期盼春天

身體的極度不適和工作的極度繁忙終於都告一段落了。
昨天中午飯後在公司的小湖旁散步。發現湖麵已經開始解凍。感覺迎麵撲來的風也有了春的氣息。
老公過完年從中國回來。就包攬了一切家務。看著曾經被我慣寵的衣來伸手飯來張口的男人也可以如此繁忙如此體貼地照顧我。心裏真的很感動。情人節的鮮花還在花瓶中豔麗地開放著。可這實在是及不上。愛人送到你身邊的這一碗熱湯。愛要說出口麽?還是要真正地體現在生活中的點點滴滴?
這裏的冬天是漫長的。我的心已經迫不及待地期盼春天的到來。想看綠絨絨的小草。想看新綠的嫩芽在春光中透明地閃爍。想親手種下去年買的一大堆鮮花種子。想在夕陽晚風中和親朋好友聚在 後院燒烤聊天。看孩子們在林子裏追逐歡笑奔跑。
對他還是會有牽掛和想念。但相互間都應該是可望不可即的感覺了。很慶幸沒有真正的絕交。偶爾的一句問候已經足以讓我為他的成績欣喜和驕傲。
小家夥很喜歡送別人禮物。這兩天倒時差總是早上來叫賴床的我起來。“媽媽。我送你一樣禮物”背著小手。讓我猜。不是一個橘子。一塊糖就是他畫的畫。情人節。我精心為他準備了送給幼兒園老師和小朋友的禮物。大家都好開心。經常會有別的家長告訴我。我兒子最喜歡和你家的小家夥玩。還有個可愛的小女孩成天回家和她的媽媽誇小家夥最漂漂。好靚靚。小家夥的個性很陽光。哈哈。天天在家裏看到蹦蹦跳跳嘻嘻哈哈的媽媽和沒有正形的爸爸才會讓他天天都這麽開心吧。
像每天一樣在房間裏梳妝打扮完出來準備去上班。看他們爺倆還賴在沙發上看電視。小家夥要騎在爸爸的脖子上。我說我也要。哈哈。孩子不讓。說會壓壞爸爸的。我說。我要老公抱抱。他馬上大喊。我要爸爸抱抱。經常就是這樣我們三個抱在一起。你親我。我親你的一頓亂親。老公這兩天看小品集錦。總是傻乎乎地哈哈大笑。這時不知從哪來的邪勁兒。衝著兒子說:會下蛋的公雞。公雞中的戰鬥機。Oh yeah!! 兒子被逗的哈哈大笑。 氣得我對老公拳打腳踢。小家夥現在鬼的很。什麽話都會學。真是沒正形的爸爸。
不過。上班的路上想到老公邊說邊做的動作。逗的我也忍不住一個人在車上哈哈大笑。

所有跟帖: 

溫馨 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 16:56:59

氣死我了。才表現一周就不耐煩了。 -西西hh- 給 西西hh 發送悄悄話 (99 bytes) () 02/16/2011 postreply 17:53:18

啊,變天了? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (221 bytes) () 02/16/2011 postreply 19:37:17

回複:啊,變天了? -西西hh- 給 西西hh 發送悄悄話 (223 bytes) () 02/17/2011 postreply 05:41:26

得失平衡 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (23 bytes) () 02/17/2011 postreply 05:55:54

哈哈。起伏跌宕。比一條直線有意思。 -西西hh- 給 西西hh 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 09:04:04

患失 :) -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 05:47:08

患得 :) -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2011 postreply 05:46:47

回複:患得 :) -西西hh- 給 西西hh 發送悄悄話 (45 bytes) () 02/17/2011 postreply 05:50:44

請您先登陸,再發跟帖!