回複:I got a phone call today

來源: 富婆星 2011-04-13 15:29:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6090 bytes)
回答: I got a phone call today富婆星2011-04-13 12:39:30

我不信任何宗教,但是我不是一個無神論者。就拿工作來說吧。

第一份工作是在N出生後得到的,這在其他來這裏的中國人(女的)認為是不可能的事情。都是先找工作再生孩子的。這份工作,是因為上星期一或二,我送N上學,然後再送F上幼兒園。路上遇到N同班同學的媽媽,也是送第二個孩子上幼兒園。我們就聊天。都是聊孩子,她說:你的女兒長得真可愛。我說因為她們顏色深所以在這裏就成了珍稀了。她說她明白,因為他們家在西班牙生活過3年。然後她問我在做什麽。我就告訴她失業以及讀書的事以及失業以後的心情。她說她老公是一家公司的總經理,他們正招人呢,可以幫我問問。3天後,也就是上星期五,她老公送孩子上幼兒園,我們在幼兒園門口聊了幾句。他給了我他的郵件地址讓我寄簡曆。我當天寄了簡曆,下午HR就通知我本周一麵試。周一和他們的HR以及采購部經理見麵,回答了一堆問題。我剛離開,他們就電話我的reference,然後通知我周三,就是今天第二次麵試。二麵就是談條件了。條件還不錯,我要$$$以及加班費。他們給了$$$+但是沒有加班費,加班的時間可算成機動使用的休假時間, 而且帶薪年假6周!比我預計的要好得多。當時就簽合同了。唯一的就是他們的項目緊,我本來想帶孩子回B過暑假,必需得取消了。爭取聖誕節和元旦回去吧。如果爸爸想來玩,我可以讓他過來了,但是沒法帶他玩了。所以說這份工作還是和N有關。隻能說,誰都不知道明天會發生什麽,最重要的就是不要失去信心。另外,不要把失業,離婚等等生活中的問題當成丟人的秘密,如果你能樂觀麵對,敢於說出來,可能就是從危機轉向機會的開始。再有就是不要一切向錢看。我沒有選擇拿較多的失業金待在家裏,而是拿較少的學生補助去讀書,非常正確。首先,我的英語水平得到維持,最大收益是XX語,而且社會學和心理學的學習擴大了XX語的詞匯量。否則第二次麵試,是不可能自如地用XX語完成的。我跟學校老師說了,不上課,但是參加期末考試。這樣就可以把XX語和社會學的學習成績攢下來,如果經曆足夠,可以遠程學教育,拿一個XX執照,以備不測。接下來的計劃就是拿駕照了,以前淨生孩子懷孕了,現在是該解決駕照問題了。

有時候,天意不可違。宗教我是不信的,但是我信天。

When I went back to B last year, I saw the same faces, only # years older, but all the buildings, streets, cars changed.
After I came back to SF, co-workers got fired and people keep changing their jobs, but all the buildings, streets, cars are the same.

In the western world where everything is run by free competition, nothing lasts because there are always people figure out new ways to take out the old ways of doing things.
In China, GCD could set up a way that seem to be able to last life time, at least in the case of our parents.

Nothing lasts, except the concept of a country.
The whole Africa is in flux, so does the mid east. Over there, even country is a concept that could change on daily basis.

Cheers to Eternity which is always a dream.

所有跟帖: 

向富婆致敬! -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (103 bytes) () 04/13/2011 postreply 15:42:23

比海深?哪裏又讓您雞動了? -富婆星- 給 富婆星 發送悄悄話 富婆星 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 17:56:00

不是雞動,是心動 -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (67 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:13:54

我也愛阿裏 -富婆星- 給 富婆星 發送悄悄話 富婆星 的博客首頁 (12 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:15:45

阿裏今晚要抱著富婆睡覺, -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (55 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:18:43

阿裏乖,病好啦? -富婆星- 給 富婆星 發送悄悄話 富婆星 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:24:36

如果富婆也愛阿裏,阿裏的病就好啦! -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (68 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:30:25

阿裏要比富婆能級高的,把他當傻兒子那樣的。就不咆哮了。 -富婆星- 給 富婆星 發送悄悄話 富婆星 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:36:16

別。阿裏忍不住想富婆。 -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (89 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:39:36

阿裏晚安,富婆永遠愛阿裏。 -富婆星- 給 富婆星 發送悄悄話 富婆星 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:44:31

富婆晚安,阿裏永遠愛富婆。 -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (78 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:48:19

你怎麽說學誰就學誰? 學個我看看? :)~ -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:47:33

唐克就是湯呀湯呀走 :)~ -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (60 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:52:54

哈哈, 還是點進來發現學得最像:)~ -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 19:05:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”