哥你走西口- 給 哥哥你走西口 發送悄悄話 哥哥你走西口 的博客首頁 (25 bytes) () 06/07/2011 postreply 17:16:58

拋下了話筒? :D~ -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 17:18:21

太殘酷了, -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 17:21:12

你們今兒都穿著衣服出來,就我光著膀子,要不我也披一件? -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 17:22:56

去試一件吧,額看看美呀不美, -哥哥你走西口- 給 哥哥你走西口 發送悄悄話 哥哥你走西口 的博客首頁 (40 bytes) () 06/07/2011 postreply 17:28:22

i胖的 -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 17:29:51

再注冊一個 -哥哥你走西口- 給 哥哥你走西口 發送悄悄話 哥哥你走西口 的博客首頁 (21 bytes) () 06/07/2011 postreply 17:32:46

哈哈:D~ -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (32 bytes) () 06/07/2011 postreply 17:34:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”