老公用愛治愈了我的憂鬱症

來源: 三月的天空 2010-03-17 18:03:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5485 bytes)
本文內容已被 [ 三月的天空 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
        今天看見朋友們對憂鬱症的討論,令我思緒萬千。憂鬱症與我如影相隨了許多年。甚至差一點帶我離開了這個世界。它帶給我的痛,那是痛不欲生。這種痛不是身體上的痛,是心中無望,鬱悶,頹廢的心痛。
       十多年前,我生活在自己的家裏。家人不懂關愛,寬容,總是互相指責,傷害。我是處在最無助的位置。永遠成為家人發泄不滿情緒的終點站。總是會麵對許多不滿的聲音,過多的指責,卻又不能開口辯駁。必需默默承受,忍在心裏。明白辯解會讓我麵對更大的風雨。
       家是一個讓我極力想逃,卻又無處可逃的地方。 上班在哥哥姐姐開的公司,沒有其他人。下班住在姐姐的家,父母也暫時住在這裏。我麵對的永遠是家人。困在一個惡性循環的圈子裏,一個沒有快樂,令我沮喪的環境。心中的鬱悶打成了一個死結。從最初的對什麽都不感興趣,發展到心中莫名的有壓迫感,仿佛壓了一塊重重的石頭。再好的情緒也會被瞬間壓製成低落。不由自主的想歎氣,吃驚的發現就連歎氣居然也會那麽費力,力不從心的歎不出來。
       心中總是不開心,沉悶,苦惱人活著的意義。小心地做事唯恐稍有差遲換來一頓責罵。情緒的低落無時無刻的折磨著我。對這個無法令我留戀的世界灰了心,自殺的傾向日益嚴重。在我最絕望的時候,卻意外的體會了苦盡甘來的滋味。
       小時候我被父母放養在舅舅家,老公家就在隔壁,我們從小相識,快樂長大。上學後我回到了父母的身邊就分開了。老公後來考上了少年班在南京讀大學。我讀完幼師,因姐姐在南京開公司,就停薪留職來南京幫姐姐做事。我和老公雖同在一個城市卻沒怎麽來往。
        在我憂鬱症最嚴重的日子裏,我給他打了一個電話,傾泄了我所有的不滿。他是被我嚇到了。專門跑過來安慰我。 後來會經常陪我出去走走,散散心,默默地聽著我無止境的怨言。因為嚴重的憂鬱症我的情緒常常不受控,上一秒還在為他為我做的事開心著,下一秒會突然情緒不受控的鬱悶會無故發火。我真是覺得自己象個瘋子般不可理喻,可又無能為力。老公那時的一點不同看法都會引來我的大發雷霆。我所有的不滿都傾倒在他一個人身上,老公卻從未對我發火。姐姐都看不過眼說我太過分,不懂珍惜。其實我的心在哭,我也很難過。嚴重的憂鬱症讓我無法掌控自己的情緒。
        我曾經做過很過份的一件事,老公正式的向他父母確定我們的關係,安排我與他父母最正式見麵。(以前雖然認識但身份不同)他父母對我並不滿意。可看在兒子堅持的份上,並沒有當我麵開口反對。他的父母真的是疼他的好父母,尊重他的選擇。我這個媳婦相貌普通,學曆普通,脾氣不再普通,是很糟糕!對這樣的媳婦做父母的真的是無法滿意。任性的我還做了一件讓他們傷心的事情。      
        晚上閑來無事,我與他的姐姐和父母一起打麻將。我連輸幾盤,心中惱火。老公見我麵色不善,就從旁安慰說下一圈幫我指點一下。我聽了居然怒火衝天的將正在打的牌全都摔在桌上,生氣的對老公叫著說不稀罕他幫我。老公很難過,當我清醒過來自己做了什麽時,心裏的悔揪痛了我的心。不受控的壞脾氣不但傷了老公的心更刺痛了我的心。
         心中發誓一定要改,我誠懇地向老公道了歉。 沒來由的怒火在我努力的自我調控下,隻取得了些許的好轉。我無奈的發現我隻能控製我能掌握的情緒。那突然不受控的低落,易怒,我很難掌控,無論我多麽努力。我必須把心裏不受控的病根徹底拔除,我才能完全做回自己。
          在與老公相處的日子裏,老公總是順著我,用他的快樂感染我。我心中積淤的悶氣漸漸變薄了。我不受控的情緒發作的越來越少了。 當我最後完全脫離了家庭環境,與老公來新加坡後。在完全溫和的環境下,在我努力將心境自我調和下。我發現心中無法自控的低落,易怒的根在不知不覺中消融了。憂鬱症與我漸行漸遠。
         腦中突發的怒火,心中莫名的壓迫,那歎不出氣的沉重,我已經很久沒有體會了。自己能輕鬆掌控自己情緒的感覺真的很好!不用和自己的情緒拔河,做一個完全自己作主的自己是多麽的來之不易。我用了近十年與它抗爭。在老公的幫助下,我贏了,贏得很徹底。
         我曾笑著問老公:“我當初的壞脾氣讓你吃了那麽多苦,受了那麽多氣,你為何沒有離開還要忍?”老公憨笑著說:“若不是從小相識,我早就嚇跑了,因為我們從小相識的那份感情,我不想看見你難過。隻希望你能開心就好,其它沒想太多。”老公用他的愛治愈了我的憂鬱症。心理疾病讓我吃盡了苦,不受控的懊惱,無奈讓我記憶猶新。這來之不易的心裏健康使我倍感珍惜。
        婚姻是女人第二次投胎。我的婚姻讓我體會了快樂重生的感覺。最苦的已經過去,我和老公斜風細雨,與愛攜手,苦盡甘來,青梅煮酒。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 桃花戀
  • 興趣學習讓兒子學習不覺得幸苦
  • 兒子教會我“側耳傾聽”
  • 春天裏的一朵小花
  • 雙溪布洛的“笑談”
  • 所有跟帖: 

架腳踹,也能治療憂鬱症 -萬水千山一夜情- 給 萬水千山一夜情 發送悄悄話 (14 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:21:10

站著說話不腰疼, -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (44 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:24:31

俺是坐著說話。是不腰疼, -萬水千山一夜情- 給 萬水千山一夜情 發送悄悄話 (22 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:35:48

我也聽說是的。有個人去看我時說的,她當場還哭了呢 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (156 bytes) () 03/17/2010 postreply 19:00:30

怎麽還記仇?你這樣幸災樂禍,也很危險喲 -敢言- 給 敢言 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2010 postreply 19:09:21

所以呢,人就要老操好心,否則,說不定什麽時候就報應了。 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2010 postreply 19:12:20

憂鬱症最好脫離以前的環境,親人的關懷很重要 -xinyi66- 給 xinyi66 發送悄悄話 (38 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:30:13

多少人關心林黛玉,又怎麽樣了? -萬水千山一夜情- 給 萬水千山一夜情 發送悄悄話 (30 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:34:12

林黛玉是畫兒上的人,無所謂。現代身邊的人,關心他們痛苦的人無數 -xinyi66- 給 xinyi66 發送悄悄話 (34 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:40:31

對了,腳踹可以治療腰椎間盤突出 -xinyi66- 給 xinyi66 發送悄悄話 (38 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:44:45

幹我們這行的,什麽毛病都有, -萬水千山一夜情- 給 萬水千山一夜情 發送悄悄話 (29 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:46:59

你是那一行的?罵管用嗎?我身上痛時想罵人,如果罵可治你的毛病的話, -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (40 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:53:49

不喜歡口活。更不喜歡收費,那是妓女, -萬水千山一夜情- 給 萬水千山一夜情 發送悄悄話 (16 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:56:10

我是想出氣筒,我不是收費,我是不想花我的電話分鍾,哈哈,我的覺悟不高。 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2010 postreply 19:03:51

祝賀你! 愛的力量是偉大的! --平民百姓-- 給 -平民百姓- 發送悄悄話 -平民百姓- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2010 postreply 19:03:20

為你高興! 好好愛你的老公。 -hehe96- 給 hehe96 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2010 postreply 18:48:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”