這樣的情感

來源: beixi 2010-08-22 09:55:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3534 bytes)
本文內容已被 [ beixi ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

又是星期五的夜晚。已經有些晚了,可是不想睡。在看的書有些心不在焉,心裏突然想起今天看到的郵件。

男人和女人之間,情感有幾種?

曾經非常堅定的相信男女之間有純粹的友誼存在。至少在我心裏,曾經把一些男性朋友當作朋友,隻是他們是男性。而且那種友情延續了很多年。

愛情,是男女間關係很微妙的感情。一個女人,不會對每一個男人心動,同樣,一個男人也不會隨便對一個女人心動。一定是有了什麽,男人和女人才會有愛情的感覺。這種感情很美好,很純真,很有力量,也是最教人搞不懂的。不過你知道你愛了一個人,對方回應了你的愛,搞不搞懂愛情也無所謂了。

所謂的紅顏或者藍顏知己,大致是說一個男人和一個女人很談得來,可以在精神上更高一層次的溝通,可以和對方談和自己配偶都不能談的話。我其實很不明白,為什麽非要對一個異性才可以敞開心扉?對同性或者愛人就不能敞開心扉嗎?會死嗎?或許人要的就是一個同情,或者少許曖昧,才覺得刺激。

當然男女之間還有恨。多半可能是愛不成,或愛死掉的結果。

男女之間,還有其他一生注定的關係,比如兄妹,姐弟,比如母子,比如父女,比如表兄妹,等親戚關係,但這不妨礙他們的關係還會更親密。

我想說的,是兩個沒有任何血緣關係的男女,由素昧平生到相識以後會演變成的關係。那無非是上麵提到的那幾種:一般朋友,知己,戀人,夫妻。愛情當然還可以衍生出情人,單相思, 暗戀, 仇人。至於互不相識的男人女人,自然什麽感情也不會有。

囉唆了半天,是想整理一下還有沒有什麽情感被漏掉了。因為我現在困惑了,我搞不懂人世間怎麽總會有一些我們無法理解的東西存在。

曾經有一個很和得來的朋友。他在我的生命裏存在了不到一年就消失了。當時因為某種原因我決定不再繼續做他的朋友。他也同意了。

從那時到現在,大概有六年的時間過去了。偶爾他會過節的時候給我發個郵件,我卻從未回應過。

今天我無意中在spam的郵件裏看到他幾天前寫來的一封有點長的信。他不知道我會不會讀,也不知道我在哪裏。可是他在信裏說,這麽長時間以來,沒有原由的,他會有那種他稱為一種關於我的情緒。他會毫無能力的陷入有關我的思緒裏不能自拔。其中有兩次,他用的詞是unbearable. 沒有理由,沒有原因。而且他會有一種感覺,覺得我一定是遭遇了什麽,而他在我遭遇什麽的時候可以捕捉到我的存在。他自己也覺得不可思義。為什麽他會有這種對我的感覺?

我,生活裏確實發生了很大的變化。有許多時刻對我也是unbearable的。有許多我無能為力,撕心裂肺的痛的時刻。我不知道他說的感覺我的存在的時刻是不是真的是我正在痛苦裏掙紮的時候。很玄不是嗎?

我無法理解。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 往事一幕幕,傷心一幕幕,
  • Books
  • things I hate about you
  • 星期五
  • 舊日煙花
  • 所有跟帖: 

能有事物可以回憶當然是好事情,不要刻意回避。無論好的還是壞的。隻要積極對待明天就是個幸福的人。 -ollie- 給 ollie 發送悄悄話 ollie 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2010 postreply 14:58:55

真那麽玄?上輩子難道你們是twins? 哈,你又多了個親戚。 -偷偷地壞笑- 給 偷偷地壞笑 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2010 postreply 15:13:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”