誰說男女朋友不可以是純純的友誼?

來源: 西西hh 2010-08-27 10:22:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2820 bytes)
本文內容已被 [ 西西hh ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Y是一個大我十五歲的男人。頭一次見他是他代表他們公司到我們這裏來做個演示。印象特別深刻。作為一個項目經理,可以說他的工作做的非常出色。過後他竟然查到我的電話。他的電話打來,我由衷地讚揚了他一番。我說,同樣做為中國人,我為你感到驕傲,你的演示真的做的是太棒了。

再之後,是我和我的組長回訪客戶。Y做為接待方的代表,安排我們參觀座談。我很佩服術業有專攻的能人,他的風趣侃侃而談更是使這次回訪氣氛輕鬆自然。
再到下一次他來我們公司出差,我熱情地邀請他到家裏做客。我和老公都是好客的人,晚飯又不用老公動手,他當然是沒什麽意見。Y很會說話,畢竟年齡也比我們大那麽多,這麽多年他走南闖北,經曆過很多有趣的見聞。晚餐進行的非常愉快。

這以後,我們就是八年沒有再見麵。

Y很喜歡寫作,他的散文和詩也會經常發表在當地的中文報紙上。自從老公看到他把他發表的文章寄給我後,說起Y就有點點不自在。嗬嗬,老公的初戀情人和紅顏知己從中國來我們這裏做客,我可都是忙前忙後,好吃好喝地招待。雖然我有點微詞,但我從此後也不再邀請Y到家裏做客了。
八年間,Y會隔斷時間就打電話給我,每次總是關切我的工作和生活。逢年過節,他還會發來他自己做的卡片。我喜歡和Y交談,感覺他象一個兄長。每次他出差或是帶他的孩子們來我們的城市,他都會告訴我,即使我不再邀請他到我們家來玩了,他也從來沒提過。

在我心情落寞,生活困頓的時候。我總會想起Y。Y也會在電話中安慰我,鼓勵我。
在我發現老公和國內的一個女孩子曖昧的時候,我也告訴了Y。因為Y總說我是幸運的人,我告訴他,這回你知道我有多幸運了吧。可他很誠懇地告訴我。要好好處理,男女兩個人在碰撞出愛的火花的一瞬間,感情都是美好的。要原諒你的老公,善待那個女孩子。我告訴Y,這一次我就原諒老公了,再有下一次,我絕不原諒。可Y說,即使有下一次,你也要原諒。這麽多年了,我一直無法理解,為什麽要原諒。經曆最近一段時間的痛苦演變,我終於理解了。對待老公,我的看法和做法完全變了。突然不覺得老公是自己的私人財產了,強烈的占有欲隻會讓人不幸福。突然認識到這個老公是我的伴侶,相伴著走過人生,需要彼此拯救和攙扶。

知道Y不是一個一般的人,去年,他終於決定回國工作了。在美國的待遇雖然不錯,可他是一個有野心的人。那段時間,他全程和我講述他的求職經過,對國內企業的看法,以及他的最新企劃。我和他開玩笑,說以後他想寫回憶錄,有細節忘記,可以問我了。

年初回國出差,在國內給他電話問候。讓我吃驚的是,他說有工作上的問題而且也非常想見我一麵。我當時是下午返回美國的機票,他竟然當天從煙台坐飛機,在北京機場請我吃了一頓午飯,然後下午又返回了煙台。這讓我非常感動,也非常過意不去。八年沒見,談話也還是可以那麽親切自然。問他國內的工作怎樣?他說,正在招兵買馬,一切從頭開始,非常辛苦。憋在一個烏煙瘴氣的小地方,根本沒有文化生活。每天工作十幾個小時,每周工作六,七天。哈哈,我笑話他。人家老板每年給他幾十萬美元的工資,當然會好好剝削他了。不過真羨慕Y這樣熱火朝天做事業的人,他還計劃,先給這個老板打幾年工,將來他的夢想還是成立自己的公司,為自己的事業打拚。

我一直很敬仰有夢想的人。這個夢想可大可小。隻要心裏有夢想,人就有衝勁,生活就會樂觀向上。我衷心祝福我的這個“男”朋友,夢想成真。祝福我們純純的友誼源遠流長。

所有跟帖: 

沒有知心的異性朋友,人生會落寞很多。因為一生中每一段 -水之南- 給 水之南 發送悄悄話 (88 bytes) () 09/01/2010 postreply 18:13:33

友誼不分性別的吧,愛情都不分了呢 -xix- 給 xix 發送悄悄話 xix 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 11:48:57

男女同學、男女同事等等都是純純的友誼啊 -路璐- 給 路璐 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 11:53:07

階段性的,表麵上的東西都是純的.時間長了,紙桶破了,那有純潔友誼? -平凡男人- 給 平凡男人 發送悄悄話 平凡男人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 15:12:06

隻有兩個人心中都有情愫。才不好停留在友誼的界限上。 -西西hh- 給 西西hh 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 18:27:15

同意。沒有情愫的互動,就不會越界。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 19:11:21

沒有越界或純潔隻是因為失落不夠深,誘惑不夠大或現實條件不具備 -平凡男人- 給 平凡男人 發送悄悄話 平凡男人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2010 postreply 08:50:48

回複:誰說男女朋友不可以是純純的友誼? -s2k7- 給 s2k7 發送悄悄話 s2k7 的博客首頁 (148 bytes) () 08/27/2010 postreply 15:45:43

其實真沒努力維持。一切都非常自然。 -西西hh- 給 西西hh 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 18:26:15

你們好像還生活在一個過去的年代呢! -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 16:11:37

這樣的男人讓我尊敬。由衷地愛戴。 -西西hh- 給 西西hh 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 18:25:38

朋友接著做,不要想太多,也不要聽別人講太多 -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (42 bytes) () 08/27/2010 postreply 19:49:16

我想他是一個心胸寬大,有理智的人,所以把對你的 -AriesKnight- 給 AriesKnight 發送悄悄話 (95 bytes) () 08/27/2010 postreply 20:23:15

男女之間當然有純潔的友誼。 -鐵老石- 給 鐵老石 發送悄悄話 鐵老石 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 20:52:31

回複:誰說男女朋友不可以是純純的友誼? -藍莓餡餅- 給 藍莓餡餅 發送悄悄話 (82 bytes) () 08/28/2010 postreply 01:29:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”