不可救藥 - 網戀往事 (10)

來源: 驛路梨花帶雨 2010-08-26 21:00:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5338 bytes)
本文內容已被 [ 驛路梨花帶雨 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
@@@本文純屬虛構,請勿對號入座!

在等待的日子裏,沒有其他的人讓我眼前一亮,沒有人可以分享我的心情,沒有人可以讓我不再感到孤獨,仿佛從天邊吹過來一朵美麗的雲彩,讓我想定睛看看時就走得沒有了蹤影。

我很無聊地翻出以前的對話,其實也想告訴自己那一切不過是一場遊戲,一場鬧劇一個俗得不能再俗的網絡幻境。可是就像少女的初戀傷害最深一樣,我對網絡的深不可測以及茫然的信任也是符合那時的見識和經曆的。

但那個時候的不解與苦苦追問占據了我的心,想起和他的對話。他說:

想知道自己在妹妹手裏能稱幾兩重,就耍了個小把戲 , 往回信的字 裏行間添了幾滴醋。妹妹還真有點兒小脾氣,雙手撒辣椒粉 還擊。行!夠辣!有味兒!

你說惹誰不好,偏惹一小隻老虎,還是母老虎!兄弟記住了: 老虎屁股摸不得!

不過兄弟覺得妹妹還真挺率真,潑辣!

開車要全神貫注!

總之吧,妹妹記著換雪胎 !若妹妹開的是 SUV ,就當兄弟瞎操心了!

而我的回答則是滿懷深情:

一天都在想你,無法正常呼吸,回憶曾有的每一絲甜蜜。。。才一天沒有你的來信,就已覺得相別了一整個世紀,愛其時才剛剛進行,卻仿似已把靈魂都失去,我問自己,是否已無可救藥 – 無可救藥我已不知不覺愛上你?

醒來第一件事是想你,吃飯時想你,購物時想你,開車時還是想著你。。。你仿佛已輕易地占據了我的心,腦子裏滾動的都是這些天以來與你的對話私語,連逃避都變得沒有勇氣。想告訴你外麵已經是白茫茫的冰天雪地,想告訴你真的好想在爐火邊有彼此安慰青春的孤寂。。。我問自己是不是已墜入愛河裏?雖然還不知你的姓和名。。。我責問自己是否自私地忽略了你的壞心情?

這些都是曾經的關懷和愛意。。。還有說不清道不明的默契:

兄弟明明看見妹妹一邊一把鼻涕一把淚的盯著屏幕,一邊咬牙切齒地敲擊鍵盤

看不出你還真壞。還有多少壞招沒使出來呀?嗯?(壞笑。。。)妹妹奉陪到底喲

兄弟的眼睛讓妹妹的辣椒粉迷了,正在調養,還顧不上想壞招兒。
。。。。

每一次讀的時候都心痛。我們用各種不同色彩標明自己的話語,那信就如同一幅無聲的畫。

而每一次無奈等待時還是會去讀。像極了一個染上毒癮的人。

還有和他嬉笑打鬧鬥嘴的片段都那麽讓人癡迷:

即興小詩一首回哥哥的《世外桃源》

妹妹應該用 5575 或 5576 格式,不過這小調兒編的還成!賞兩塊大洋!

俺那是不拘一格,自成門派,不懂了吧?

看下麵的:

嗤之以鼻版:才兩塊大洋!打發小歌女呢吧。

心滿意足版:哥哥真是好人哪

低眉順眼版:妾身謝過了

心高氣傲版:粗俗,你懂嗎你?

永不知足版:哥哥,太少了,再賞點兒

不削一顧版:小氣鬼

阿諛奉承版:哥哥真是出手大方,不愧為江東豪傑。

打蛇隨棍上抓住機會版:哥哥若是喜歡,妾身願為哥哥夜夜歡歌,端茶倒水,捶腰捶腿。。。

。。。

你喜歡哪一版哪?

這個好!!! 抓住機會版:哥哥若是喜歡,妾身願為哥哥夜夜歡歌,端茶倒水,捶腰捶腿。。。

我說:

是墜入情網了?好像從來也沒有這末開心過的感覺。。。這不會是虛幻的吧?不會是網絡世界的對一個不諳網絡情事的女子的陷阱吧。。。

我分明已經在感到幸福,卻不知這樣的幸福是否真實。

回望之時仿佛我已經預知了什麽。。。那樣的語氣。。。那樣的患得患失。。。

住在深山裏創作的畫家不知道何時才會出山啊。。。等待是那麽漫長。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 不可救藥 - 網戀往事 (9)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (8)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (7)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (6)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (5)
  • 所有跟帖: 

梨花喜歡搬貼,不愛貧嘴。 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:03:43

還是共產黨好,開展批評和自我批評。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:05:07

你們夫妻間也要經常開展批評和自我批評。二爺不需要。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:10:04

最好隻自我批評,不批評。 批評是婚姻的最大殺手和毒藥。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:11:44

想離婚又說不出口的人,就認真批評LG吧。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:12:52

這類寫法教主完全看不懂,真的。被刪的的貼不是說這個的。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:06:40

梨花mm是一個很感性的人吧? -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (102 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:12:40

還沒看到結局。。。 -AriesKnight- 給 AriesKnight 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 21:26:37

這些東西應該早就刪掉了,一個無情的人是不用去回憶的。 --南南-- 給 -南南- 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 22:21:09

你這雙南叫的別口了吧~~~要甜甜地叫人家“南南”才對~~~ --南南-- 給 -南南- 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 22:33:38

哈哈,好像套近乎都是以緣分為旗號的,殊不知, --南南-- 給 -南南- 發送悄悄話 (19 bytes) () 08/26/2010 postreply 22:47:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”