不可救藥 - 網戀往事 (17)

來源: 驛路梨花帶雨 2010-09-01 22:26:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3826 bytes)
本文內容已被 [ 驛路梨花帶雨 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

@@@本文純屬虛構,請勿對號入座!

那個時候S和我波段頻率完全共振一致,我們雙雙墜入愛河,隻不過根據後來的發展,我想S保留了那一份理智而我可能完全忘卻了。墜入愛河的人可能都挺傻的吧,每天說著傻不拉嘰的話語近乎癡呆的智商,天天往外冒出各種纏綿的詩句和話語。戀愛可能真的是一種病,而且喜歡在波頻相似的兩個人之間蔓延。

S的條件一切都很難讓人挑剔,國內名校就讀留校任教數年,然後國外依然是名校博士,琴棋書畫無一不精,智商情商都是極品。而且最重要的是他是具有極遠大誌向的人,可能除了現實麵的收入上稍許遜色,但是這並非我看重的。我從來都仰慕那種誌向高遠的人,從來都不覺得物質能夠與精神切換,如果是同樣的純物質與純精神擺在我麵前選擇,我想我的選擇是不需要猶豫的。S什麽都好,隻是不知為何處過幾任女友,都是同居了2-3年就分道揚鑣了。都說靠40了的男人還沒有成家一定有些問題,但我一廂情願地理解為他的確是高標準嚴要求的。所以說遇到他我算是遇到了自己的前世冤家。

在我的極度渴望靈魂層次真愛的心理下,在孤寂無聊的時空中,恍然出現了這樣的一個人,讓我陷入得淬不及防。幼時我是不相信所謂命運的人,但是在多次所謂命運的安排下有些事讓我對所謂命運的存在將信將疑,但是也會覺得多少有點吻合了。查了查那個月的運勢,居然說的是我會遇到自己的真命天子,讓人不爽的是上麵隻是說他會有桃花緣,把握得好可以有結果,不然就隻能等待來年。事情的發展在最後顯山露水居然還很像。

在開始正常網聊之後,也許是先入為主而且彼此都很默契很珍惜,一直都感覺很對味。但是有一點我忽略了就是S是個誌向高遠的人,自然事業占的比重要多一些,而我喜歡自然寧靜的日子,喜歡夜裏有他相陪,算上時差,很多時候等他上線時我已經困得不行了,在無形之中我隻好改變自己去迎合他的喜好與時間。這是不是表明從一開始我就失去了自己?

在等待的過程中我偶爾有過怨言,那時候感覺他的脾氣很‘硬’,如果我也硬碰硬賭氣什麽的那基本就成了僵局。而且能感覺出S比較自我,他的成長環境優越而我的則比較艱辛坎坷,這些都在交往的過程中成為了一些時不時出現的‘小問題’。視愛情為生命的小小魚兒於是改變自己去適應他更多。S的寵愛也很獨特,對於我偶爾出現的小女人的小脾氣他是從來不屑於安慰的,他有很高的理論知識,而且每每無法讓人生氣,隻是覺得他說的很有道理。我這樣的很少服別人的人真的很服他。正可謂是一物降一物。

能夠感覺出來他要的是那種性感成熟勾人心魄的女人,而我仿佛於他相對平凡了。但是我知道我們之間有著不同尋常的電磁波,每一次的交談過往都如同他帶領我在夜空賞焰火。。。

在他的眼裏,世界上美好的事物尚且還不夠時間生命去欣賞,哪裏有那麽多時間關注醜惡的事情,直接了當的追求人生一切意義美好的人生觀,讓我在經曆了種種不愉快之後感到耳目一新,輕易就能放下那些不愉快的事情。和他相處的時光,常常感到他能夠看穿一切直達最精要處,有種莫名的靈魂得到洗滌升華的感覺。。。而這一切都是我的人生收獲,而這樣的收獲絕不能以婚姻來評判!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 不可救藥 - 網戀往事 (16)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (15)
  • 《把我帶走》
  • 不可救藥 - 網戀往事 (14)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (13)
  • 所有跟帖: 

然後呢~~~ --南南-- 給 -南南- 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 22:29:59

脾氣的量詞是大小,不是硬軟。語文課一下。也不是。。。。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 22:32:04

或好壞。。。。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 22:33:02

阿裏的脾氣是大還是小?好還是壞? -晴天1966- 給 晴天1966 發送悄悄話 晴天1966 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 22:52:29

喜歡這章的描述。 -福田- 給 福田 發送悄悄話 福田 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 22:39:49

很感動的描寫。。。。 -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 09:44:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”