ZT 我家阿姨就是從富士康逃出來的

本文內容已被 [ 阿裏 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

阿姨是四川人,來我家有8年了,和抗戰時間一樣久.人很樸實,我們全家都覺得她不錯.今天中午老爺子在和我討論富士康跳樓的新聞.內向的阿姨突然開口了,\"其實我來上海前就是從那個深圳工廠逃出來的...\"

此話一出,我們全家都震驚了...

阿姨接著說,\"那裏根本不把你當人看,男員工不服從,保安就用電棍打到你爬不起來為止,女的做工,假如一天做了1000個零件,工頭就到處挑毛病,左扣右扣,最後隻留500個算是你完成的量.工錢就少一半.不許你用手機,不許你報警..\"

我說那為什麽工人不辭職呢. 阿姨回答,有的許你走,但大部分不許你走,你一進廠就扣押你的身份證,你要離開時,必須淨身出廠,不許帶任何東西,被子鋪蓋衣服也不能帶走,你說人身無分文的走了,還不要餓死街頭啊,隻好忍著.我的好幾個姐妹進去後就哭,說怎麽辦喲,一輩子出不去了...

這時大胖弱弱得問了一句,那...阿姨你是怎麽逃出來的.

阿姨象民族英雄一樣回答,\"我實在受不了了呀,我一鄉下人要啥身份證啦,我不要了!我啥也沒帶,乘著淩晨保安換班,就逃出來了,然後去投奔我弟弟,再然後就逃來了上海...再然後就是你家...\"

我們全家這時對阿姨真的是肅然起敬,感覺她就象從被敵人包圍的敵區千辛萬苦來到了解放區一樣...真額.

阿姨最後說,在那裏上班,是真的會覺得活著沒多大意思....反正我打死也不回去了.深圳那裏大部分廠都是如此...逃到哪家都一樣,唉.

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 給虎牙MM的反求歡信
  • 中國領先的大家都可能知道又不清晰知道的秘密
  • 今天給田納西女打越洋電話
  • 試想如果富士康在美國,跳樓的是十三個美國人
  • 溫家寶得分絕對不及格
  • 所有跟帖: 

第3位墜樓者遍體刀傷,第8位墜樓者身上多處淤血。。。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 17:06:22

我們這代人對不起先烈。。。。。。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 17:07:08

阿裏你去過歸壇嗎?那裏有些人居然說富士康的自殺率屬正常 -xiaoyuzi- 給 xiaoyuzi 發送悄悄話 xiaoyuzi 的博客首頁 (34 bytes) () 05/31/2010 postreply 19:03:58

林子大了,什麽鳥都有,正常。 -Atair- 給 Atair 發送悄悄話 (48 bytes) () 05/31/2010 postreply 19:15:36

軍人的很多紀律都是戰爭特殊時期使用的,比如殺人,和平時期 -xiaoyuzi- 給 xiaoyuzi 發送悄悄話 xiaoyuzi 的博客首頁 (10 bytes) () 05/31/2010 postreply 19:22:36

ding! -Jesslulu- 給 Jesslulu 發送悄悄話 Jesslulu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 19:53:14

包身工 -catnip- 給 catnip 發送悄悄話 catnip 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 19:41:35

請您先登陸,再發跟帖!