回安娜的跟貼

來源: schnuki 2011-01-02 16:57:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2758 bytes)
親愛的安娜, 請原諒我用這種公開的方式回複你。因為有很多想法堆積在心中很久了,而且這些想法是對你的一些回應,也是對很多的與我探討過這些問題的女性朋友的回應。

其實這一年來,我時常想到你。 雖然我沒有見過你的照片和本人,隻是讀讀你的文章,就感受得到你是一個很有深度,有知識,有品味,有博大的愛心,有魔術師一般的廚藝的近乎讓我羨慕向往的女人。在我對你所有的羨慕的瘋狂裏,隻有那麽一點點的憂傷時常侵襲過來,讓我忍不住想要吐出來,釋放出來。

可能從我的注冊名裏,你就已經覺察到了是德文的某個詞。沒錯,我和你有很多交匯的地方。其實我本來沒有想這末快就進入這個章節。讓wxy的觀眾知道這個章節。但是,因為你的出現,那我也就早早攤開了吧。

我和德國的淵源蠻深的。我現在幾乎每年去法蘭克福一次,去大陸一次。我的學業是在大陸,美國,意大利完成的。我的lg是德國人。一個女兒混血混得也是很美。

你的前夫我看到過他的照片帥模樣。你們從前在一起的甜蜜,優越,瀟灑我是完全感覺得到的。在小安娜出現以前,你的愛情是夢一般的美。我不知道你在德國的那個城市。但是看得出那裏有森林,有美麗的花園,就和我在德國的家一樣。看到你做的甜點和菜肴,我每每張大眼睛和嘴巴,想“天啦,我為什麽就做不來?甚至就是懶得學??”

因為我是一個懶惰的人。愛美食卻沒有耐心學。我的德國lg每次回德國就體重上升,因為有媽媽烤的甜點。如果我象你一樣會做這麽多的德式糕點,他會不會欣喜若狂呢?

我想說的是:因為我們有不完全一樣的人生觀價值觀,因為我們也有很多相似的人生經曆,所以吐一吐我的觀點想法,也許是個分享和品味的過程。

我覺得女人需要放鬆自己。需要厚待自己。偶爾放鬆自己,放肆一下是件美妙的事兒-----雖然我們也有責任,有道德感。

生命中有不能承受的輕,也有不能承受的重。我們可以在這輕重之間遊刃有餘的話,不就是最美妙的事?

最後,請不要用同情這個詞,這個詞是永遠和你,和我, 和我們這樣的人搭不上邊的。

愛你的辣妹

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 什麽是美女
  • 在加州年紀輕輕就退休的煩惱
  • 辣妹的房產投資漫談-2
  • 女人,不要委屈了自己
  • 女人也出軌,女人也瘋狂
  • 所有跟帖: 

偶爾放鬆自己可以理解,隻要 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (41 bytes) () 01/02/2011 postreply 17:17:45

長爪子越來越 -cheerleaders- 給 cheerleaders 發送悄悄話 cheerleaders 的博客首頁 (108 bytes) () 01/02/2011 postreply 20:20:38

恩,最後一個跟我說新年快樂的。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 20:36:48

嗬嗬... -specialone~- 給 specialone~ 發送悄悄話 (22 bytes) () 01/03/2011 postreply 11:24:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”