我和魔羯哥哥的故事(三)

來源: 三色鹿 2010-02-19 18:20:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2096 bytes)
本文內容已被 [ 三色鹿 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

情人節加春節,他的無所表示讓我的心冷到了冰點。我和他不是老夫老妻,關係不言自明啊。我們相識有一年半的時間,可真正相處加起來也就半年,這個節日不正應該是他表示心意的時候麽?我怎麽也想不通。在互無音訊三天之後,我收到了他一封簡短的郵件,裏麵隻有兩句話:想你,希望早點見到你。雖然我們這個情人節沒能一起過,但以後的日日夜夜我們都會在一起。我看了郵件之後沒哭也沒笑。

感覺我在用自己的記憶支撐著愛他的力量,不得不象反芻一樣回憶起和他相處時點點滴滴,那些讓我感動的小細節。

都說男人最不愛陪女人逛街,可象我們這樣的周末情侶,總不能周末了還悶在家裏吧。於是,買菜、逛街就成了必做的功課。我都挺體諒他的,盡量有目標地,有選擇地進出店鋪。瓜瓜倒是也沒什麽怨言,有的店我進去轉,他就在外麵賣單兒,可能順便看美女吧。有一次,我們去了一個挺大的OUTLET店,東西又便宜又實用。我興奮地挑了好些衣服去試衣間試穿。正巧兩排試衣間中麵有椅子可以休息,瓜瓜就坐在那兒等我。我穿好一件就站出來給他看看,他也給些評價。他對女士著裝的審美還真挺有一套,他說是年少的時候陪姐姐上街練出來的。雖說一個人的品味的確需要時間來提高,但我懷疑那個時候青澀的他又能知道多少呢。換了幾件之後,我自己都覺得太麻煩,索性簡單試穿一下,就沒再給他表演。等全都試好了以後,我拿著幾件要買的行頭出來時,他微笑地看著我,說:怎麽不都讓我看看呢。我頓時被他的體貼羞紅了臉。

瓜瓜自己生活久了,也練就了一套好廚藝。他總說做飯有啥難,我做兩個菜一個湯都用不上十分鍾。我一開始還笑他吹牛,不過後來真的見識了他統籌安排兩個鍋灶的本事。他大學是學營養的,出國之前也考過廚師證,難怪呢。有幾次我周五下班去他那兒,一起去市場買了菜回來,他就把我安在電腦前麵說,你先玩兒著,一會兒就開飯。他雖然是個無辣不歡的主兒,但有我在的時候他做的菜能看得出來是手下留情的。去年冬天有兩個月我的工作達到了緊張的極限,身心地疲勞讓我情緒很差。我跟他說希望他幫我渡過這段困難期,後來,他就一周在我這裏多住幾天,幫我做做飯,陪我聊聊天,那段日子很苦,但是有他在身邊就是加班心裏也有了盼頭。

瓜瓜是個絕好的情人,在床第間給予我的溫柔和激情也是我最不能忘懷的。滿足於他次次帶給我的滿足,驚喜於他時常帶給我的驚喜。有好多個晚上,我和他愛愛完了,還不能睡,就開始編故事,我開個頭,他接下去講,我再講一段,他再接回去。那些個浪漫的、傳奇的雨夜即興作品隻屬於我和他。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我和魔羯哥哥的故事(三)
  • 我和魔羯哥哥的故事(二)
  • 我和魔羯哥哥的故事(一)
  • 煎蛋的哲學
  • 愛是恩情-電影《藍宇》
  • 所有跟帖: 

很好啊,不必在乎禮物的。 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2010 postreply 19:48:57

回複:很好啊,不必在乎禮物的。 -三色鹿- 給 三色鹿 發送悄悄話 三色鹿 的博客首頁 (34 bytes) () 02/20/2010 postreply 05:47:09

真好:) -小雪兒2009- 給 小雪兒2009 發送悄悄話 小雪兒2009 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2010 postreply 21:13:47

回複:真好:) -三色鹿- 給 三色鹿 發送悄悄話 三色鹿 的博客首頁 (52 bytes) () 02/20/2010 postreply 05:48:09

魔羯座的人很真實,不特別浪漫但是特別認真。 -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2010 postreply 21:57:33

回複:魔羯座的人很真實,不特別浪漫但是特別認真。 -三色鹿- 給 三色鹿 發送悄悄話 三色鹿 的博客首頁 (106 bytes) () 02/20/2010 postreply 05:51:32

認真到好象一個維持正義的武士,寧可得罪你,也要論出了對錯! -Serendipity3- 給 Serendipity3 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2010 postreply 19:38:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”