一樣的風景不一樣的心情

來源: 三月的天空 2010-04-06 00:12:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3292 bytes)
本文內容已被 [ 三月的天空 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
        小的時候對外麵的世界充滿了憧憬。院子後麵有一條寬寬的馬路,路上經常會有運送水果的卡車開過。每次遇見,我的目光總是一直追隨著遠去的卡車,直到看不見。心中夢想著一天我能坐在卡車上,去美麗的果園看看.順便用水果美美的將肚子喂個飽,該有多好啊!可惜這永遠是個白日夢。夜晚入睡後從未有幸做過這個美夢。
      上學時要途經一個火車的鐵道口。每次站在道口等火車經過時,望著悠悠蕩蕩開過的火車,從未出過遠門的我滿臉羨慕的看著一閃而過的旅客,覺得能出遠門欣賞一路的風景,吃著美食(那時火車上的盒飯,蘋果,梨在我的眼裏都是很美味的食物。)和朋友聊著天真的好幸福。
       住家離淮河岸邊很近。夜深人靜的時候,偶爾會有一兩聲輪船的汽笛聲清晰的傳入耳中,令我聽著晃神。想象著燈火閃閃,繁星點點,輕柔的夜風吹拂著河麵,滿載旅客的船隻姍姍起航,去遠方欣賞著另一種風景。令人神往的畫麵映入腦海中久久未曾消退。
      家坐落在一座山腳下,常和朋友一起去爬山,每次爬到山頂後,總會無限向往的望著從未去過的山的另一麵。和朋友天馬行空的想象這山那麵的果園,魚塘,美麗的小山村。最後說到連我自己都信以為真了。從小童話故事,神話故事看的太多了,總執著的認為桃花源似的人間仙境在我沒去過的地方真實存在著。
      長大後第一次去旅遊,記得是黃山。沒去之前我興奮得像個孩子一樣睡不著覺,在心中將黃山的美景沒有任何現實依據的美化了一遍又一遍。最後完全是一廂情願的定格成一幅奇花異草遍地,古樹成蔭,奇鬆異石林立,瀑布成群,雲遮霧繞,如夢似幻的仙境。當我見到真實版的黃山時,現實和夢想的強大落差直接將我的天真拍落到地上。我一臉沮喪地向老公抱怨,為什麽林中沒有漂亮的花草?為什麽山間沒有清澈的小溪?書中描寫的黃山不是像世外桃源一般美嗎?估計老公也被我幼稚的問題雷到無言以對。
        沒有去過的地方,因為不了解,我總認為它會是道最美的風景。深入的了解後才讓我明白,現實不可能如想象般的美好。第一次出遊的經驗徹底的將我從桃花源的夢中拉了出來。我不切實際的夢想讓我沒能好好欣賞黃山的美景。有了經驗教訓後,以後的每一次出遊我都務實的降低了自己的標準。同樣的景色不同的色彩。以後的旅程我都覺得很愉快。
        看風景重要的是陪著一起看風景的人和自己成熟的心態。快樂不是擁有很多而是要求很少。一樣的風景不一樣的心情,

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 清明憶母
  • 心痛的風景
  • 幸福的鑰匙
  • 圖解折花球的步驟
  • 記憶中的美麗
  • 所有跟帖: 

沒想到三月是個固執的MM... -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (26 bytes) () 04/06/2010 postreply 08:16:28

老公配老婆相伴到老不分離。這叫幸福緣。 -三月的天空- 給 三月的天空 發送悄悄話 三月的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2010 postreply 16:02:49

哎呀,我知道了,你是安徽人。你的家鄉是古代的河運,漕運,鹽政的中心, -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (14 bytes) () 04/06/2010 postreply 08:43:37

學生時代是喝淮河水,長大後就離開了改喝長江水了。 -三月的天空- 給 三月的天空 發送悄悄話 三月的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2010 postreply 15:59:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”