我和魔羯哥哥的故事(五)

來源: 三色鹿 2010-03-01 19:47:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3108 bytes)
本文內容已被 [ 三色鹿 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從上次電話聯絡到現在已經一個多星期了,他一點消息都沒有,我也沒有主動聯係他。我不想再因為他的不主動而抱怨,無論是在電話裏哽咽,或是在夜裏睡不著的時候悄悄地流眼淚,那都不是兩個相愛的人應該有的反應,肯定有什麽地方不對,但是,是什麽我又說不清楚。所以,我決定充實自己的生活,暫時忘掉他的存在。工作的繁忙本來就占去了大部分的時間,回到家以後又要準備晚飯和第二天的午飯,我抽空看看喜歡的電影或電視節目,給家裏人挨個兒打打電話,去GYM健身,然後早點睡覺。我雖然不再委曲、糾結,但是他的影子漸漸地淡了,這種感覺很不好。

我還是想不通,我和他之間到底發生了什麽,為什麽會象歌裏唱的,怎麽兩顆心那麽輕易就被上了鎖。

我和他的相遇說起來還跟我的工作有關。那是一年多前,公司的一個律師在要法庭做畢業實習,進行一場虛擬的法庭辯論,需要觀眾當陪審團。我當時幫忙給她招集,於是在網上打廣告問誰願意當義務陪審團,實地觀摩法庭審理民事案件。他是報名的其中一個。

活動搞得挺圓滿,隻是我和他沒有被分在一個組,隻在午休的時候打了個照麵,一起吃了簡易的午餐。下午快結束的時候,我們小組的人正在法庭外麵商議陪審團結果,他從另一間屋子走了出來。隻是簡單地打了個告別的招呼,沒有額外的隻言片語,他就消失在了走廊的盡頭。他注意到我眼中的留戀了嗎?望著他的背影,我在心裏告訴自己,如果有緣我們會再見的,一定不要讓這一次的相遇變成擦肩而過。

果然,兩個多月後的一次朋友聚會上,我又遇見了他。初時,他給我的感覺就是話不多,也會適時地對我微笑一下,能感覺出他在揣摩或觀察人的一舉一動。但是不是對我動了心,完全看不出來。後來,互通了MSN就開始比較有規律地聊天。曾經是他的一段話讓我堅定這個男人就是我要與之相伴的人,問他心中理想的加拿大生活是什麽樣的,他說:“朝九晚五。上班不為家事煩惱,下班不為工作費心。一周休兩天,一年有一個月假期。一份可以供房養孩的收入,一對天真無暇的孩子。冬天滑雪,夏天hiking,fishing,swimming。偶爾回中國看看,偶爾去歐洲玩玩。 投資做點項目,失敗了笑笑,成功了笑笑。”這種不以物喜,不以己悲的意識不正是我的生活態度嗎?

再有一個星期他的歸期就到了,我們曾經說過也許會選擇共同生活。這段平靜的日子象是身處在迷霧的森林裏,有一條小徑在我腳下,我知道它通向哪裏,隻是不知道它的盡頭是什麽樣子。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我和魔羯哥哥的故事(四)
  • 我和魔羯哥哥的故事(三)
  • 我和魔羯哥哥的故事(二)
  • 我和魔羯哥哥的故事(一)
  • 煎蛋的哲學
  • 所有跟帖: 

他有沒有和你講過與其他女孩子的事?他是總這樣淡淡的嗎? -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (54 bytes) () 03/01/2010 postreply 20:12:50

他從不和我講他和別的女人的事,有幾次我察覺到什麽,可問他都是否認。 -三色鹿- 給 三色鹿 發送悄悄話 三色鹿 的博客首頁 (94 bytes) () 03/01/2010 postreply 20:23:13

是這樣啊。以退為進好了。我覺得對人以退為進還是挺有效的 -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (122 bytes) () 03/01/2010 postreply 20:30:53

我覺得男人最可愛的是passion,我覺得他很缺乏,不知隻是對你 -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (58 bytes) () 03/01/2010 postreply 20:29:28

你們分手了麽? 你們相愛了麽? -668- 給 668 發送悄悄話 668 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2010 postreply 20:53:55

沒有看過你前麵的故事,沒時間了,但是想知道, -iseee- 給 iseee 發送悄悄話 (114 bytes) () 03/01/2010 postreply 22:07:32

性格使然吧。要打開他的心,好難好難。也許我不是那把鑰匙。 -三色鹿- 給 三色鹿 發送悄悄話 三色鹿 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2010 postreply 16:53:59

跟樓主有相似經曆 -天鑰橋路- 給 天鑰橋路 發送悄悄話 天鑰橋路 的博客首頁 (385 bytes) () 03/02/2010 postreply 09:53:05

激情和快樂還是有的。 -三色鹿- 給 三色鹿 發送悄悄話 三色鹿 的博客首頁 (286 bytes) () 03/02/2010 postreply 17:05:13

甜蜜的時候也確實很甜蜜,傷心的時候也確實傷心 -天鑰橋路- 給 天鑰橋路 發送悄悄話 天鑰橋路 的博客首頁 (282 bytes) () 03/03/2010 postreply 09:33:15

你們隻是朋友 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (28 bytes) () 03/02/2010 postreply 16:08:25

對我來說,是一定有過的。至於他,也許有,但表象很不明顯,這也是我一直苦惱的地方。 -三色鹿- 給 三色鹿 發送悄悄話 三色鹿 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2010 postreply 16:52:06

魔羯是出名的悶騷啊 -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 (169 bytes) () 03/02/2010 postreply 19:31:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”