前夫回憶錄(一)

來源: 風中承諾 2011-02-18 12:57:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3528 bytes)

前夫回憶錄(一)

--- 大學同學

很不好意思,跟前夫大概十三年的婚姻,現在回想起來,前後吵架也沒有超過十次,但還是清清楚楚的離婚了,現好像已經是陌路,隻是有太多的回憶,想來隻怕今生隻有他老人家給過自己婚姻,所以這些日子決定寫下一些對他的回憶。

跟前夫是大學的同學,同一屆同一個係但不同的班,那個班 20 個人一個小班,那時就是進大學的時候分成重點班和非重點班,我們進大學就算是重點班,他在非重點班,其實後來想來根本就是一樣,無非是有些課程有點不一樣拜了,他班四個女生,我們班也是四個女生,男女比例是 4 比一,也還不算是和尚學校了,我們八個女生同住一個宿舍,那個故事寫下來,自然是 N 長,足足的四年,人生美好的除了這童年就是這排名第二的大學生活對吧(當然有很多人婚姻生活很幸福,這其實是應該除外的,在這也就是自己是這樣)。你想那時我們還屬於包分配,就是你隻要進了大學,拿到那張畢業文憑,國家就給我們包工作,現想來真是太幸福的事,所以一到大學,稍微適應一下大學的課程,考兩次試,發現那專業一點都不難理解,更是輕輕鬆鬆就可以考個中呀良呀什麽的,自然及格是不太好看相,什麽優呀有一些就行,發現讀書不是個很大的問題之後,就很自然的發現有很多別的東西可以去用心的去思考,就是這男女之間這微妙的情感,我因為長相一般,高中又過分的用心念書,從來不知這男女之情為何物,除了偷偷的暗自喜歡過坐在自己前排的那時覺得他長的有點帥氣的班長之外就再也沒什麽了,到了大學,其它 7 個女生大概都比我成熟,晚上在宿舍,他們能說能做的所有的事情於我都是大開眼界的。

上了幾個星期的課,兩個班都很快的組織大家出去郊外玩,那時真的不知怎樣的青澀,也很想不起當初跟自己班上的哪一個男生很好的說過什麽話沒有,要是現在,一定不管對方是誰,稍微套一套都能跟對方說些東西的,隻是真的沒有很好的影響,我班後來自己也很快就發現,除了一個長的比較休花閉月之外,其它三個就我在內的就屬於那普通女子了,他們班兩個長的算漂亮了,還有一個長的算有男性英俊美的一個,另一個長的普通,所以總體比例,他們班女生長的比我班漂亮,不過,大家住在一起,自然是沒有什麽厲害關係的,大家想能怎樣開玩笑就怎樣開玩笑了,出去玩回來的照片一出來,拿到手,馬上就是,問他們班的女生我班哪個男孩最帥,他們也是問我們他們班的男生那個最帥?對這事我是印象太深了,因為不管怎樣這陪著自己度過了十幾年,給自己太多回憶的男人就出在這裏,我幾乎是一眼就覺得這後來成為自己前夫的男人最帥,那時候自然是不用掩飾,因為誰也不相信誰跟誰會有將來對吧。在他們班的照片裏,我說他最帥,很快也就過去,很快誰也沒有在乎誰,我們兩個班,其實女生住在一起,跟男生實際上也沒有什麽實質性的交往,就這樣。就偶而一起上課,上完課大家各自回自己的宿舍,發正那個故事那時不在我們之間。

講來說了這麽多,我們的故事開始是在兩年後了,兩年後的那個暑假,在這之前我沒有一點有跟他說過話的一點回憶,那個暑假,他要到我們那個縣城看他的一個叔叔,他的一個叔叔在我們縣城不遠的地方上班,我們老鄉因為回家遠,所以一個大學十幾個老鄉基本上是大家一起買火車票一起回家,大家路上有個伴對吧,回家的時候,所以他與我們同行,第一次有機會那樣近的靠近他了解他,這在大學裏第一眼覺得長的帥的男孩,那時他背個當初感覺很酷的吉它,天,他還會一邊彈吉它一邊唱歌,都不記得他當初唱的是什麽歌了,隻知道自己很喜歡聽,那個晚上我們老鄉在操場玩聽他彈吉它大家一起也跟著唱著歌,感覺真的很好。大家在一起的時候,我就超過隱隱約約的限度居然發現我的一個老鄉喜歡我,也不知喜歡多長時間了,隻是到這一次大家是真的很有成人之美之心,非要把我的位置安排跟這老鄉一起,可偏偏我自己一點也不喜歡人家,不過當著這麽多老鄉的麵再怎樣也不好意思當眾說不要那張票對吧,況且票是他們幫我買的,給我哪張票自然由他們選,對吧,心裏自然是想即使不能跟他一起坐也不想跟那個老鄉一起坐真的,不過,也許是天意吧,等真正對號入座的時候,我卻非常意外的發現,那個老鄉雖然跟我號隔壁,卻在背後的一排,真正跟我一起座的卻是我這現在的前夫,那個火車,慢,整整八個小時,我們坐在一起,我們的故事自然就是在那列火車上開始的 ……..

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 前夫回憶錄(一)
  • 聽張小嫻說愛情(zt)
  • 女人,隻有這樣才能幸福(ZT)
  • 人生需要放下的八樣東西(zt)
  • 心中的那片海 (ZT)
  • 所有跟帖: 

HOW'S YR hubby hunting -富婆星- 給 富婆星 發送悄悄話 富婆星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 13:16:08

昨天走得好,5個裏走3個,今5個全跌,雖然仍持2個,但減少不少損失.輕倉渡周末:)~ -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:00:02

nowadays" ex hus= ta kill -富婆星- 給 富婆星 發送悄悄話 富婆星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 13:55:16

是元宵快樂! -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 13:58:23

money does make a change. 鉈殺 -富婆星- 給 富婆星 發送悄悄話 富婆星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 14:48:45

我是這樣幻想的呀,這將是我今生的夢了,祝曲線中秋快樂 -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 13:57:35

是元宵快樂! -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 14:00:08

曲線還是這樣幽默,開心,你一定長壽! -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 14:34:38

嗬嗬,你不明白, -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 (25 bytes) () 02/18/2011 postreply 14:56:50

這年頭,女人成熟的比男人早,懂事卻比男人晚。你知道到底要什麽嗎?女人 -飛翔的子彈- 給 飛翔的子彈 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 14:03:59

也就傻女子一個,失去了才知道什麽是要珍惜的,祝快樂! -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 14:32:50

8個小時的火車? -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 (21 bytes) () 02/18/2011 postreply 14:52:35

要坐趕緊坐, 之後都高鐵了. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 14:56:33

對的:DDDDD . 回憶前夫, 難得的好女生. -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:11:10

謝謝鼓勵,其實他是給了我足夠多美好回憶的,隻是無緣走到底就是。 -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:44:35

做在後排為你加油 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:27:11

謝謝鼓勵,祝 -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:36:13

祝芳芳快樂每一天! -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:38:50

能夠這麽心平氣和的寫前夫的故事,這個要頂! -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:28:27

謝謝桑麻,祝元宵快樂! -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:40:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”