不可救藥 - 網戀往事 (16)

來源: 驛路梨花帶雨 2010-09-01 21:47:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3473 bytes)
本文內容已被 [ 驛路梨花帶雨 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
@@@本文純屬虛構,請勿對號入座! 

人生如夢,夢裏情最濃。。。2個人的感覺和感情是最根本的.

這是他對我說過的話,隻是我當時並沒有參悟到其實他能給我的其實也就是一個夢而已。在這個夢裏我曾經醉過哭過,但是夢醒以後好像隻是依稀記得當時花開的嬌豔畫麵。我想很多人都有那樣的體驗,知道花兒很美,但是卻隻有見過的人才能感覺。我們可以用照片記載住花兒美麗的身影,可是絢麗的感情又當拿什麽來展現和描繪?詩歌嗎?

還記得那個寒冷的冬夜,天空中還在飄著雪,在繼畫家之後還沒有闖入我的視線,寂寥的夜晚我進城逛逛,感覺很新鮮,自己做一個局外人讀讀新聞和做一個局內人寫寫文章的感覺是截然不同的。我還沒有多少豆腐塊,初來乍到傻乎乎地把所有的真實信息照片等等都放在上麵,有人過來招呼一聲發個朋友邀請都覺得很有趣。之前與畫家的交流隻是登了一則廣告然後郵件聯係,其實沒有真實介入網絡的世界,在這裏看到感受到很多才華橫溢的人,覺得很新奇。

在各式各樣的招呼中有一個聲音問我:莫愁前路無知己,天下誰人不識君,沐浴驛路梨花雨,不知何日迷倒你。我笑道:紅樓一夢石頭記,終是淒淒兩別離,迷人笑魘夢裏尋,花開花落自有期。其實這算不上什麽好詩,但是妙的部分是我們一直沒有說過一句正常的話,在數日裏一直以迅捷的速度以詩達意,幾天裏來來回回寫了幾百首,彼此都為對方的速度和機智還有妙心折服了。讀到這裏很多人會覺得其實對對詩也沒有什麽了不起,但是那種七言五言此起彼伏來來回回幾分鍾一首的速度和累人指數之高持續幾個夜晚的產量還是頗為驚人的,而且我深知今生今世都不會再有如此浪漫的富於戲劇性的相逢。

後來也曾遭遇過以詩會友的人,但是心跳旋律文字節奏內容都很難能夠與那些個與他(姑且稱他為S吧)的那些個夜晚的頻率相近產生的共振感無法相提並論。這是後話了。總之在那幾個無比浪漫的遭遇相逢之後,我們之間已經不需要任何其他的言語,兩顆心很自然地靠在了一起。。。在寂靜的夜晚相擁於網上,彼此望著相同的月亮沐浴著一樣的月光,物理的距離好像真的沒有什麽感覺和障礙,隻覺得心兒挨得很近,好像再也不想分離,找到了久久尋覓的那一半的感覺也就是那樣了。我心底非常清楚地意識到心中的那個“唯一”出現了,  期待了很久的那個能夠靈魂共舞同振的他出現了。

走過了失望走過了找尋畫家的迷惘,此時的感受竟然是:冥冥之中自有天意。在那一扇門關閉了以後,上帝真的為我打開了一扇窗。原來任何留不住的東西都是因為後麵還有更好的更適合的在等著。

如若大家都這麽樂觀和充滿希望,那是不是世間會少了很多眼淚與憂傷?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 不可救藥 - 網戀往事 (15)
  • 《把我帶走》
  • 不可救藥 - 網戀往事 (14)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (13)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (12)
  • 所有跟帖: 

啞女又來了。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 21:52:05

什麽????!!!!!嗚嗚嗚嗚嗚。。。。 -驛路梨花帶雨- 給 驛路梨花帶雨 發送悄悄話 驛路梨花帶雨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 15:42:11

好梨花,難道這個也帶給你的是眼淚和悲傷嗎~~~ --南南-- 給 -南南- 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 22:13:50

梨花才女的詩也特別棒! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (172 bytes) () 09/02/2010 postreply 09:49:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”