紀念初戀

來源: 雪兒 2010-09-29 18:14:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2157 bytes)
“我想我們還是做朋友比較好。”

你一句簡單的話,結束了我們的初戀。

我說我們好像很像朋友,大家都發現了。我們哪天聊聊吧,改善一下我們的狀況。

你說好。

沒想到,“聊聊”的結果竟是這樣。

我真的沒有想到,我以為我們會走很遠,很遠。沒想到青澀的初戀竟是如此的不可一擊。

簡單的原因,卻摻雜了太多的因素。

你提出分手時,我真的很吃驚。從你的瞳孔裏,我看到自己無法置信的表情。

前一秒還在你懷裏撒嬌,後一秒就聽到了要分手。

一股酸意襲上鼻子,眼淚在眼眶裏打轉。

我告訴自己,不能哭,堅強一點。

但身體卻違背了我的意願,眼淚啪嗒啪嗒地往下落。

努力控製住,把臉上的淚擦幹。 我苦笑,自己什麽時候變成了這樣,居然在人來人往的走廊裏掉了眼淚。

你說,我們都還不夠成熟。

你說,學業很忙,怕沒空陪我。

你說,你說,你說...

我深吸了一口氣,努力扯出一個醜極了的微笑,“好,那我們就當朋友吧。”

我想最後再擁抱你一次,想微笑著跟你告別。

卻很不爭氣的在你肩上哭出來, 哭得好傷心。

我看不到你的表情,隻感覺到你抱著我,揉著我的頭發,跟我說“對不起”。

不知過了多久,我離開了你的懷抱。跟你說再見,隻希望快點離開,不想讓你看到我軟弱的一麵。

你走了。

好友迎麵走來。我在亂哄哄的走廊抱住她哭得像個小孩,忘記了周圍還有好多人。

過了好一會,才緩過來。拉著好友,頂著紅紅的眼睛,往洗手間走去。

我真的好感謝好友,一直靜靜的陪著我知道我不哭為止。

我知道,我太失控了。再也不會了,至少,不會再讓人看到。

回家的路上,我向好友許諾“我今晚一定不會哭!”

好友笑了笑,“以我對你的了解程度,你剛剛那點眼淚是絕對不夠的。”

”等著瞧!我一定不會哭!”

很不幸,好友是對的。

夜深人靜的時候,美好的記憶突然像海浪般瘋狂的湧來。

一點一滴的甜蜜,過往的一幕一幕都清晰地浮現在眼前。

躺在床上,我把自己埋在被子裏抽泣。

再最後放縱一次吧,我對自己承諾。

突然睡意全無。我起身,把屬於我們的美好回憶都找出來,放進一個小盒子裏。

我們的戒指,一本尚未完成的交換日記,一個鑰匙鏈,還有,我們隻來得及穿一次的情侶裝。

我把這個盒子塞到衣櫃的最深處,決定再也不打開。

每一個結束,都是一個新的開始。

我們都需要往前走,而不是停在原地。

祝我們都幸福。

再見,初戀。

所有跟帖: 

他那是對你負責。走得太遠了,就更難撫平傷痕了。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 18:19:09

抱抱~ -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 18:21:36

很菜 -Where│When- 給 Where│When 發送悄悄話 Where│When 的博客首頁 (32 bytes) () 09/29/2010 postreply 18:28:28

初戀, 原來是這樣的。 哎,唉,愛~! -nocomments09- 給 nocomments09 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 19:14:02

唉,愛~! -8保護保全ni- 給 8保護保全ni 發送悄悄話 8保護保全ni 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 20:17:34

挨,矮,哀,愛,唉,礙,捱,哀. -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (14 bytes) () 09/29/2010 postreply 20:56:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”