我把愛全給了你~

來源: 金色臘梅 2010-06-20 13:47:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8925 bytes)
本文內容已被 [ 金色臘梅 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我把愛全給了你~ 

副題-----情人節與父親節感思

題記-------時間能衝淡一切嗎?就算解決不了的問題,也能隨時間而治愈?

今年情人節的時候,父親忽然病了。自從上次回家以後,我就不願意給爸爸打電話了。因為,他又提到十年前的往事,還堅信自己是十分正確的。

我想,自己是個怨靈吧?生就下來,就是為了怨恨?小時候,跟著母親學會憎恨。我憎恨程度之深,令父親咂舌。不敢相信,這是一個小學生,能有的情愫。母親,給我殘缺的心靈。父親,趕走了我摯愛的情人。我至親至愛的人中間,也就是姐姐幸免於難。我愛姐姐,勝過自己的生命。

幼時喪父,中年喪妻,晚年喪子。是古人雲的,人生最痛苦的三件事。現在,痛苦的童年,痛傷的戀人,我占全了兩樣。將來的事情,我不敢預測。你說我做怨靈,我願意麽?我怎麽,怎麽這麽,這麽,,,,,生不逢時呢?就沒遇上個-----好時光?

然則,感情之中的是是非非,有誰對誰錯嗎?我和他,就開始於一個情人節。那年夏天,我們在奶奶的墳前,種下一棵臘梅樹,我鄭重地許下了我的心願。那一年,我才24歲。

如果是天意不為,我無怨可訴。命該如此。可是,從爸爸的一席談話中,從他洋洋得意的聲音中,似乎阻止了一幕悲劇的發生。他還以為自己居功至偉。才讓我開始懷疑---------難道當初,真的有,人為的因素在內?

因為這件事,我和父親,十幾年來,難以釋冰。中日還有破冰之旅呢,我們好像就,從來沒有過。雖然我從來不提,可是知女莫若父。這件事情,毋須用言語來交流。雙方都,心知肚明。我的性情麽,父親還是十摸九個透的。

盡管如此,我還是一如既往的,無論說什麽事情,都把這段悲哀----強壓下去,看作是忽略不計。然後,顧左右,而言它。

現在父親病了,我是否該放下這段恩怨?什麽都別說了,說又有什麽意義?我固然不想用一生的婚姻,來成全一個孝心。可是,我放不放得下,都無關緊要。

誰讓我們今生,無緣呢?現在塵塵也談戀愛了。無論是塵塵的,還是冉冉的-----對象。家裏人,都不滿意。可是,誰也沒有被橫刀奪愛。為什麽,十年多前的我,就是個犧牲者呢?是時代的壓力大大減小?還是我的個性,本就太懦弱膽小了吧?不敢對抗強權?是我自己不敢反抗,不敢違背。所以,苦果隻有我自己吞,沒有辦法怪別人。

要怪,就怪我自己,革命不夠徹底吧,不夠勇敢吧。所以,我要用一生的傷心,來紀念自己的愛人。這個,是生活對我的懲罰。我一生,都在受。

連自己的幸福,都不敢去爭取。而要放手,讓別人決定我的命運。是我該的。誰讓我把自己的命,放在別人手中,不敢反抗呢。

在婚姻中,我疼痛出聲。

可是,我有什麽辦法?到了現如今?我反抗嗎?我反抗誰?我連對象,都沒有。我強按住自己,血湧的傷口,疼痛到不能發聲。可是我能做的,還是忍受,忍受,再忍受。當初已經選擇了這條路,我除了繼續忍受下去,卻沒有別的出路。

離婚嗎?我更怕孤單。資產重組,我卻沒有了光陰的資本。重新洗牌,別說女人,連男人都經不起折騰了。到了四十歲的當口上,你還能,隻為自己生活,籌謀和打算嗎?所以,不光是女人輸不起,連男人都一樣,輸不起的。誰能跟時間抗衡啊?

況且,我知道自己的身體,自己的孱弱。我不能再經受,任何一點的挫折。我就是已經,已經這麽脆弱的------不堪一擊了。任何一點輕微的傷痕,都會成為壓斷駱駝的,最後一根稻草了。就這樣,我連自己都維護不周全,還怎麽去維護我的愛?

我情願,這輩子受夠----------愛的苦,愛的痛。我祈求上蒼,為愛生痛,也就這一生,這一世。妄想以後,與愛絕緣。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我把愛全給了你~
  • 薄唇薄幸
  • 意亂情迷
  • 偷窺老公
  • 至醇極美,愛的瞬間
  • 所有跟帖: 

是什麽樣的戀人讓你記恨了父親一輩子? -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2010 postreply 13:58:19

敢言,父親節快樂! -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (211 bytes) () 06/20/2010 postreply 14:06:01

謝謝美女 :) -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (50 bytes) () 06/20/2010 postreply 14:09:57

OOPs, -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (106 bytes) () 06/20/2010 postreply 14:14:45

等了好幾年了,始終沒等到這個surprise -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2010 postreply 14:17:33

今天是你們的特別日子, -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (24 bytes) () 06/20/2010 postreply 14:26:44

男人撒嬌不是罪?哈哈 -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2010 postreply 16:10:56

當然不是。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (48 bytes) () 06/20/2010 postreply 16:12:48

咳,我老婆要是有你一半體貼就好了,哈哈~ -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2010 postreply 16:14:15

俺也就對別人老公體貼,哈哈哈。。。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (31 bytes) () 06/20/2010 postreply 16:16:23

改天一定要你的電話號碼,哈哈~ -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (32 bytes) () 06/20/2010 postreply 16:21:20

hahahaha,改名吧,叫不敢言 : ) -LaTache- 給 LaTache 發送悄悄話 LaTache 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2010 postreply 14:41:35

哈哈,你真了解我,我在家裏的小名就叫不敢言 -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2010 postreply 16:11:54

為了自己的老父親,釋懷吧, -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (60 bytes) () 06/20/2010 postreply 16:45:44

在“憎恨”的環境下長大的孩子,很難會寬容別人 -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2010 postreply 16:49:30

是哦,是個悲劇,也許這就是做父母的釀了苦果吧。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2010 postreply 17:04:31

回複:我把愛全給了你~ -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (95 bytes) () 06/20/2010 postreply 17:24:33

回複:回複:我把愛全給了你~ -shalleyliu- 給 shalleyliu 發送悄悄話 shalleyliu 的博客首頁 (14 bytes) () 06/22/2010 postreply 00:40:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”