亂談情妄說愛

來源: 網樂 2010-04-11 18:28:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2936 bytes)
本文內容已被 [ 網樂 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

世界上有沒有愛?我想是有的.

一般來說,父母對兒女的愛,那是一種無私的,真摯的,全心全意的無微不至的愛.

還有呢,應該就是朋友間的愛,那是一種友好的愛,彼此可以分享快樂與悲哀的心有靈希的愛.這兩種愛應該是可以一生一世的.

男女之間的愛,恕我直言,那可以說是最不靠譜的呼悠.那種愛說白了其實是被人幻想出來加以放大和美化了的情緒.

就因為不存在,才被那麽千年萬代的從人到鬼的尋尋覓覓呢.

不同的人可以對此種愛有不同的定義,有些所謂最偉大的愛情,根本就是種種去真存偽編出來的自欺欺人的東西,編者以此招搖於世,混口飯吃而已.

由此可見,愛情這件華麗的袍子跟皇帝的新衣有那麽點異曲同工呢.

用世界上沒有無緣無故的愛來描述這一種異性之間有時效性的, 為各種條件所左右吸引的, 多少跟物質利益感觀刺激有聯係的男女之間易變脆弱的關係很貼切.

男女之間從開始的,有的是一廂情願死纏爛打,有的是天雷地火的互相喜歡吸引,到衡量琢磨,再到過關斬將等大同小異的步驟.最後結為夫妻,隨著歲月的腳步,生兒育女的磨和轉化成一種親情.這親情就讓那些有賊心沒賊膽還算有良心之流攜手到老共譜搖椅之歌.

有一點要說明的是,在對愛的追求上,是男女有別的.

一句”男歡女愛”道盡了其區別.男的是求歡,女的才是求愛.這就是為何自古以來有那麽多的癡情女子負心漢的悲劇故事.

看看那戲劇傳說中的薛寶釧,秦香蓮,白娘子,杜十娘,七仙女,田螺姑娘,林黛玉等等.

也就是隻有柔情似水的女人們,才會對愛那麽執迷不悟.

說到柔情似水執迷不悟,想起了兩個名人.

記得去世了的香港名藝人肥肥,她當年對曾經的丈夫鄭少秋付出了真情癡心,給了他那麽多的幫助,在他最失意的時候給了他真摯的愛,又冒著高齡有病的風險執意要生一個他們愛情的結晶.

可是啊,可是,就在她懷孕生孩子的時候,她的老公卻跟別的女人勾搭在一起,最後還跟她離了婚.

堅強自立的肥肥,挺過了隻有她自己知道的打擊和傷痛,帶著女兒繼續人生路,至此堅決不跟視為陌路的鄭少秋同台.

十幾年後,心裏的傷痛被歲月漸漸撫平後,他們有了離婚後第一次同台主持節目的機會.

在節目快要結束時,職業操守有口皆碑的肥肥居然會在舞台上突然問鄭少秋說:”這麽多年了,我心裏一直想問你一句話,可以嗎?”在得到鄭的肯定回答後,肥肥說:”我一直想知道,你究竟有沒有真正愛過我?”聽到鄭回答的:”有,很愛!”後,以開心果著稱的,從小就獨立在演藝圈打拚的有才華,有本事,有名氣和衣食無憂不缺錢的肥肥不禁淚如雨下.

還有那位有名的女作家丁玲.她那曆盡坎坷,大起大落的人生算是經曆不凡了.跟一般小女子比,她應該是彪悍強硬之輩,可是在她告別人世時,對守在身邊的丈夫說:”你再親親我吧,我是真的愛你的.”

啊…….小女子啊!

問世間情是何物,直教人生死相許?
笑人世愛為什麽,總令卿執迷不悟

有情緒了再紙上談兵,大話聰明女子如何丟掉幻想,實現庸俗實惠的女歡男愛.

說愛太沉重,還是吃實惠.獻上蝦混蛋飯.

所有跟帖: 

男女之間的愛,恕我直言,那可以說是最不靠譜的 -ollie- 給 ollie 發送悄悄話 ollie 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2010 postreply 18:46:58

回複:男女之間的愛,恕我直言,那可以說是最不靠譜的 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (34 bytes) () 04/11/2010 postreply 18:48:35

似乎是說,男人的愛不是愛,女人的愛才是愛? -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2010 postreply 19:31:01

版主說得不對! -ollie- 給 ollie 發送悄悄話 ollie 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2010 postreply 19:33:18

有些男人真的隻愛自己。他們自私才會偷情通奸。 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (34 bytes) () 04/11/2010 postreply 19:54:22

一句”男歡女愛”道盡了其區別.男的是求歡,女的才是求愛. -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2010 postreply 07:46:51

說有就有,說沒就沒:)))) -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2010 postreply 08:08:23

愛就愛了,不愛就不愛了 : ) 說的越多,愛的越少 : ) -LaTache- 給 LaTache 發送悄悄話 LaTache 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2010 postreply 09:03:44

頂樂樂,頂混蛋飯!^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2010 postreply 10:08:56

謝樓上各位大俠!:))) -網樂- 給 網樂 發送悄悄話 網樂 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2010 postreply 16:50:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”