在海的那邊,今夜我獨醉

來源: zhenghueng 2010-05-05 20:38:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3344 bytes)
本文內容已被 [ zhenghueng ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
天涯海角,風的漂泊無心地將這渾圓之體慢慢損壞,無止盡的時間卻在這有限的生命中萬般無奈;海闊天空,靜的寂寥有意地製造文人的靈感,萬般感慨地敲下一句又一篇撼人的樂章。

無論是悲哀抑或是歡快,都蕩氣回腸於天地之間;無論是精美與簡陋,脫下所有俗氣的意境,而希望依然存在。黑夜之中的火柴,點燃的隻是渺小微弱的火光,卻引來了有心人的希望之苗,照亮了一生中最煞人的時刻。

情,迷惑著世人的眼球,便把誤解帶給了這個世界,有意無意的挑撥著寧靜與喧嘩之間的關係,因此誕生‘矛盾’一說。可希望,糾正了迷失與悲哀,喚醒了愛來融合情,終於…… 擁有、甜蜜、歡笑、苦澀、放棄、淚滴得以平衡,平衡在幼稚與成熟之間,成敗與是非之間,貪婪與知足之間,浪漫與平凡之間,幸福與絕望之間。而那一條平衡線的點正是愛情,不可思議,我們無法理解,亦無法詮釋愛與不愛的瞬間到底存在著什麽樣的思維~?或許放棄與擁有不能解釋愛;甜蜜與苦澀不能說明愛;歡笑與淚滴不能概括愛;成敗與是非不能定義愛情;幸福與絕望亦不是愛情的兩極。複雜嗎?也許很簡單……

火柴之火的漸漸退卻,能說明曾經擁有愛情的人隻能哭泣嗎?對悲觀而言,無法擁有勇氣再次希望著,希望後,有過多的失望等待著你。麵對一切的恐懼被論為逃避現實,打破一切常規被論為投機取巧,最後無奈低頭,還是被論為失敗的根源一談呐!黑夜中的恐懼無處不在,怎麽能又牽涉火光的存不存在,麵對疑問,過於急促,過於執著,又關逃避現實何事。

失敗之詞用於愛情,本身的評價就是給愛情這個神聖的東西添加侮辱,又怎能談說錯誤之根源。對樂觀而言,外在的一切困惑都是虛無,黑夜燃燒的火柴,說明希望的同時也引來失望,隻有心中存有亮光,那才是永恒的,最緊要關頭,把放棄當作最後的王牌,勇敢嗎?其實不然,隻能說這是理智所為,那麽再請問我們可以把愛情論為理智嗎?理智之中存在的隻有冷冷的空氣。愛之中,感傷來襲,誰於爭鋒利快樂之首,終無勝者。

天之崖,地之角,茫茫是非之地,尋覓不到希望的踏處。海闊天空又怎樣,詩人無奈提筆,卻奈何無字可解,但在那瞬間思緒中,他找到了孤漠中的自我滿足和歡快,那便是希望隱藏之地。聽,悲歡離合在唱歌,卻與快樂又在打著交道,稀奇著……

你說,一個人一輩子能記得多少個日子?
你總說我笨,記性差。那個時候,你可以記住所有我們的紀念日。
和你在一起,我記住了兩個日子,2月13日,11月27日。一個是我們在一起的日子,一個是我們正式分手的日子。
哦,對了,還有11月27日,你離開的日子。那一天,我跪下了,你卻哭著離開,我努力的叫著你,隻為能聽到你的聲音
一年多了,這一年多,我去過很多個城市,和你見了6次麵,每一次都是匆匆忙忙的。最後一次,坐在你家,發現你還留有我和你的手表,還留著我送你的手套。最後一次,我們的相擁goodbye。
我離開了那座有你,有我們回憶的城市。
離開你以後,我遇到了很多很多奇奇怪怪的過客,她們有的有你的影子,所以我拒絕了,她們有的沒有你的影子,所以我拒絕了。沒有你的聲音,有一些些的心痛,我不想成為眾人的眾人,隻懷念那一年夏末的夜晚,你站在我家門口,緊緊抱著我輕聲換著我的名字,說你不要離開我。
從來不曾這樣深愛過一個人,卻發現,你早已像一顆朱砂痣,深深地烙印在心的一個角落,平時看不出來,但如果,不經意的仔細看,卻發現它是如此的赤紅。
我以為,就這樣放手,追求想要的自由,應該會忘記你曾幾何時的溫柔,卻在不經意的打開了,那個藏有你的潘多拉盒,放出了自己都想象不到的痛。
我想努力做到更堅強,一直要求自己忘記你和你的一切,卻總被旁人有意無意的提起你,而讓我獨自黯然神傷。我改名換姓,我改頭換麵,我做了一切我能做的,卻改變不了曾經和你在一起的那些美麗。
不過,還好的是,我習慣了,夜晚沒有你的短信。也習慣了,再不去問你是否還會想起我。
同時,也習慣了,沒有你在身邊的事實。
煢煢白兔,東奔西顧。衣不如新,人不如故。
今夜,我獨醉,隻因,我好懷念。
今天,我獨醉,隻因,我還愛著你。

所有跟帖: 

好感動 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 20:45:27

真懷疑就這麽一直痛下去,還是會走出傷痛,投入新的生活? -Jesslulu- 給 Jesslulu 發送悄悄話 Jesslulu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 20:51:33

這種情緒也需要治療。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 21:11:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”