再愛一次

來源: beixi 2010-03-28 12:32:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3133 bytes)
本文內容已被 [ beixi ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
在被愛情困擾的日子裏,曾經很悲涼的跟自己說,既然無力處理感情,那麽以後的歲月裏,就不要再和任何人有感情上的糾纏了。一個人的人生也是選擇。

於是把目光放到如何換份好工作上。既然選擇一個人,所有生存的必須就一定要自己解決。工作是可以自己解決的。

心開始逐漸平靜下來。雖然有時侯還是會波濤洶湧,但因為有了目標,也有了動力,也於是開始遺忘曾經的過往。

在以為可以重新開始一個人的人生的時候,在心裏不再期待愛情的時候,一個霸道的男人以最意想不到的方式出現在我麵前。他說,他不會讓我覺得無路可退,至少不凍著我不餓著我不讓人欺負我。

自是心生感激。可知道自己不會找他。即使真的無路可退,還是會轉身向故鄉奔去。陌生人的援手,幫助,雖然感動,但不能接受。既然選擇了以後的方向,自是堅定不移的走下去。

心裏很明白,如果選擇一個人的人生,就不要再和任何人有開始。誰也不知道,不經意的開始,會走到什麽地方。所以,最安全的保護自己的方式,就是不要有任何開始。尤其感情這東西,通常都是悄悄的在不知不覺中改變,等發現不對時,往往已經退不出來了。

隻是,冥冥之中老天自有安排。

這個男人最初以為自己是在仗義幫助一個弱女子,心無雜念。自己也隻是禮貌性的謝謝他,如此而已。

這樣簡單的一來一往,沒有左顧由盼,沒有遮遮掩掩, 沒有前進後退,沒有任何機會改變誰的命運。

可是兩個人的命運還是因為我的一個五天的旅行而被徹底改變。

旅行回來之後,發現自己被那個霸道的男人愛上。自然我的第一反應是逃。我才不想再愛上誰。

可是逃來逃去,逃不掉那個霸道的人。雖然那樣霸道,卻隻對一個女人無限溫柔,用盡心思想讓她重新找回自我,讓她開心度過以後的每一天。麵對這樣的深情,我一退再退。

不知道多少女人可以拒絕一個男人把她當作手心裏的寶。我肯定不在其中。麵對那個霸道男人的一片真情,我敗下陣來。當他告訴我,他要的幸福,就是每天回家的時候,家裏有個他愛的女人在等他。然後他問我:你願意做那個女人嗎?沉默了一會兒,我說"好"。

我決定了,再愛一次。也許以後還會有爭吵,可也有愛情。不能因為怕受傷,就放棄享受美好人生的權利。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 那些過去的時光
  • '人生自是有情癡'
  • 無語
  • 詞兩首 - 作者不詳
  • 幸福有多遠
  • 所有跟帖: 

看來男人還是霸道點好:) -陳洲- 給 陳洲 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 13:00:18

祝福一下 -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (101 bytes) () 03/28/2010 postreply 14:03:51

支持加祝福! -Jesslulu- 給 Jesslulu 發送悄悄話 Jesslulu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 15:00:02

co -- 支持加祝福! -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 15:48:28

祝福你!有愛的人是幸福的! -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 17:38:48

回複:再愛一次 -wxsmile- 給 wxsmile 發送悄悄話 (99 bytes) () 03/31/2010 postreply 02:17:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”