zt 網戀——海外成年人的過家家遊戲

金色的麥田

不知大夥兒發現了沒有?國內的成年人好像不怎麽喜歡網戀,他們要來就來真格的,弄上個小三兒、小四兒,
N奶什麽的,可是我們呆在國外的成年人苦嗬,對他們在國內的老同學老同事隻有羨慕的份兒,真格的不但動不起也沒得可動,那他們怎麽辦呢?於是他們就到網絡裏玩起了網戀,可這網絡裏的東西畢竟是虛擬的,玩得再開心也就和小孩子過家家差不了太多,不過網民們照樣玩得認真投入、上肝上火,常常會讓旁觀者忍俊不禁。

網戀那麽誘人,相信會有不少網友想知道它究竟怎麽玩?從何入手?說實在我自己也不太清楚,不過像我這麽善良的好心人當然是急大夥兒所急,今天就把我自己經曆過的和看見過的無私奉獻出來,希望給渴望網戀的人們一個現實版的參考。

記得我剛進文學城的時候認識倆網友,那男的絕對是才華橫溢,那女的略微差點那也絕對是個大才女,那個時候我剛來,還不太明白其中的玄妙,隻知道對他倆都崇拜得緊,後來那個男的突然就退出了文學城,還關掉了博克,不知這中間出了怎樣的故事?也不知和我在其中搗亂有沒有關係?現在想起來還是心有戚戚焉。經驗總結:女人不能主動,一旦主動就變被動了。

後來我自己的博克開得挺好,引起一位男網友的注意,剛開始他老跟我過意不去,後來又變成對我很好,還慎重的將跟我搞好關係列入他新年的目標之一。本女上網就是為了開心,突然有人對我如此重視讓我開心得不得了。結果,他原來以為要下番苦功夫的,沒想到我那麽快就化敵為友,他立刻興趣索然知易而退了。經驗總結:如果你真想玩過家家,一定要放長線釣大魚。

再後來我在咱笑壇裏結識了一幫狐朋狗友,裏麵有位網友居然一直拿我當男
ID,勾肩搭背的開了很多玩笑,突然有一天他發現我原來是個花木蘭,不好意思之下他碼了很多字給我。在我們網絡裏行賄受賄最嚴重的也就是花時間碼字了,看他每天大版大版的碼過來我真是很歉意,盡量也碼些給他,以彰顯我們央央大國的好女兒也是個知禮懂禮之人。如此禮尚往來一折騰就是大半年,那叫一個累!經驗總結:該出手時便出手,該放手時便放手。

估計他比我更累,這人兒看不見又摸不著,連句曖昧的話都還沒有,幹巴巴的典型是個占著茅坑不那個啥,真叫我心中愧得慌。終於,後來他相中了一位很不錯的女
ID,高智商的他讓我不知不覺當了回托兒,於是他很快就成功俘獲美人心,進入過家家的美妙階段。經驗總結:托兒是營銷的重要手段,要學會舉一反三。

還有一回百家雜談搞“暗戀”活動,我尋思著找個誰暗他一把戀呢?名草有主的肯定不行,在網上什麽壞事都可以幹,什麽碼個禁字啦,什麽拍個板磚啦,唯一不能幹的就是得罪了人家的女主兒,這個女人之間玩起命來那是躲都躲不起的,經過慎重嚴密的思考,我選中了一位鴛鴛相抱的男主角,反正他那口子也是個男的,大不了認個弟弟。經驗總結:女
ID如果想要過家家,千萬要尋摸好了主兒,男ID沒有關係,搶來的飯往往更香。

在這裏我要特別友情提示我們文學城裏的網友們,不是每個人都擁有玩過家家的運氣,別看人家玩得很滋潤,換了你我可能還真是不行,您要實在是“此情無計可消署”,您不妨去一趟我們偉大祖國的產醋勝地山西,我當時那托兒當得很窩心,立刻奔山西去一口悶了好幾壇子老醋才重新神清氣爽,要是由此可以帶旺山西的旅遊業,拉動咱祖國的內需,那也算是我們這些網民的功德無量了。

大夥兒在海外都不容易,沒什麽機會腐敗,願這虛擬世界帶給您精彩無限。在這裏,我真心誠意的衷心祝願所有想要過家家的網友們玩的開心,玩出水平,玩出境界!

(本小文純屬虛構,隻為博大夥兒一樂,熱烈歡迎對號入座!)

所有跟帖: 

沒玩過這種遊戲,不過這裏好像有銀在玩哦~ -花瓣兒- 給 花瓣兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2011 postreply 13:53:37

你說那個麥田玩沒玩過這種遊戲,好像很有經驗地 -品茗99- 給 品茗99 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2011 postreply 17:28:46

不是當過托兒嘛,也算小有經驗啦 -花瓣兒- 給 花瓣兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2011 postreply 18:54:39

好像有點“柏拉圖”的感覺,前幾天我看了 -花自飄飄零- 給 花自飄飄零 發送悄悄話 花自飄飄零 的博客首頁 (67 bytes) () 06/01/2011 postreply 19:06:24

請您先登陸,再發跟帖!