Yes 和No的愛情循環

本文內容已被 [ 叮叮糖 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

初戀剛開始的時候我們對自己愛的人總是說yes, 他說什麽都好,哪怕是下地獄也會毫不猶豫地說 yes! 愛情的力量有這麽大。後來發現其實委屈自己說yes以後並沒有得到承認,就是他不買賬,他甚至說:“你怎麽這麽沒有個性啊?我最討厭沒有個性的女孩。”哭了幾次以後,我明白了,他是喜歡我辣一點,好吧,想說No 的時候開始試探著說,他要求的事情也開始反駁,故意拖延,結果居然意想不到,他變得對我好了,他開始琢磨我想要的是什麽了,從我討好他變成了他討好我。這是他自找的,因為我變得一發不可收拾,對他越來越苛刻,然後我們開始吵架了。過去我絕對不敢和他吵架的,那時候我生活的purpose就是讓他開心,可是後來變成他生活的purpose是讓我開心,但是他和我不一樣,他會反抗,然後我們就吵架,那個時候的我真的是很糟糕的。後來對他的反抗厭倦也對他不求上進失望,我離開了他,結束了初戀,沒有第三者,沒有誰變心,純粹就是煩了。

其實那個時候我們都太幼稚了,都做了很多愚蠢的事,可是時光不能倒流,一切都過去了。

後來我認識了LG,LG比我年長,他和BF不一樣,他有點像滾刀肉,他沒有特別要我yes, 也不太在意我說no, 反正我怎麽做都好,他都由著我,然後我又一次被寵壞了,雖然他個性很強脾氣也不好,但是他一直在容忍我,其實是因為他很在乎我,而我慢慢的不怎麽在乎他的感覺了,在我們倆的關係裏我一直處於統治地位,然後就比較忘形,然後我們開始吵架,我差點又煩了要離開他。這一次我的一個藍顏知己挽救了我的婚姻,我常和他開玩笑說他挽救了革命挽救了黨,整個一個遵義會議,哈哈。當時我向這位藍顏訴苦說老公對我如何不好,結果被這位藍顏給狠狠教訓了一通(他是我過去的老師,嗬嗬,教訓我手到擒來),才發現自己一直是自私的。藍顏知己的好處就是他們用理智客觀的眼光看待你,分析你,你會聽到意想不到的結論。所以女人要有藍顏知己,這個話題再另當別論吧。

後來的過程是慢慢學會說yes的過程。理解他的個性,理解他的感受,學會妥協,學會溫柔,其實我是喜歡妥協的人,一開始就是,隻是後來“被”逼得要有個性。但是現在的妥協和過去不一樣,過去是帶著點委屈的,而現在是看開了,棱角變得圓滑了,是真心的妥協。當你軟下來以後你會發現真是退一步海闊天空,最後反而是軟的人要風得風要雨得雨。

這個過程是薛寶釵到林黛玉,然後林黛玉又回到薛寶釵的過程,聲明,咱說的是性格。經過了林黛玉式的感情rollercoaster之後,還是覺得薛寶釵式的平平淡淡才是真。也許是因為我遇到的這兩個人都是脾氣個性特別強的天蠍座,我才會有此番經曆,如果我遇到的是溫柔的男人誰知道我現在是什麽樣子呢,沒準變成王熙鳳了。對了,誰遇見過溫柔的男人?

兜了一圈我又回來了,好在是現在的他永遠不會說:“我討厭沒有個性的女人。”否則我搞不好又要開始另一個循環了 :D

所有跟帖: 

現在的妥協實際上是接受吧? -longlast- 給 longlast 發送悄悄話 longlast 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 19:45:35

是無抵抗接受,無條件接受,欣然接受 -叮叮糖- 給 叮叮糖 發送悄悄話 叮叮糖 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 19:51:23

祝賀。煉成決不離婚功的第一層了。 -longlast- 給 longlast 發送悄悄話 longlast 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 19:58:07

我還以為已經練成九陽真功了呢,才第一層啊,一共幾層?您幾層? -叮叮糖- 給 叮叮糖 發送悄悄話 叮叮糖 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 20:01:49

一共幾層偶不知道。偶等你告訴我。快點煉啊:) -longlast- 給 longlast 發送悄悄話 longlast 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 20:08:24

哦,那就好辦了,告訴你吧 -叮叮糖- 給 叮叮糖 發送悄悄話 叮叮糖 的博客首頁 (46 bytes) () 07/14/2010 postreply 20:12:54

好滴。謝謝。 (看偶現在就已經很馴服了:)) -longlast- 給 longlast 發送悄悄話 longlast 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 20:44:43

家庭小事沒啥計較的,有心就行 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 19:49:23

過去我沒做到。。。 -叮叮糖- 給 叮叮糖 發送悄悄話 叮叮糖 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 19:51:50

從現在做起還不晚:) -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 19:59:01

請您先登陸,再發跟帖!