不可救藥 - 網戀往事 (5)

來源: 驛路梨花帶雨 2010-08-25 22:32:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3274 bytes)
本文內容已被 [ 驛路梨花帶雨 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

@@@此文純屬虛構,請勿對號入座!

我總結經驗發現偏差就是我們一直風花雪月浪漫言情去了,根本就忘了問對方的真實信息,現在感覺好了失蹤了來著急卻是毫無線索。猜不出他為何突然消失,因為他提到出去的原因,我想時值冬季,會不會出行時出了車禍之類的,我想他一定是以為小事一樁出門一趟而已所以沒有顧上對我提起,可是現在讓我到哪裏去找他?

我越讀他的信裏的話語就越覺得他不至於騙我,無財無色,相隔遙遠,沒必要啊;再說如果行騙也該在何時露出端倪對我提些什麽要求,還有如果不是為我著想何必勸我不要把美金扔給航空公司雲雲。我有限的想象力也想不出這樣究竟是為何。就算是覺得彼此不合適那說一聲就行了,何必玩失蹤?左向右想我最後認為他一定是出事了,一定是遇到了不可預知不能掌控的原因從而與我失去了聯係,不然他不至於這樣耍我戲弄我。

那時候我對男人還是極其信任的,好多年沒有戀愛的情商好像也不足以思辨這是一個騙局之類的。當我得出了我認為唯一可能的結論是他發生了意外,我自作多情的責任感油然而起,我想我愛他,如果他真的出事了,他應該需要我的幫助,雖然我可能自己都幫不好自己,但是在他落難之時我應該愛他 - 用行動來愛他。

我給了自己六個月的時間找他,在信裏我告訴他我會找他等他半年。可是這樣的信他能否看到我不得而知。因為線索實在有限我能力也有限,我突發奇想覺得自己可以找電視台幫忙,可是人家聽了我的故事都覺得不值得做節目,因為網上騙子太多了。北京有一個電視台有點興趣,但是他們要求我親自過去,我很忙走不開,他們一定是覺得這個跨越中美兩國的戀情還有半點價值而且是女的找男的,誰知道,不過最後也由衷地告誡我不要對網上的話太認真。

我半信半疑,脫離祖國的懷抱的確對那裏日新月異的網上騙局不了解了,我這個美國大農村的村姑還懷著一腔熱忱一腔真誠,覺得自己夠傻,但是我還是願意賭一次看看我究竟能不能相信自己的真誠,相信自自己的感覺,相信自己的判斷,相信對男人的信心。隻不過我願意去賭一把。

沒有電視台願意提供幫助,在網上也找不到他寄過給我的畫作,更加找不到他的訊息。萬般無奈之下我想到了私家偵探。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 不可救藥 - 網戀往事 (4)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (3)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (2)
  • 不可救藥 - 網戀往事 (1)
  • 婚姻是什麽 ZT
  • 所有跟帖: 

這個騙局玩的就是心跳。告訴你答案的就不是高手了。 --南南-- 給 -南南- 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2010 postreply 22:59:44

期待更新~~~ --南南-- 給 -南南- 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2010 postreply 23:00:42

期待更新~~~ --南南-- ♀ -8哥- 給 8哥 發送悄悄話 8哥 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 02:00:29

繼續期待 -西西hh- 給 西西hh 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 06:58:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”