於是,我就想,等到什麽時候。。。

來源: 嘿嘿哈哈 2010-03-11 21:56:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2052 bytes)
本文內容已被 [ 嘿嘿哈哈 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
於是,我就想,等到什麽時候。。。

初見時,用非常蹩腳謹慎無比的聲音問到“Can you speak English?”對方很是爽快地回答“A little.”心下不由得感到稍微有些失望,沒有想到接下來,對方說“I am an American.”才明白什麽叫做外國人的幽默。
於是,我就想,等到什麽時候,一位金發碧眼的妹妹會走上來,用還算標準的普通話問道“請問您會說漢語嗎?”。我就會開心地看著她,說,“一點點,我是中國人。”那樣子,才能真正體會出身為一個中國人的驕傲,言語流露出不經意的自豪。

後來才知道對方是英語老師,課堂的價格是,45分鍾85美元。
於是,我就想,等到什麽時候,我也站在講堂上,對著下麵的不知道是什麽國籍的人們,熱心的傳授我們的漢語知識,告訴他們,什麽叫做“來得及”,什麽叫做“趕得上”,等到有同學問,“請問謝謝的回答應該是什麽”,我會說“不用謝。”然後學生會問,“那再請問[不用謝]和[不客氣]到底有什麽區別呢?”
等到那個時候,為了方便這些智商遠遠低於“鳳姐”的廣大民眾,推出的價格是,30分鍾600元。

竟然不少的人因為CET4級的原因無法順利的畢業,實在是理解不了的規矩。
於是,我就想,等到什麽時候,以後流行的將不再是“CET”,而是“CCC(測試)”,到時候會分為CCC3,CCC6,CCC9,然後負責招聘的人們就會很樂於詢問他們究竟是哪個等級。

當金妍兒刷新紀錄的時候,脫口而出的是“Oh my god”。
於是,我就想,等到什麽時候,類似再有人刷新了世界紀錄,隨口說出的將是“靠,真XXX難以置信。”如果一個人聽不懂漢語,又怎麽談得上去進行所謂的環球旅行?

無意中瞥到旁邊的人的注冊,年收1000萬,手持資金3000萬。歎為觀止。
於是,我就想,等到什麽時候,咱廣大民眾的表格上,是年收1000萬元,手持資金3000萬元,而雞蛋是3元一斤,韭菜5角一斤,大家穿的都像“犀利哥”,但拿出護照,大家都在心中向我們行注目禮。

聽到電話,老人家說,什麽事情都要和為貴,大家一定互相理解商量。我忍不住備受觸動。
於是,我就想,等到什麽時候,我做了婆婆,也要一樣子的善解人意,一樣子擁有菩薩般的心腸。

-------------------------------------------------------------------
告訴你,哥這喝得不是威士忌,喝的是滿腹的懷才不遇和不關痛癢。

如果再有來生,請不要那麽遲疑,猶豫,被誘惑,乖乖站在彩虹的那一端等我,乖乖做哥的新娘。

所有跟帖: 

真幸福同學,你的風格倒是沒有變呐 -水滴:)- 給 水滴:) 發送悄悄話 水滴:) 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 22:13:03

嗬嗬,過獎,過獎,承讓承讓。 -嘿嘿哈哈- 給 嘿嘿哈哈 發送悄悄話 嘿嘿哈哈 的博客首頁 (125 bytes) () 03/11/2010 postreply 22:29:42

不是翻出來的,一眼就看出來了 -水滴:)- 給 水滴:) 發送悄悄話 水滴:) 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 22:32:26

你等下個世紀吧,這個世紀還有點早了。。。^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2010 postreply 00:09:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”