找個機會,全家一起帶上母親好好玩一次

來源: 把酒話桑麻 2011-03-01 17:29:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (778 bytes)
回答: 碰到這種情況。你們怎麽消化怨氣?西西hh2011-03-01 06:59:52

家家都有一本難念的經,尤其是婆媳關係;女婿和老丈人,丈母娘的關係。咋處理的得當,那還得靠小輩的努力,對老人我覺得不能要求太高,要連哄帶順,多給他們親情和享受天倫之樂的機會。

你平常的生活,老公對你母親如何,不得而知,但感覺上,你老公對你好,對你母親也不會賴。在你母親麵前,多說你老公的好話,讓你母親覺得她女婿是孝敬她的;在你老公麵前,多說你母親的不容易,說你對你母親的心是重的,然後眼含熱淚(千萬不要躲被子裏,要讓他看到你的表情)委婉的說:“老公,其實我知道你對我娘很好,但男人嘛,不好意思表露,多叫幾聲媽你也不虧是吧?。。。我娘高興,我也高興。”:)))

至於母親來家裏幹活,讓老人少做點,自己多幹些,如果你身體不好,就讓你老公多幹些哈。

謝謝西西分享你的心情,其實家庭裏,任何不愉快的事情發生,大家各自往後退一步海闊天空,生活是美好的。

所有跟帖: 

桑美我感覺你人特別好。真誠感謝。:) -西西hh- 給 西西hh 發送悄悄話 (495 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:28:01

根據青柏的理論,桑M也屬於隱形壞女人。 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (46 bytes) () 03/02/2011 postreply 12:58:09

hahaha~~~ -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (15 bytes) () 03/02/2011 postreply 14:46:56

你也是。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 20:36:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”