沒有愛情的戀愛

本文內容已被 [ 心想路得 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

是在網上認識的他. 第一次見麵完全出於好奇. 第一次和網上認識的人約會, 非常緊張.

那是初春,乍暖還寒的時候。我很久沒有約會過,不知道該穿什麽。 找了半天,挑了件天藍色的開士米上衣, 和一條黑色中長開士米裙。 約會的地方也是第一次去。到了, 我才知道穿的很不和時宜。那是一個台球廳,有酒吧。光顧的都是穿著隨意入時的靚女俊男。大約都是去享受放鬆的。我已經很久不知道享受放鬆是什麽滋味了。來了加拿大,這是第一次來休閑的場所。感覺自己格格不入。

其實我是個愛玩的人, 台球我是打的,雖然打的不好,湊和玩玩是沒問題的。 可是跟他在一起一個來小時,一直在聊天, 主要是他講他的工作,發一些牢騷。一坐下,不知有意還是無意,他把他的鑰匙連同工作證放在桌上。好象讓我知道他在網上沒有騙人。我不太喜歡講自己,加上我的聲音很細,在嘈雜的環境裏, 要讓他聽到,我很費力氣,所以大部分時候是他在講。 我有一些失望,因為沒撈到玩台球的機會。

他會修車,我的車剛好那天去約好的路上ABS燈亮了,第一次碰上這事,又是夜晚,不知道該怎麽辦。給他打電話,他說沒關係,不影響安全。分手之前,他提出幫我試試車,建議我沒什麽大事,因為在保修期內,DEALER會免費修,不然,他可以幫忙。又說周日會給我電話。

說來有趣,我們兩個人的一點緣分竟然跟我這車的ABS燈密不可分。

第一次見麵就這樣結束了。他不是我喜歡的類型,但是,想想,他也沒有特別讓我討厭的地方,如果他跟我聯係,我不會拒絕繼續交往。

一直在琢磨怎麽接他的電話,他竟然沒有給我電話。於是心裏就有點酸酸的,虛榮心在作怪。

ABS修好了,我遇上了一個我以為會終身相守的人,姑且稱他C吧, 很幸福快樂的渡過了些時候。當我把婚嫁提到議事日程上時,C開始退縮了。我的人生態度是決不可以委屈求全,一氣之下,就同C BYE-BYE了。這段故事可以另寫一段,題目就叫'沒有結局的愛情'。

當我又在網上飄時,收到上麵那個他的來信,想見麵聊聊。我正在痛苦的時候,就同意了。一起吃飯,喝酒,頻繁的見麵,和他在一起,是為了衝淡對C的思念。

我的車開始有這樣那樣的毛病,ABS燈時好時壞,煞車燈竟然也亮了幾回。有一個懂車的他可以谘詢,心裏踏實很多。

應該說對他的感覺隻是需要,需要他來幫助,需要他來添補內心的空虛。

這裏最寒冷的時候,他去了東南亞好幾周。開始,我還同他聯係,後來就懶了。偶然地需要C的幫助,同C聯係。忙沒有幫成,心卻慌慌的好象自己偷了情。經過幾天的反思,終於決定和他分手,因為,我不愛他。如果有一天,我碰到一個自己真正愛的人還是會和他分手。與其那樣,不如現在就斷。

他回來後,我拖著不想見他。拖不過,我把他借給我看的DVD拿去還他,房門都沒進。告訴他,我們分手吧。他還想再談談,我拒絕了。我狠心,可自己覺得也是為了他好。

分手後,偶爾也會想,要是不分手,是不是有一天會和他一起去FLORIDA享受幾天他父母在那的HOUSE。是不是會拜訪一下他做過科學家的父親,和他們在鄉間的所謂豪宅。

過了兩個月的一個晚上,他突然打來電話。因為沒有顯示電話號碼,我就接了,沒想到是他。說他就在附近,問我能不能來坐坐。我想我終歸是欠他一個解釋,就同意了。他來了,我跟他道歉,解釋我為什麽和他分手。因為我不愛他。他說以為我又有了男朋友。他堅持我沒有給他足夠的時間,他說我們相處的日子在冬天,現在好了,我們可以有更多的時間在一起有戶外活動。我有些動搖了,也許,夏天會好一些?

第二天,我們一起帶孩子去PLAYGROUND, 一起去SHOPPING。 我有了淡淡的快樂,其實這就是我要的幸福。可是他要的更多,他要我陪他喝酒,看DVD,還有。我已經開始厭惡。我再一次拒絕了他,不想再交往,不想再見麵。一切結束了。在電話裏,我聽的出,他很不開心,可是愛情是不能強迫的,我們不是一類人,在一起也走不到頭。

結束了,這段沒有愛情的戀愛。我的車的ABS終於徹底修好了,希望它別再亮了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 麵試常被問到的問題
  • For the memory of the love that never started.
  • Life of single Chinese women in North America - personal opinion
  • 選擇
  • 今天是六四
  • 所有跟帖: 

小聲告訴你,俺是老C,等你 -closer- 給 closer 發送悄悄話 closer 的博客首頁 (26 bytes) () 06/11/2010 postreply 09:33:15

在故事寫出來之前,你可以先看看這個 -心想路得- 給 心想路得 發送悄悄話 心想路得 的博客首頁 (457 bytes) () 06/11/2010 postreply 21:30:10

祝賀你車修好了,不過你是不是有點兒實用主義了? -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 15:49:13

同感 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 17:41:41

JJ,給你提個建議 -xinyi66- 給 xinyi66 發送悄悄話 xinyi66 的博客首頁 (172 bytes) () 06/11/2010 postreply 17:20:09

平反 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (84 bytes) () 06/11/2010 postreply 17:45:48

男人比女人還沒有安全感 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (198 bytes) () 06/11/2010 postreply 18:48:51

不能隨便追女人不是問題。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (84 bytes) () 06/11/2010 postreply 19:09:10

回複:不能隨便追女人不是問題。 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (158 bytes) () 06/11/2010 postreply 19:19:14

請您先登陸,再發跟帖!