沒有下一次

來源: 挪威的小熊 2010-12-11 15:16:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1910 bytes)

昨天早上,我上班的時候電話響了,沒接著,拿起來一看是國內的號碼,看看時間,挪威早上的8點,也就是國內的下午3點,肯定是妹妹,她總是這會兒閑,於是沒著急回,過了一會兒她又打過來,“有什麽急事呀?”我心想。電話那頭妹妹說,“告訴你個不幸的消息,姥姥去世了。”我驚呆了。。。。。。

我和妹妹從小是跟著奶奶一起長大的,跟姥姥姥爺的感情不是很深,而且,老實說,姥姥姥爺比較重男輕女,媽媽生了我和妹妹兩個女兒,我們在姥姥姥爺那裏自然不是很受寵。記得小時候有一次,在姥姥姥爺家玩的時候,我和妹妹聯手把一個舅舅的孩子,也就是他們的寶貝孫子,揍了一頓。於是,姥爺很生氣,後果自然很嚴重,我和妹妹被轟到媽媽廠區那間不到10平米的宿舍裏。其實這件事並沒有在我們幼小的心靈裏造成多大的傷害,下午姥姥偷偷地拿著兩個蘋果來看我和妹妹的時候,我們正在玩過家家,玩得很Happy。後來,姥姥還帶我和妹妹去媽媽廠區裏的電影院看電影。

我們和姥姥姥爺在一起的時間實在是太少了,在我童年的記憶中這算是印象最深刻最重大的一次事件了。

後來長大了,慢慢的懂事了,還是明顯能過感覺到,其實姥姥還是以我們為驕傲的。其實,姥姥姥爺都是普通的工人,養育了媽媽和舅舅,姨媽他們6個孩子,可想而知他們的不容易。老人都有一些他們那個時代的所不可避免的陋習(其實,我們也有我們的陋習),但在老人眼裏我們都是他們疼愛的晚輩。

但不可否認,可能是由於從小沒在一起生活,我們和姥姥姥爺真的不能算很親。我每年回國的時候想著給奶奶買禮物,從來沒有特意給姥姥姥爺買過什麽,總是象征性的帶兩瓶魚油就算了。假期短的時候,就連媽媽也會說,就回國這麽幾天,多在家歇歇吧,你姥姥姥爺那裏我什麽時候有空去的時候,把你的心意帶到就算了,下次你放長假的時候再去看他們也一樣。

是啊,下一次!總覺得自己還年輕,身邊的人都健康,還有很多很多的下一次可以孝順他們!原來,不是每個人都可以站在原地永遠地等待你的下一次的!不論是你的親人,愛人,還是友人!

盡管,我和姥姥的感情不是很深,寫到這裏我的眼淚還是不由自主的爬出了眼眶,為了那永遠不會再有的下一次!

今天是姥姥入葬的日子,中國人講究入土為安,姥姥您走好!這次我回國的時候一定去看您!

所有跟帖: 

回複:童鞋們都要吸取教訓啊,, -haohao40- 給 haohao40 發送悄悄話 haohao40 的博客首頁 (69 bytes) () 12/11/2010 postreply 15:35:05

我也經曆了類似的情況。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 17:57:59

有愛就要說,不要愛在心口難開,永遠的沉默是金。 -月影如鉤- 給 月影如鉤 發送悄悄話 月影如鉤 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:04:27

-longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (67 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:12:12

嗬嗬, -月影如鉤- 給 月影如鉤 發送悄悄話 月影如鉤 的博客首頁 (17 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:13:45

回複:嗬嗬, -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (103 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:28:58

^_^ -月影如鉤- 給 月影如鉤 發送悄悄話 月影如鉤 的博客首頁 (129 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:33:25

節哀順便 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (131 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:23:42

回複:節哀順便 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (226 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:46:36

感慨一句,平時要不吝表達,以後才不會留有遺憾 -納蘭- 給 納蘭 發送悄悄話 納蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 12:58:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”