一封情書

本文內容已被 [ shalleyliu ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前夫拿定主意和我分手,可是一見到我那傻兮兮的無辜的眼神,和白白淨淨孩子似的臉,他就忍不住想拉我的手擁我入懷,他的注意就灰飛煙滅了。

前夫從家裏回來後不久就是元旦了,我們走出校門的第一個元旦。大家都買足了明信片和賀年卡,把美好的祝願和親切的問候寄向全國各地的朋友和親人。我們一邊往外寄,一邊收進來朋友或同學們美意。一天下午,我在看同事們打牌,前夫忙著搞他的科研,室辦事員送來幾封信和賀年卡,其中一封大大的信封是給前夫的。

“嗨,這麽大的信封,裏麵裝著什麽好冬冬,給咱分享一下。”我問他。前夫要求我把所有的信件都給他看,他也把他的給我看。這次他磨磨蹭蹭的打開信封,眼神怪怪的樣子。那是一幀精美的賀年卡,上麵寫著“祝薑威新年愉快,萬事如意!”。嗨,可惜了那賀年卡了,就寫這樣沒一點詩意的話,真是的。

但我很快發現我錯了,裏麵夾著一封信,一封熱情洋溢的信。“,,,在旱冰場,看到你健美的身姿,我突然覺得我們那麽熟悉,似乎前世已朝夕相處,,,。我願與你生生世世不分離”“,,,得知夏琳和你已是朋友,我很難受。我認為,如果遇不到知己,即使孤孤單單一個人,也比隨便找個湊合好,,,。”信裏還告訴他自己家裏的通訊地址和電話號碼,希望在春節期間能和他聯係,後綴以三個感歎號。

我傻裏傻氣的說,這封信寫的還不錯嘛,誰寫的?薑威說是一個校友,“來實習的嗎?我那時候剛到,好多人都不認識,她可能是那時候來的吧?我沒聽你提過他的名字呀”。然後就回去看人家打牌了。

幾天後,和同宿舍的芳芳聊天,說起賀年卡上優美語句,我就想起了那封信。“薑威怎麽說的?”她問,“他沒怎麽說呀,就放進抽屜了”。我說。“你真傻呀,那是封情書,挑撥他和你分手,和她談的。我認識他那校友楊青,就在測井公司上班”。

我六神無主,看著芳芳一聲不吭,“你和薑威談,要麽選擇你,讓他給楊青回信拒絕她;要麽選擇楊青,你和他分手。別等到你幹了傻事再分手就晚了”。我知道她說的傻事是什麽意思,薑威已經要求好幾次了,都被我以各種理由拒了。“可是,芳芳,可是我不想和他分手”。“這是你說了算嗎?別傻了,你要和他說明。”

那天終於熬到下班了,我哼哼唧唧地問薑威,“楊青那封情書,你,,,嗯,,,你放哪兒啦?”“在抽屜裏,怎麽啦?”薑威冷冷的說。我覺得一股冷風直吹進心裏,把我本來已經碎了的心凍到一起。說實在的,薑威比起我那小老鄉,無論長相,氣質還是學曆,都要好些,而且又是名校畢業,我已經擺脫對老鄉的單相思並開始接受薑威了。

我嘴唇顫抖著把芳芳教我的話複述給他,最後我鼓足所有的勇氣,看著他,清清楚楚地告訴他,“給你一周時間作決定,我們這周不在一起做飯,我晚上也不到辦公室來看書。你打定主意後就不要變了”。說完我抱起自己的書,頭也不會的離開了辦公室。

北方的冬天又幹又冷,寒風把沙子和塵土吹到臉上,澀澀的痛。我的心裏比外麵的天氣還要冷。我邊走邊抹眼淚,淒慘慘回宿舍了,,,。

所有跟帖: 

你還在? -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (18 bytes) () 06/29/2010 postreply 03:29:57

和好?還會好嗎? -shalleyliu- 給 shalleyliu 發送悄悄話 shalleyliu 的博客首頁 (1160 bytes) () 06/29/2010 postreply 08:31:50

為什麽說是“尊嚴的日子”? -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (42 bytes) () 06/29/2010 postreply 11:25:43

回複:為什麽說是“尊嚴的日子”? -shalleyliu- 給 shalleyliu 發送悄悄話 shalleyliu 的博客首頁 (56 bytes) () 06/29/2010 postreply 13:42:52

等著。。 -逸帆- 給 逸帆 發送悄悄話 逸帆 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2010 postreply 15:42:28

是你的錯,難道你不該為我負責嗎? -shalleyliu- 給 shalleyliu 發送悄悄話 shalleyliu 的博客首頁 (1649 bytes) () 06/29/2010 postreply 17:28:44

請您先登陸,再發跟帖!