隨緣不變,不變隨緣。

來源: 三月的天空 2010-02-16 21:44:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2468 bytes)
本文內容已被 [ 三月的天空 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
             告別總是令人感傷,喜聚不喜散的心性,令自己久久淪陷在惆悵的氛圍中無法自拔。在人生的不同階段會有不同的朋友。
            在年輕時堅信友誼常存,好朋友可以處一輩子。長大後遠遁他鄉,時間和空間將兒時的濃情抹淡了,消融了。缺失了共同話題讓彼此心的距離越來越遠。
            歌詞裏常說,交了新朋友,莫忘老朋友。若老朋友在身邊應不會忘,可若隔著萬水千山,見一麵都遙遙無期,要不忘很難。即便是努力的想著當年的美好,懷揣著真摯的友誼見了麵。也隻能生出“等閑變卻故人心,卻道故人心易變。”無奈之感。人們經過了歲月的洗禮,許多兒時的感情不再那麽熟悉,親切了。(也許有不變的兒時情誼,隻是我沒有遇見吧!)
           一段友情始於偶然,止於偶然。人間沒有一樣東西能在擱置後久存。友誼被擱置後會淡薄。快樂被擱置後會消散,愛情被擱置後會溶解。
            麵對朋友的遠離,我隻能傷感的揮手致別,送上我的真心祝福。世界太大,我明白這輩子可能都無緣再見。我能做的是將這份情誼永遠的收藏在心底。對遠離的朋友我會懷念,我和她們的友情不會再有延伸,不會再有續集。但留給我的一段段誠摯的情誼溫暖了我的記憶,豐富了我的人生。
            昨天讓人懷念,但終究過去,明天值得期待,但充滿變數。隻有現在最實在,因為我們活在當下。對家人好些收獲溫馨,對朋友好些收獲溫暖。珍惜身邊的有緣人,會為快樂小屋增磚添瓦。我若是月亮,家人就是太陽,而朋友就是滿天的璀璨繁星,美麗了我的人生。
            對身邊的朋友我很珍惜,相聚就是緣,每一段的緣不會相伴我許多年,我要惜緣。
            相遇偶然,分手必然,隨緣不變,不變隨緣。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • “彩票”的故事
  • 三月
  • 所有跟帖: 

回複:隨緣不變,不變隨緣。 -黃芩- 給 黃芩 發送悄悄話 黃芩 的博客首頁 (268 bytes) () 02/17/2010 postreply 04:03:12

回複:回複:隨緣不變,不變隨緣。 -傷傷- 給 傷傷 發送悄悄話 (218 bytes) () 02/17/2010 postreply 08:33:26

回國是件可怕的事,想想俺都覺得焦慮 -xix- 給 xix 發送悄悄話 xix 的博客首頁 (46 bytes) () 02/17/2010 postreply 08:42:21

話不能說得太絕對了,我相信不會所有的人都這樣。 -wxc36- 給 wxc36 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 08:42:36

回複:話不能說得太絕對了,我相信不會所有的人都這樣。 -傷傷- 給 傷傷 發送悄悄話 (192 bytes) () 02/17/2010 postreply 08:49:52

俺好象很能理解他們,生存環境相對惡劣,勢力可以節省不少資源,減少浪費 -xix- 給 xix 發送悄悄話 xix 的博客首頁 (62 bytes) () 02/17/2010 postreply 08:55:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”