又是天上人間一枕黃粱再現-驚聞前輩領導劉亞軍自裁感言

本文內容已被 [ 維粱 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前段時間因有感於老家隔壁的"天上人間"夜總會被查封而寫下一篇回憶文章“我的老婆曾經是"天上人間"的小姐”, 紀念我那不平凡的愛情。 在文章最後 曾說道:“而我們那裏的幾位局長、書記和副局都“俱進”到“雙規”了。講的其實就是中國民航空中交通管理局的那點事兒。

最近聽說劉亞軍局長也出事了,簡直不敢相信。 確認消息後, 我百感交集, 不禁感慨老天有眼, 惡有惡報。那段難以忘卻的往事, 再次清晰的湧上心頭, 不吐不快。

劉亞軍是當年從我們單位起的家,算是我們的老前輩,從空中交通管製員的一線崗位幹起來的, 一步一步成為帶班班長、塔台主任、空管中心主任。實事求是的說, 他對我恩, 沒有他我也進不了民航空管界。 當年他和其他幾位領導曾經推進了一項對我本人和民航空管界都很重大的人力資源改革,就是開始從應屆大學畢業生中招收人員,再經過嚴格培訓後擔任空中交通管製員。我就是在那背景下被他招入空管局的。

後來,他在總局空管局任主抓全國空管工作的副局長,我因從事全國空管建設規劃工作常能見到他,還有那個被雙規的計委民航處的處長匡新。當時他好象很賞識我, 經常帶我參加各種活動, 當時感覺他把我當成一個培養對象了, 很相信我, 甚至去一些色情場所也不避我, 明顯把我當自己人了。 可我很不習慣那些場合, 這種情緒終於在他帶我去"天上人間"那晚迸發出來。 那晚在"天上人間", 我意外的發現我的女朋友在那做小姐, 而且在我們那包間陪伺我的一領導, 我憤然走掉。 這讓那些領導很下了台, 從此我在劉亞軍那就失寵了。 不但升遷無望, 我的工作也不穩了。 在我籌備結婚的時候, 已經有傳言說要把我調離北京, 到外地一下屬單位。 我頓時很著急, 不知道該怎麽辦。 在我長籲短歎的時候, 我那已經領證的老婆作出了讓我至今還是又感激又羞愧的舉動。 她背著我去找了劉亞軍和那曾經帶她開房的領導, 用她那身體武器搞定了那些領導, 終於使我保住了飯碗。

時間一長, 單位同事們好象知道了這件事情, 我總覺得他們對我指指點點。每次見到劉亞軍, 他總是對我意味深長的點頭微笑, 除了工作上的交代, 他不再和我有其他的交流。 我明白了, 這軟飯也不是那麽好吃的。 我和我老婆終於作出了出國的決定。在辦理出國的過程中, 我需要時任總局空管局常務副局長的劉亞軍給我出具有關證明。我先是自己去, 不可避免的碰了釘子。我去了幾次, 連他的麵都見不上。我明白是怎麽回事, 為了出國, 我豁出去了。我再次和我老婆商量, 為了我們的前途, 我老婆毅然再次作出犧牲。在滿足了劉亞軍的淫欲後, 我終於辦妥了出國手續。

劉的口碑在民航內外是相當好 的,說實話,要是讓大家猜,就是猜遍所有領導也不會有太多人懷疑到他的為人。而他和其他很多領導其實沒有太深的家庭背景,全靠自己能力和上級賞識,而自己 又很年輕,能出此下策看來是有難言之隱或百口莫辯的把柄了。正因為這種領導要靠上級賞識,那他就免不了要迎合上麵很多關係裙帶的意願和潛規則,否則你就是 白丁一個,還不如本人一走了之來得瀟灑。隻是感覺他很冤的是,要是以劉的能力都應該去自裁的話,那恐怕整個民航能理直氣壯活下來的有實權的領導就不 剩幾個了,那這到底是個人的問題,還是環境的問題?

劉的自殺, 對我來說是惡有惡報, 我總算出了一口惡氣, 多年的屈辱也消散了。可對中國民航, 卻不亞於一場地震, 讓許多黑幕裂出了口子。中國民航的悲劇在於它的改革開展得太滯後,嚴重脫離時代,就好比是路易十六也想改革,但已經來不及了,民航大大推遲的改革使那裏很多少壯派改革者自己過早上了斷頭台。

時耶?命耶?運耶?

所有跟帖: 

你做得太不對了,要在WXC公開謝罪。你LP現在還和你一起嗎? -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 20:51:04

某種意義上你並不比他更好。要徹底反省,重新做人。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 20:55:17

路過, 恭喜一下阿裏. 對人不對事, 沒興趣對事. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:14:23

教主代表愛情教正式勸維梁於中秋前自裁謝罪! -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:26:17

賜自裁最合適。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:40:34

讓人無語。。。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (44 bytes) () 09/11/2010 postreply 20:57:56

大家要敢於對LZ的錯誤發表批判。他貼這貼是希望大家批判他。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 20:59:16

這個,這個,你就讓她去了?! -記得曉蘋初見- 給 記得曉蘋初見 發送悄悄話 記得曉蘋初見 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:02:21

co: 讓人無語 -迷糊羔狼- 給 迷糊羔狼 發送悄悄話 迷糊羔狼 的博客首頁 (107 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:21:42

問好,我一見你就笑! -_7654321_- 給 _7654321_ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:24:47

笑啥? -迷糊羔狼- 給 迷糊羔狼 發送悄悄話 迷糊羔狼 的博客首頁 (32 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:25:48

你迷糊啥?還狼! -_7654321_- 給 _7654321_ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:28:53

俺傻唄 -迷糊羔狼- 給 迷糊羔狼 發送悄悄話 迷糊羔狼 的博客首頁 (39 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:38:02

晚安。在這裏,一定要小心啊! -_7654321_- 給 _7654321_ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 21:40:33

請您先登陸,再發跟帖!