所有的光芒都向我湧來!

來源: bambooseven 2010-12-27 20:00:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5751 bytes)

寫下這些文字的時候,我正在聽著"氧氣","頤和園"的主題曲。看電影的時候以為是九十年代的哪個搖滾歌手唱的,沒想到是主演郝蕾唱的。

愛上這首歌。愛上郝蕾。

寫了長長的一篇頤和園的影評,始終覺得寫得太技術性。有一種精神的東西我沒有提到。

這兩天下雪了。雪堆在街上,映著街燈,整個窗外是橘色的。在聽著風在窗外唱歌的時候,會覺得很安全,很溫暖,會想起很多往事。我意識到,我是真的陷進了這部電影。我問自己,為什麽?

可能是因為,在那裏麵,我看到一種失落了的生活。我愛那樣的生活。我感到那些失落的激情在我的身體裏蠢蠢欲動。就象是在這最寒冷的冬天裏,感覺到春天就要來臨。

在看頤和園的時候,有多少記憶被喚起了?

是不是十八歲的時候,在陽台上偷著抽第一支煙?

是不是在大學裏,在關了燈的,狂熱的舞會上長聲尖叫。。。

我們的宿舍裏也掛滿了衣服。。在水房洗衣服,被我們戲稱為"大喜(洗)的日子"。。。

還有,那些不顧一切的愛情。。。從不計較金錢和未來的,最純潔的愛情。

我看見自己,在深夜裏奔向那個男孩。我們在他狹小的床上,看著唯一的小窗外那深藍色的天空。。。

他講給我聽,1989年的六月四日,在天安門廣場上撤退的最後時刻。。。

寒冷的屋子。。。他的滿牆的作品。。。陰暗的光線。。。我們之間近乎狂熱的愛情。。。

想到這些,眼睛濕了。

因為很多年後,它的幻滅。因為該死的生活。

我必須承認,我喜歡電影裏那些帶有陰暗光線的性愛場麵。它們把我更深地帶進某種情緒裏麵。這就是生活。這就是愛情。

對我來說,這也是我和我愛的人交流的最激烈,也是最溫柔的方式。

我是這樣的敏感。我用整個身體來感受。我能感受到的,比能用語言表達的多出太多。

這有什麽錯嗎?表達性愛之美有什麽錯嗎?

為什麽因為這個原因,這部優秀的電影會被禁演呢?這太不公平了。

性可以是最肮髒的,可以攜帶最齷齪的念頭。

性也可以是人類最崇高的行為。當它帶著愛,對生命的激情,對自由和人性的渴望,它就是世上最美的表達。

我聽見郝蕾唱著,"所有的光芒都向我湧來,所有的氧氣都被我吸光。。。"

心裏充滿了深深的感動。。。

我不能讓那些熱情從我的身體裏離開。永遠不。

我要找回那些失落了的激情。為了我熱愛的,為了藝術,為了美,為了愛情。

我愛你,世界。活著真好。能愛,真好。

附上郝蕾演唱的"氧氣",希望你也和我一樣喜歡,希望你也能感受到那種無所畏懼的激情。。

氧氣

作詞:廖一梅
     作曲:張廣天

對我笑吧,笑吧,就像你我初次見麵
     對我說吧,說吧,即使誓言明天就變
     享用我吧,現在,人生如此漂泊不定
     想起我吧,將來,在你變老的那一年

過去歲月總會過去,有你最後的愛情
     過去歲月總會過去,有你最後的溫情

所有的光芒都向我湧來
     所有的氧氣都被我吸光
     所有的物體都失去重量
     我都快已經走到所有路的盡頭

對我笑吧,笑吧,就像你我初次見麵
     對我說吧,說吧,即使誓言明天就變
     享用我吧,現在,人生如此漂泊不定
     想起我吧,將來,在你變老的那一年

所有的光芒都向我湧來
     所有的氧氣都被我吸光
     所有的物體都失去重量
     我都快已經走到所有路的盡頭

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 所有的光芒都向我湧來!
  • "頤和園"-一個時代的廢墟
  • 在美國時裝業工作(十一)榮光和痛苦
  • 在美國時裝業工作(十)- 時裝業中的女人們
  • 在美國時裝業工作(九)
  • 所有跟帖: 

身體的感受可能是最真實的感受。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:10:47

在某種層麵上是吧。 -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:17:04

愛無措,性有錯 -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (97 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:17:35

不知道該怎麽反應。。。錢買來的性不在我的詞典裏。 -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (42 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:24:40

錢買來的性也不在大多數人的詞典裏吧。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:27:30

Eembrace the future, not the past... -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (17 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:46:36

don't you understand? this article is for now, for future. -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:50:58

it is not for him, he is only the past. -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:51:52

美好的回憶是憧憬美好未來的動力。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:55:58

赫赫,你真敏感 -668- 給 668 發送悄悄話 668 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:57:07

還真跟你沒什麽關係。 -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 21:04:55

我沒說跟我有關係啊。 -668- 給 668 發送悄悄話 668 的博客首頁 (21 bytes) () 12/27/2010 postreply 21:08:01

這篇是這個版麵人和文章最貼切,最一致的好文! -藍嘴鷗- 給 藍嘴鷗 發送悄悄話 藍嘴鷗 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 14:48:41

多謝你!我可能得罪了版主而不知?不過那不重要:) -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 19:35:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”