初戀男友想與我一起辦公司

本文內容已被 [ syZz ] 在 2011-04-26 09:11:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

3月上海出差再次見到初戀男友。上次見他在2005年,恰好是查爾斯與卡米拉結婚的日子。從江西來上海看我前他給我打電話,第一句是,  查爾斯王子與卡米拉終於結婚了。我們是不是也應該了?” 10年後再見, 我期待著他還是當 年時的英俊外加成熟男人的味道,但他短短的頭發, 變得 黝黑的皮膚,以及好多家鄉小城帶來的粗俗談吐令我失望。雖然我們一起吃飯,看電影,聊天,但是最後的感覺真是應驗了那句老話: “ 相見不如懷念

這次出差本沒有決定見他,但在回來前最後兩日改變了主意,於是打電話給他,卻發現他遠在貴陽。我就說那算了吧。他隨後問了 我什麽時候回去, 住哪個酒店, 地址等等。我們彼此沒有約定要見麵。那天到酒店已是五點多鍾。女人的靈感告訴我他會過來看我。到達酒店後既沒有見到他人,也沒有也沒有接到他的留言。如此到7點多鍾吃過晚飯也不見他來, 我心想, 看來是自己自作多情了。於是打的去太平洋百貨購物, 直至9點多回來。進了電梯,突然發現那個一同進電梯的男人好熟悉的樣子, 一看竟然是他。 我說,你怎麽來了? ”   一起到我的房間。 他告訴我他今天剛飛過來,回家與兒子吃過晚飯之後再過來 ,在大廳等了我一個多小時。 此時我才知他在上海安 了家。

他提議再去看電影。 鑒於上次看電影的了無情趣,我拒絕了。之後在房間聊了兩三個小時,他提及一些往事,好幾次我心為之再次顫動。問他在貴陽做什麽,他說跟幾個同學(我倆共同的同學)一起辦了一個什麽廠。 這次來看我,他都跟同學們說了。 我說,你不怕別人知道?”  他說,不怕,別人愛怎麽說就怎麽說吧。  我說,別人你可以不在乎, 你不怕你老婆知道?” 他說不怕。  我說你老婆那麽大方, 容許你去見你的初戀情人? ” 他說我們又沒做什麽,就像現在一起聊天而已。並且我們相愛是在她之前, 又不是在她之後, 我又沒有做對不起她的事。 何況, 不管如何,沒有誰能否認我們是初戀情人這個事實? ”   他在辦美國投資移民, 6月份麵試。 問他來美後想做什麽,他說想跟我一起開家公司。我問是與我, 還是與你老婆? ” 他說與你。閑聊間,他的手機響了,他一看,是他老婆的。 就問,是老婆來的,要不要接?”  然後就自語不接了吧。 我說你還是接了吧。接了是他兒子的,問他幾點回家。後來他說,他有個願望,就是有一天,我們四人,(我,我老公,他,他老婆) 能坐在一桌子上,像朋友般一起吃飯, 聊天…..” 

與他相識相知相交與相愛於彼此18歲時,當年的高四班。 之後4年多,分開,和好,再分開,再和好,彼此有許多的背叛與傷害。 他接受家裏安排訂婚,退婚,再訂婚, 再退婚, 再訂婚,再退婚。周潤發般的長相,1.8米的身材以及家有企業的事實令他頗受女人的青睞。 我在眾人的勸阻聲以及家人的淚水中出其不意的,堅決的辭去了令許多人羨慕的機關工作,孤身一人來到上海,2年後再 孤身一人奔赴深圳。以迅雷不及之速度結婚,3年後尋求離婚,再結婚遠赴美國。 來美前他曾一度找我,在極端的怨恨中我拒絕與他通話聯係。愛與恨同樣的刻骨銘心!恨他時我 真的以為自己可以做到,悄悄的我走 ….. 我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩,從此不留任何回憶。可是 事過10年,20多年,我最終發現我還是沒有辦法一日不忘記掉他!

回來飛機上的十多個小時,我無法入睡,一直在回想我們以往在一起的點點滴滴。我多希望時光能夠倒流, 讓我再年輕10多歲, 可以讓我再次沉淪於愛之中。不知再次相聚又該是何日? 他的美好願望一直在我的心頭回蕩, 可是, 我不相信天底下真的有如此大方之太太與先生,可以容許他們的初戀情人相聚在他們的眼皮底下而視若無睹? 我也不相信我們再次麵對,彼此真能一直心靜如水?

所有跟帖: 

緣已盡,情未了。 -品茗99- 給 品茗99 發送悄悄話 (25 bytes) () 04/25/2011 postreply 18:41:39

我在飛回美國的飛機上也常常睡不了。 -網蟲2010- 給 網蟲2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 18:52:32

“以及好多家鄉小鎮帶來的粗俗談吐令我失望”。他要是不和你一起辦公司,你會和他繼續交往嗎? -網蟲2010- 給 網蟲2010 發送悄悄話 (62 bytes) () 04/25/2011 postreply 19:21:48

或者真結婚辦移民你願意嗎? -網蟲2010- 給 網蟲2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 19:25:22

回複:或者真結婚辦移民你願意嗎? -syZz- 給 syZz 發送悄悄話 syZz 的博客首頁 (251 bytes) () 04/26/2011 postreply 17:35:14

請您先登陸,再發跟帖!