給一位主內失戀姐妹的信(2)

來源: 納蘭紅豆 2010-06-14 10:27:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8674 bytes)
本文內容已被 [ 納蘭紅豆 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
前言
        在與男友分手50多天後,國內的XX姐妹痛苦的快要窒息,她去求男友的朋友及家人,甚至不惜下跪。她在信中說:
       “我覺得不和他在一起,我的人生再也沒有任何意義,我也根本不想接受其他男人的愛。我甚至禱告神,我願意用所有的一切去換回他的感情,隻要能在一起,讓我幹什麽我都願意。我每天都在想象以後和他的生活是多麽的美好,沒有他我不知該怎麽辦?”
       “姊妹,你說可能嗎?神不是說隻要我們相信他,他就成就我們的心願嗎?他是神,隻要他肯,他絕對可以做到!”
       “姊妹,你問我如果神真的聽了我的禱告,讓他回來了,還能如原來那般相愛嗎?還能信任他嗎?裂痕能修複的無縫嗎?我想過這些,如果他回來,我會比原來更愛他,這次是從基督而來的愛,再也不是情欲的愛;我會相信他,並把他交托給神。破鏡重圓肯定不是原來的樣子了,但我願意努力,靠神的智慧去經營這段感情!”

下麵是我的回信

XX姐妹:
        看了你的信,見證了你的情之真、情之深、情之切,就是鐵石心腸也會為之落淚,這是怎樣的50天啊,對常人來說並不算什麽,但對備受煎熬的你來說,卻會比50年還要漫長。  
    在你眼裏,他定是那無以倫比、無可替代的才俊,不然也不會讓姐妹你如此柔情深厚如此為他相思、斷腸淚零,以至於割舍不下。在你的眼中、腦海裏無處不呈現出他存在的印記,你心裏再也容不下別人。姐妹啊,你想過沒有,如此執著的愛是否會讓自己受到更大的傷害呢?
        讓我們跳出隻有他、唯有他、為他而活的圈子吧,那將是另一片天空,另一種生活。你說“願意用所有的一切去換回他的感情”,隻要能在一起,讓我幹什麽都願意”。姐妹啊,神讓我們擁有豐富的情感,是讓我們彼此愛戀、心靈相交,沒有回響的、單方麵發出的愛的電波有什麽益處呢?時日一長,你也會厭倦的。你說“沒有他不知怎麽辦,也許會終身一人”。姐妹啊,這是迷茫的你現在的想法,隻因你深陷情感泥潭中,情在不能醒。這讓我想起我的同學,當年男友提出分手時,她也如你般痛不欲生,告訴我,再也不會結婚、再也不會找別人了,但事實證明後來的卻是最適合她的,結婚的她現在有個10歲的兒子,過著在我們看來幸福的生活。
    神沒有應許我們讓天常藍,也沒有應許我們在世上沒有苦難,事事都隨人願,神有沒有垂聽我們的禱告,我們並不知曉,但我知道,他總是給你最好,他的仗、他的竿,都能安慰你。
    姐妹啊,放了自己,過全新的生活吧!我不願看到:“即使不斷流淚、即使他離開你,仍願意長久在他身邊守候”那樣的你。我也不願你“人到情多情轉薄,而今真個悔多情”,與其這樣,我倒更願意看到多多流淚的現在的你,在神的懷抱中漸漸平複下來,去尋求那閉上雙眼仍能看得見其身影、一生一世陪在你身邊的人,從此做一個不僅僅隻是為他而活,而是在主的恩惠慈愛下,也為自己而活的人。  
    姐妹啊,麵對你的困境,我羞愧難當,感到虧欠了神的榮耀,我的言語是如此蒼白無力,唯有靠主方才站立得穩。姐妹啊,忘記背後,努力麵前的,向著前方的標杆直跑,我們到了什麽地步,就當照著什麽地步行。讓我們凡事籍著禱告、祈求和感謝,將我們所要的告訴神。靠著加給我們力量的神,在其憐憫下,渡過這段不堪回首的時日吧。
    姐妹啊,即便這樣,我還是再次切切跪求主,願主垂聽我們的禱告,賜你出人意外的平安,並保守你的心懷意念,隨了你的願。

納蘭紅豆

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 給一位主內失戀姐妹的信(1)
  • 三味豆(2)
  • 三味豆(1)
  • 東海神話歌曲集
  • 朗朗教琴
  • 所有跟帖: 

告訴她有個更好的在等著她呢 -shalleyliu- 給 shalleyliu 發送悄悄話 shalleyliu 的博客首頁 (140 bytes) () 06/14/2010 postreply 18:11:23

回複:告訴她有個更好的在等著她呢 -納蘭紅豆- 給 納蘭紅豆 發送悄悄話 納蘭紅豆 的博客首頁 (188 bytes) () 06/14/2010 postreply 23:44:31

真的是和我犯的一樣的錯誤,愛男人勝過愛主,結果就是自討苦吃, -susu8- 給 susu8 發送悄悄話 susu8 的博客首頁 (194 bytes) () 06/15/2010 postreply 23:23:05

回複:真的是和我犯的一樣的錯誤,愛男人勝過愛主,結果就是自討苦吃, -納蘭紅豆- 給 納蘭紅豆 發送悄悄話 納蘭紅豆 的博客首頁 (84 bytes) () 06/16/2010 postreply 00:35:04

你的回信寫的很好,支持你, -susu8- 給 susu8 發送悄悄話 susu8 的博客首頁 (414 bytes) () 06/16/2010 postreply 08:30:21

回複:你的回信寫的很好,支持你, -納蘭紅豆- 給 納蘭紅豆 發送悄悄話 納蘭紅豆 的博客首頁 (14 bytes) () 06/16/2010 postreply 09:09:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”