前世之約 --(5)初吻

來源: 林笑 2011-02-18 11:35:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4840 bytes)

前世之約 --5)初吻

小剛回宿舍後心裏一直悶悶不樂,中午飯也沒吃。

下午還有兩節課,李強收拾好書包要去上課時,看到小剛還躺在床上,說道:

“老三,快上課了,走吧。”

“今天不去了。”小剛回答道。

自打上大學以來小剛從沒逃過一次課,李強覺得很奇怪,問道:“怎麽回事?跟小雪吵架也不至於連課都不上了吧?”

“我想睡會兒,你去上課吧。”小剛也不想多說。

李強上課去了,小剛獨自一個人留在宿舍,昏昏沉沉地睡了過去。醒來的時候已經是下午四點多,宿舍裏的哥們兒們都下課回來了。小剛出去洗了把臉,清醒許多。為了消磨時間,召集了幾個人打牌。打牌是男生宿舍主要活動之一,一開戰通常就是通宵。小剛已經準備好今天晚上幹他個通宵,因為隻有這樣才能不去想小雪。

晚上九點多,突然有人敲門。大夥都很詫異,因為左鄰右舍的都從來不敲門,推門就進,想那啥就那啥。這麽晚了,誰會敲門呢?老大打開了門:“奧,是小雪呀。”

“麻煩你叫小剛出來。”

小剛也沒想到是小雪,合上手中的牌放在桌上,說:“你們繼續玩,我馬上回來。”

宿舍裏烏煙瘴氣的,小剛不抽煙,但也是滿身煙味。他假裝很平靜地問小雪:“有事嗎?”

“我們出去走走。”

“我正在打牌。。。”

“快去拿衣服。”小雪打斷了小剛的話推了他一下。

小剛轉身回屋穿了件褂子,說:“你們玩吧,我得出去一下。”

大家夥笑著看看小剛沒說話。

小剛和小雪一路沒說話一直走到學校小花園裏,小雪走到一棵樹下停住了。

“小剛,你有話要跟我說嗎?”

小剛猶豫了幾秒鍾,說:“小雪,我們散了吧。”

小剛也不知道自己為什麽一衝動說出這句話,小雪顯然是沒有想到小剛會說出這樣的話來,眼淚刷的一下順著她那潔白的臉頰滾了下來。看著小雪委屈的樣子,小剛一陣後悔,後悔自己怎麽說出這樣一句傷人的話來,可是說出的話再也收不回來。

沉默了幾分鍾後,小雪說:“你不愛我了嗎?”

“我愛你,”小剛接到:“可是。。。”

“可是什麽?”

“其實我中午去找過你,在飯廳看到了你和。。。”

小雪楞了一下,隨即帶著淚花的眼睛笑得都快眯成了一條縫兒。

“那是我哥哥。”

小剛做夢也沒想到事情原來這麽簡單,真是後悔自己的莽撞,紅著臉慚愧地說:“是這樣。。。對不起。。。是我不對。。。。”

小雪沒說話,拉住小剛的手,貼近了小剛,揚起頭,閉上了那雙還水汪汪著的眼睛。

小剛端詳著小雪那俏美的臉龐,情不自禁地將小雪摟在懷中,從小雪的眼睛一直吻到她的嘴唇。開始有點兒鹹,漸漸地變成了象甘露一樣的清甜。。。

所有跟帖: 

你的校園故事很清純的樣子~~~ -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:30:10

謝謝桑麻!就是想講點清純的故事讓壇子裏的XDJM們散散心。:) -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (17 bytes) () 02/18/2011 postreply 19:34:17

這次多虧了小雪。最後應該加一句 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (23 bytes) () 02/18/2011 postreply 15:30:28

又被你說中了 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (65 bytes) () 02/18/2011 postreply 19:32:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”