一封信

本文內容已被 [ 斷腸人99 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

孩子們都走了,熱鬧了兩個星期的家再一次變得空蕩蕩的,有一天和兒子聊天,他說非常想念小時候全家在一起的時候。我何嚐不是。那時的我們還算年輕,孩子們也小,我們努力工作,相愛著,希望有一天能夠實現我們的夢想。雖然有矛盾,但是因為我們有共同的夢想,為了這個家,為了孩子們,一切都能夠克服。
很後悔和你爭吵,特別是看到你發來的E-mail, 說你很累,心力憔悴。我心痛。其實,我也一樣。這些年, 就這樣看著我們的距離越來越遠,無論這樣,再也不能回到以前心心相印的狀態,爭吵著你何時能回,能呆多久。然後就是你不想回,想逃離。。。。。。
中午一個人,不想吃飯,又有些餓,已有兩天沒有好好吃東西,從冰箱裏翻出一盒剩飯,炒了炒,就這兒點雜菜,吃了兩口。朋友打電話過來你什麽時候回來。他突然問我為什麽不希望有個人疼,而是和你扯不斷。我不知道怎麽回答。放下電話,很傷心,我才發現沒人疼的日子,已過了很久,每天孤獨的一個人,公司,家,孩子。。。, 病了,挺著,累了,忍著,受委屈了,沒有地方去傾訴,偶爾有了高興的事,也不知道去和誰分享。以前,我還可以毫無顧忌的跟你打電話,你也有耐心傾聽,也會哄一哄我。但這兩年,我的這點希望都變得越來越小, 我已經忘記了被人疼的滋味。
也知道自己很傻,心已經被挫的沒有痛的感覺,卻還不能放棄愛你!在我心裏,不論你做了什麽,我都不願相信那個愛我,疼我, 被我深愛的人,已離我遠去, 已變得模糊。每一次想說服自己放棄,都會想起你對我的好,想起我們每天騎自行車一起下班回家,想起我們的第一個結婚紀念日,那天我被人騎摩托車撞了,你跑來接我,跟我開玩笑說還得再娶一次,晚上我們還買來蛋糕慶祝!我的每一個生日,你都會記著買來禮物。想起我們在深圳,在大連。。。。。想起在美國, 一起和你在雨中的大橋上釣魚,因為雨太大了,我們不得不躲在臭臭的廁所裏, 想起你帶我在廣場旁的小店裏吃燒茄子,那是我吃過的最好菜。。。。。在我的眼裏, 你一直都是我的天,我的地,我願意在你建造的天地裏生活一輩子, 無論窮富,無論生死。但是有一天,你告訴我,你不再做我的天和地,你已發現了新的天和地,我不願意,抗拒,像個孩子一樣,死死的攥著,不肯放手,但孩子的力氣有多大呢?即使拚盡全力,也眼看著屬於自己的天地越來越小。你可能會問我,為什麽不去尋找一個新天地呢?是的,我也問我自己同樣的問題,但沒有答案,因為我隻要想回答這個問題,就痛的死去活來,痛得不能想下去。
在安靜的下午,斷斷續續地寫了這麽多,讓自己的心在記憶的時光裏穿梭,時而甜蜜,時而痛楚。寄給你。我寫了很多東西,幾乎都是給你,給我愛的人。

所有跟帖: 

夢已走遠 -runner3003- 給 runner3003 發送悄悄話 runner3003 的博客首頁 (10 bytes) () 08/08/2010 postreply 22:03:44

回複:夢已走遠 -WDIW- 給 WDIW 發送悄悄話 (8 bytes) () 08/11/2010 postreply 17:00:14

走了就走了吧... -Catte- 給 Catte 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2010 postreply 12:47:18

Makes me cry... -iHomeLuver- 給 iHomeLuver 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2010 postreply 18:40:08

相信緣份吧,有人在等你,但要先學會愛自己。 -之水之- 給 之水之 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 21:18:08

請您先登陸,再發跟帖!