網名

來源: 品茗99 2011-04-30 19:12:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2189 bytes)

網名

來這裏有些日子了。也該寫篇論文了。見名如見人,就寫寫俺看見的名字吧。不是諷刺,就是感想,請各位海涵。

總的來說,愛壇的網名都比較文雅。別的壇,那個叫亂啊。

這個網名有長有短,有文有武,有俗有雅。不過應該容易叫,俺寫帖時就一個一個叫過來,不過你們聽不見。

太長的不好叫,比如那個hulahula大象腿的,太長了。所以一般隻好縮減了。叫腿的話太短了,叫大象腿吧,好像又虧待他了,人家明明是虎背熊腰的。太長還有一個不好,有時候他發言頻頻,就見滿滿一頁都是黑體的虎背熊腰大象腿,感覺像動物園。就這效果:虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿,虎背熊腰大象腿。感覺如何?嗬嗬。

有的不是那麽好簡稱的。比如把酒話桑麻,把酒不行,酒話不行,就桑麻還行,可沒了酒,味道差遠了。隻有麻麻還可以,可省掉的太多了。

再比如信天遊地,你怎麽簡化?怎麽減都得少了意思。倒也不是不能叫四個字,就是不夠親切。

再比如失眠夜杜杜,怎麽辦?叫杜杜比較好。

再比如黑衣女俠,黑衣?黑俠?女俠?黑女?總得缺點什麽了。

有的比較好簡稱,比如淘寶,但大部分簡稱了就少了意思了。又比如富婆星,說富婆吧,人家可是明星,虧待了,還是星星好,簡單。兩個字,簡單親切,比如阿裏,路路,好看,無銀。還有阿裏的女朋友們,蜂蜜,咖啡,竹七。俺自己也是,那個99是加上去的,沒辦法,品茗已經被人用了,可6年沒來了,也不給俺。哼。

實在沒法叫的,就自己取名了,比如fpxjz,不知怎的,就成芳芳了。取第一個字母?哼,人是活的。

還不知道該如何稱呼以下的,心欲留夢,wjlily,不明則問,平凡往事,

字母的,如sky-fly,longhand,howcan,springmei,LinMu,就翻譯成兩個字。

三個字一般也行,如萬花筒,鐵塔哥。

最難辦的是Qwertyuioplkjh,俺說就叫字母吧。

四個字的,一般都提取兩個字,就看俺們的國學如何了,嗬嗬。

碧海藍天,藍天?碧海?海天?

月影如鉤,月影?月鉤?月月?鉤鉤?

幼時藍精靈,精靈?藍精靈?幼靈?幼時?

兔子貓咪,兔子?貓咪?兔貓?唉,到底是兔還是貓?

大雨和小雨,大雨?小雨?唉,到底是大還是小?

累死俺了。

中心思想:女生最好用個可以疊疊的名,親切可愛,比如星星,路路,芳芳。男生最好用個粗壯的,比如鐵塔。

建議WXC專設一個昵稱。

所有跟帖: 

新來的,還要繼續刻苦鑽研 -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (324 bytes) () 04/30/2011 postreply 19:24:27

我那部分,你再挖掘挖掘,高大啦,威猛啦,最重要的 ---- 好硬啊 !!! 嗬嗬嗬. -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2011 postreply 19:46:53

我呢? -水墨畫- 給 水墨畫 發送悄悄話 水墨畫 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2011 postreply 20:36:45

寫的真可愛。好孩子。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2011 postreply 21:10:30

品茗挺能研究 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (130 bytes) () 05/01/2011 postreply 13:01:18

謔,howcan才女啊 -品茗99- 給 品茗99 發送悄悄話 (88 bytes) () 05/01/2011 postreply 14:52:57

中, 俺對著, 來一段兒: -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (401 bytes) () 05/01/2011 postreply 15:42:03

鐵塔did not get it -品茗99- 給 品茗99 發送悄悄話 (113 bytes) () 05/01/2011 postreply 15:57:10

以後記住, 誇我的話, 寫外麵, 讓我出醜的, 寫裏麵. -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (100 bytes) () 05/01/2011 postreply 16:23:22

幽, 你也別打分了, 正好100, 嗬嗬嗬. -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2011 postreply 16:24:58

嗬嗬,鐵塔也是詩人帥哥,出口成章。趕緊上樓去英雄救星星 -品茗99- 給 品茗99 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2011 postreply 16:30:07

有才。從古到今,這裏ID至少有五十個。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2011 postreply 17:33:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”